アシガール 1 みんなのレビュー

アシガール=足軽

2017/06/02 11:53

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何事もやる気のない高校生ヒロイン。でも足だけはとても速い。家の倉庫を改良した頭のいい弟が作ったタイムマシーンで戦国時代へ。森本梢子さんのコミックは本当面白いです。

唯ちゃんかわいい

2016/11/30 15:10

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

陽気で、能天気で、細かいことを気にしない唯ちゃんがかわいい。そして何より絵がかわいい。でも、現代にいるときは恋も興味が無くて、何となく毎日を過ごしていたのに、何で戦国時代で若君に一目ぼれしたんだろう?戦国時代の庶民の風景はすごくしっくりくるのに、この一目ぼれマジックだけは私の中で納得ができん。ごめんよ。

女子高生が足軽でアシガール。な、なるほど。

2016/06/25 19:52

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

無気力に毎日を過ごしていた女子高生が、いきなり戦国時代にタイムスリップするも若君に出会って目的をみつけたらひたすらまっしぐら。その場にサラッとなじんでいく主人公の適応力がすごい。

だから「あし」ガールなのね

2015/10/13 19:54

コミックを見る前にレビューを見たので主人公がとっても足が速いと認識していたのでOKですが、タイムスリップする前にもっとその辺持ち上げてもいいのかなとちょっぴり感じました。逆に言えばストーリーの展開が早くて良いんですけどね。

おもしろい

2023/08/14 14:50

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

足軽と足の速い女子高生をかけたダジャレタイトルも1巻のこの表紙も、作品の雰囲気をぴったり伝えて完璧だと思います。あっちこっち駆け回ってストーリーを引っ掻き回す主人公が話が進むごとにめちゃくちゃ好きになります。

女子高生と戦国時代

2021/11/08 11:45

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生が、弟の作ったタイムマシーンで戦国時代に行ってしまうお話になります。
そこで若様に恋してしまい、足軽としてがんばるというコメディです。
主人公の唯がおバカで能天気なため、個人的には一巻では楽しめませんでした。
ただ若様は本当にかっこいい。

ドラマから!

2021/07/31 21:48

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ版が好きだったので、気になってた原作マンガ、どんなかなと思いましたが、こんなだったんだ~! ほぼ忠実にドラマ化されてると思いますが、マンガのほうがコミカルな印象。若君さまには一目で恋に落ちちゃったけど、結構べーんのぼーんとしたオモシロな主人公で、ドラマ版とは違うかわいさがありました。

能天気?

2020/06/04 19:16

弟が、タイムマシン作成に成功してしまった。
タイムトリップした主人公。そこは戦国時代だがイケメン若君に心奪われる。

深く考えないポジティブなところがいいですね。

アシガール!

2019/01/22 09:54

投稿者:mame - この投稿者のレビュー一覧を見る

平成から戦国へタイムスリップした唯。戦国の「若君」に一目惚れした唯が若君に好かれたいがために戦場で奮闘するというストーリーがユニークで、でも笑わせられます。

戦国時代と現代を行き来して恋をする

2018/10/06 23:28

投稿者:melon - この投稿者のレビュー一覧を見る

満月の夜にタイムスリップで戦国時代と現代を行き来できるという設定。これから1ヶ月ごとに戦国時代と現代を行き来するのだろう。戦国時代に行った主人公早川唯は農民兼足軽となった。そこで若君に恋をするが、現代に戻り、若君が戦死することを知る。それを救うべく戦国時代に舞い戻ることとする。
タイムスリップというと『Steins;Gate』などが思い浮かぶが、本作はSFではなく、コメディである。どちらかというと設定としては『デジモン』に近い気がする。笑いのある作品だと思う。

とにかく笑って、元気になって!

2017/12/26 12:46

投稿者:MIYU - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化されるとのことで、たまたまお試し版を読んでみたのがきっかけです。
まずタイトルがいい!!足軽。。。アシガールですか?ハハハ。
タイムスリップものです。もともと個人的に考古学がすきなせいか、このジャンルは好きでした。昔に生きた人が、私たちと変わらない人たちで、時代は過去、現在、未来とつながっているというのを確認できるロマンというか。。。
しかし!
そんな理屈抜きに面白かったです。
テンポがよくて、変顔がいっぱい出てきます。主人公 唯の行動が愉快!(読んでのお楽しみププ。。。)誰が読んでも楽しく読める作品では。。。?ドラマ化されるのも納得です。

速っ!

2017/10/15 10:41

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯でなければ成り立たないタイムスリップ後の生活環境…。
誰も性別を疑わないってところもすごいのですが、若君に惚れるのが秒すぎて、
もうちょっと一ひねり欲しいと感じました。

続きが気になる

2017/09/08 19:45

投稿者:キリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

微妙な始まりだったけど、主人公が面白い!

2012/07/26 07:44

2012/07/30 22:19