10 件中 1 件~ 10 件を表示 |
新しい護り人(2匹)も仲間に
2019/01/07 09:30
投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る
超不幸な前世を送っていた千幸ことルーナは現在、剣と魔法の世界で人生やり直し中。ある年の豊穣祭、神々に舞を捧げる『花姫』となり無事役目を果たすものの、その直後、何者かの手で攫われてしまった!王妃にはめられたマヌエラ嬢は退場か?リュシオンとジーンが容赦ないな
風姫が可愛い
2015/10/23 10:29
投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る
誘拐されても開き直ったルーナの行動力が凄い。頭の中は常にGEME感覚(笑)まぁそのおかげ!?で新しい護り人(2匹)も仲間になって。連れて帰る時のカインとルーナのやり取りが笑える。駄々をこねるルーナ。黒幕のあの人が今度はどん姑息な手を使って来るんだろう?まぁ、どんなことがあってもカイン達の助けを借りてルーナは乗り切ると思う。どうもあの人が某グリム童話に出てくるキャラにそっくり(笑)ルーナに対して独占欲丸出しの風姫が可愛い。ルーナが他の属性の精霊と契約するのも許さない。チビ風姫のイラストが見たかったな。
ルーナの異世界暮らし第2弾
2015/09/20 03:45
投稿者:タンスの角に薬指 - この投稿者のレビュー一覧を見る
異世界転生を果たし前世とは違い愛する家族を得た主人公ルーナ。
だが、しかし、公爵家令嬢という高い身分の家に生まれた弊害か、王宮の某人物の魔の手が迫る!
誘拐される主人公ルーナ!
なかなか平穏な生活を送る事はルーナには難しいようで。
そんな「リセット」の小説第2巻です。
イラストレーターのアズさんの描く絵と小説がマッチした素晴らしい作品です。
お薦めです。
可もなく不可もなく
2021/01/18 16:32
投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る
豊穣祭で舞を奉納する五人の姫の一人として選ばれたルーナが誘拐されたり、その最中でもふもふのお供をゲットしたり、家族やヒーローたちが救出に奔走する巻。
最後にマウントとりにきたのを考えると、リュシオン殿下がメインヒーロー?
しかし、国王が我儘で忠臣の娘を目にかけて露骨に贔屓したら、そりゃ周りが嫉妬してルーナに当たりにくるのも当然では?
配慮が足りないでしょ。
王妃が毒婦なのもわかった上で、彼女に群がる悪者を炙り出すために放置してるのはいいけど、それならちゃんと被害が出ないように対応してほしいものだ。
10 件中 1 件~ 10 件を表示 |