キングダム 1 みんなのレビュー

春秋時代1

2023/12/10 12:29

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画が累計1億部売れ、映画が大ヒットしてシリーズ化された方が、信が大将軍になるよりよっぽど凄い気がする。…んなこたぁないか。

歴史

2023/12/07 13:12

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

歴史で習ったような言葉が出てきてリアリティーがある。こんな漫画から歴史を始めたら楽しめるかも。テレビも面白かった

漂は素晴らしい少年

2023/11/27 22:46

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

漂がいたから信は強くなれたし生きてこられたと思うから 漂の最期は余りにも痛々しく辛く悔しいものとして 自分も泣きそうになってしまった。そこから物語は始まっていくが テンポが良く常にハラハラ。アニメーションも実写化も素晴らしい出来だし
本当に代表的な原作になっていると思う。

おもしろい

2023/08/11 01:00

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画の宣伝を見て、興味は持っていましたがまだ読んだことがなかったので、コミックを読んでみました。面白いです。始めから引き込まれました。

信の力強さに感動

2023/02/21 11:16

投稿者:たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

信の行動や言動に心を動かされました。1巻から展開が読めず、この先の冒険がどんなものになるのか、とても気になります。

始まり

2022/07/31 15:31

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦の絶えない時代。
戦争孤児の漂と信は。
大将軍になることを夢見て二人で日々剣を磨く。
 そして、乱世の渦中へ。

政と信の

2021/06/24 17:38

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

関係がとてもいいです。はじめは、絵が何となく、取っつきにくい絵で、あまり好きでないな、うーん……だっのですが、ストーリーが、スピーディーに進み、スケールも大きくて、読み進めると、だんだん、引き込まれます

プロローグ

2020/07/02 10:14

投稿者:こんばやし - この投稿者のレビュー一覧を見る

元々友達から借りて読んでおり、今回給付金もいただいたので、大人買いを決めた。
第1巻は信と政及び貂が出会い、追ってから逃げ、合流地(避暑地)まで。重い話が続かないよう工夫しているのがよく分かる。

キングダム

2019/07/24 20:00

恥ずかしながら、初読です。
存在と、中国の戦国時代の設定ってのだけ知っていました。
中国のストーリーって分かり辛いマンガが多くて敬遠してましたが、
おもしろいですね。
機会があれば、続きを読みたいですね。

面白い

2019/02/19 02:18

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は相変わらず好みではないのですが、やはりとても面白いです。話の流れなどが好きで、続きがとても気になってしまいます。

歴史の勉強だけじゃない!

2018/05/12 17:38

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はただの歴史モチーフのマンガだと思ってましたが、史実に忠実で歴史の勉強にもなると思いました。が、それだけじゃない魅力がつまった作品です

面白い歴史物

2017/08/20 22:26

投稿者:りょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまで、歴史物は興味がなかったが、なかなか面白い。
史実とファンタジーな部分がうまく組み合わさってると思う。
続きが気になる作品。

続きが気になりました

2017/05/17 06:00

投稿者:ちょこsweets - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画はあまり読まないのですが、これは面白かったです。
信がすごく強くて驚きました。

続きが気になります。

展開が楽しみ

2015/12/31 16:06

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みだしたら止まらなくなるおもしろさで、続けて次巻から次巻へと読み続けていたくなるほどのおもしろさです。

取りあえず10巻読むべし

2015/07/14 18:32

投稿者:みるお - この投稿者のレビュー一覧を見る

始皇帝の物語。三国志等の歴史ものが好きな人は迷わず買うべし。話の進み方がやや遅いが、非常に迫力があり物語にぐいぐい引き込まれる。10巻程度読まないと魅力が分からないかも知れない。