投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る
弟の日々人が、兄のむったより先に、日本人初の月面に降り立ちました。このときの、第一声がおもしろかったけど、兄の喜びようがすごいテンションで、こっちのほうが感動しました。
投稿者:ひややっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ヒビトは月に。ムッタは自由に歩きまわるヒビトを地球から見守ります。
そしてムッタはまた新しい人間関係を築くのでした。ムッタは人に愛される人なんですねえ。そしてこの巻最大のキャラクターはアズマでしょう。ユニークです。
投稿者:yasuko - この投稿者のレビュー一覧を見る
やっぱりいいね!
ゆうきがもらえます!
完全にツボった。
この漫画いいセリフ多すぎる。
今のあなたにとって金ピカなことってなに?
とか。
どっちが正しいかなんて考えちゃだめ。
日が暮れちゃうから。大切なことは胸に聞いて。
どっちが楽しいかで決めるの。とか。
宇宙なんて全然興味なかったのになー。
君は……アレだね日々人君 昔から「絶対 絶対」とかる~く言っちゃうけども
世の中に “絶対”なんてないんじゃないかなぁ……
………
そうだな 世の中には“絶対”はないかもな
え…… / でもダイジョウブ
俺ん中にはあるから
(#60 ロケットロード)
流行りものは手をつけるのに躊躇ってしまうのですが・・・やっと見ました。親しみやすいキャスト、わかっていてもなんかぐっと来ちゃう展開。読んでいて気持ちがいい。人気に納得です。
一気に大人買いしたまんがは、間の巻の感想書かないようにしてたんですけど、このね…この巻は書くべきだと思ってね…。展開が気になりすぎて電車の中で読んだのに、ヒビトの台詞にめっちゃ吹いてしまった^^^牛乳まじ関係ないwww
アツいのにそれだけじゃなくて小ネタも笑えて、いいまんがに会えると本当に嬉しくなるからいいなあー!
宇宙飛行士は風呂には入れないということに、改めて気づいた宇宙服を脱いだとき。いいねぇ。物語としては大して進んでないんだけど、日本人初の月に降り立った姿を丸々一巻分で楽しめた感じです。
この巻もいい。特にアズマのエピソードは良すぎる。
アズマ、カッコイイな。
それにしても我らが主人公は相変わらず、犬任せ、運任せ。美人が出てくるとテンション上がりまくり。面白すぎる。
そんな主人公の緩さを真壁が最後に締めてくれた。真壁もカッコイイ。
さて、次巻が気になる。
月に向けて出発する日々人。そして最終試験の結果を待ちながらロケット発射を見守る六太。その表情がたまらない。
ムーンジャンプで「イエ〜〜〜〜〜!!」ってめっさ可愛い!
写真のポーズが「あらよっと」って感じに見える。
次巻いよいよ合格発表。
ヒビトが月へ行くことがこんなにうれしいなんて・・・!
同じ日本人だからこその喜びなのかもしれません。(マンガなのに)
ムッタが出会う人とのやり取りからムッタは会社の中では欲しい部下のような気がします。そして主任などプロジェクトを任せられる人にもなれそうです。元社会人だからこその応対の仕方に見習うべき点がいくつもありました。
どんな人が宇宙飛行士に向いているのかは分かりませんが、技術や知識と同じくらい「人柄」も重要なんだと思います。
命かかってますから!!
第7巻は今までの心にしみる感動というより、「ヤッター!!」と叫べる感動がありましたよ。
ロケット発射、月面着陸というのはハラハラ、ドキドキするものです。私も仕事でハラハラ、ドキドキしています。
日々人がついに月に!!
月から地球を見上げるのはどんな気分なんだろう??
夢を追い続けるドキドキワクワクが詰まっています。
ヒビトくんがついに月面着陸した時は「やったー!」と叫びたくなるくらいうれしくなった。
ブライアンと吾妻さんの影の支えがあってこそなんだよなと思うと感動する。
あと南波一家が月見うどん食べてるシーンのお父さんが面白すぎる。