ルフィったら果報者!!

2009/03/08 08:43

投稿者:ぱせりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎巻毎巻、息もつかせぬ展開の「ONE PIECE」。
今巻もめまぐるしく状況は変化します。
麦わらの一味はあっさりと完全崩壊し、ルフィはある人物と出会います。
その名も王下七武海の「海賊女帝・ボア・ハンコック」。
これで王下七武海の七人はやっと全員漫画に登場したことになりますが、このハンコックの造詣が見事!
絶世の美女という容姿にふさわしく傲慢で不遜なのですが、カワイイのです。

単に強いだけではなく、うつくしさまで持ち女の武器まで駆使する蛇姫・ハンコックは、だてに王下七武海の地位にいるわけではなくまさに無敵です。
ですが、彼女にも誰にも触れられたくない過去がありました。
彼女の悲惨な経験には同情するのですが、それだけではまだカワイイとは思えません。
ハンコックの中に今まで経験したことのなかった感情が生まれ、それに自然に従い行動することで得も言われぬ可愛らしさが表現できたのです。
人は人の複雑さと多様性、その落差にこそ惹かれるのではないでしょうか。
まさに、尾田栄一郎恐るべしです。

長すぎて途中で挫折した人もぜひ読んでください。
きっと私と同じ叫びをもらすはず。

「ルフィったら果報者!!」

ルフィ

2023/10/31 15:55

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィに王の素質、覇王色の覇気、それもかなり強力なものが備わっていることが明らかになる。友達のためなら簡単に頭を下げられるルフィはかっこいい。

海賊王の資質

2022/12/22 07:54

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

女性だけの島、羨ましい限りですが、女帝ハンコックは過去に何か抱えているようで、黒髪の超絶美人だけど、怒っていて怖い。そんな中、ルフィの王としての能力が現れ始めます。

2022/11/30 20:50

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

シャボンディ諸島でも女ヶ島でもルフィの仲間に対する強い思いが随所で見えるのが胸熱です。王下七武海のボア・ハンコックが登場!彼女は最初の印象こそ良くないですが、徐々に変化していくところが可愛かったです。ルフィにだけですが。とうとう知ってしまったルフィ…からのラストの諺(?)に噴きました(笑)

ハンコック登場

2022/01/21 11:04

バーソロミュー・くまの手によって消されていく仲間たち、最後の一人になったルフィも遂に消されてしまいます。飛ばされた先は男が誰一人居ない女ヶ島。そこで王下七武海の一人ボア・ハンコックと出会います。

ハンコック

2018/05/17 16:19

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハンコック登場の巻。

麦わらの一味は全員、くまの手で飛ばされた模様。
ルフィは九蛇の島へ。

他のメンバーはどこに?

能力の相性というか、性格の相性というか

2017/10/11 22:55

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

見下しすぎて逆に見上げてるってwww
しかし余興で奴隷に悪魔の実を食べさせるって、バカなの?
虐待してる相手に手に負えない能力を付与してどうする気なの?

面白い

2016/12/16 07:53

投稿者:Hoho - この投稿者のレビュー一覧を見る

カラー版がとにかくにいい

海賊女帝

2016/12/07 15:27

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャー!ハンコック様ー!に尽きる今巻。
一味崩壊からの、「カラダカラキノコガハエルダケ」には拍子抜けしました。
そして話はエース奪還編に入ります。

2016/09/27 10:22

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

七武海・ボア・ハンコック登場。仲間が次々と“くま”に消され、為す術無く崩れ落ちるルフィ一行。一味離散という衝撃の事態が訪れ、今回はルフィのひとり旅。ルフィがたどり着いた先は女ヶ島。ルフィVS九蛇海賊団。恋に落ちたハンコックがすごく可愛かった。監獄インペルダウンに連れて行ってくれると約束してくれたハンコック。6日後に迫ったエースの公開処刑にルフィは間に合うのでしょうか。

言わずと知れたバカ売れ漫画。 最近はカラー版にはまっているので、コミックを持っているのに購入。 カラー版は最初は違和感がありますが、慣れるとモノクロに戻るのは大変です。 人気の商品はどんどんカラー版を

2016/06/10 05:43

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたバカ売れ漫画。
人気の商品はどんどんカラー版をだしてほしいものです。
昔懐かしのコミックも是非みてみたい。
名作は絶対カラー版でみたいですよ。みなさんもリクエストお願いします。

ワンピース最高!

2012/07/31 00:05

投稿者:drinksnow - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピース最高!

2018/05/15 18:32

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

王下七武海バーソローミュー・クマによって次々に飛ばされる仲間たち、為す術無く飛ばされるルフィ向かった先は女しかいない島そこには王下七武海女帝、ボア・ハンコックそこでルフィは、覇気の存在を知る。

ばらばら

2022/07/25 10:45

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだまだ弱すぎて離れ離れになったメンバー。ルフィがたどり着いた島でハンコック登場。ハンコックが美女すぎた。

2024/04/30 23:39

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

バーソロミュークマによって女だらけの島にやってきたルフィ。これからどんな展開になるかとても楽しみです。