怖すぎ

2022/08/17 11:43

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達だと思ってってもすべてお互いのことを理解してるわけではないし、友達だからって全部知ってるわけじゃないけど、お互いを裏切りあったり、だましたり人間不信になる。

トモダチゲーム

2022/07/14 06:54

投稿者:名もなき。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お金か友情か…簡単に友情が破壊したり、複雑なコミュニケーションがリアルにかかれている。主催者も気になる…
恐ろしいゲームだけど一気読みできる本です!

友情が試される恐ろしいゲーム

2017/10/24 21:43

投稿者:honto カスタマー - この投稿者のレビュー一覧を見る

トモダチゲームというグループ参加型の謎のゲームに突然招かれて、
お互い本当の友達で信頼していれば、簡単にゲームをクリア出来るというものだが、
これが難しくて、なかなかクリアすることが出来ない。なぜなら、仲良しのはずのグループの中に
一人だけ裏切り者がいるからだ。

主人公はトモダチゲームの辛辣な内容に葛藤されるが、悪魔のような心で、意地でもゲームクリアを試みる。
ゲームをクリアするたび(巻数を経るにつれ)、トモダチゲームの内容が難しくなっていき、
主人公の容赦ない言動が過激していく。どんな手を使ってでもゲームクリアしていく描写がスリリングで
緊張感があって非常に面白い。

是非とも1巻だけで読み終わらせずに、次巻以降も読み続けてほしいオススメの漫画です。

ハマった!

2016/03/28 17:08

投稿者:はいじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

元々こういった漫画が好きなので、あっさりハマって6巻まで購入。
ライアーゲームみたいだけど、それより分かりやすい。主人公が魅力的。

お金か友情か

2020/10/07 12:48

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

あっさりとひび割れてしまう友だちとの関係や、今時の10代の複雑なコミュニケーションがリアルに描かれています。謎めいたゲーム主催者の正体も気になりますね。

トモダチゲーム

2022/05/22 20:27

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の片切友一は友達を大事にする苦学生。ある日、仲が良い四人の友人、沢良宜志法、四部誠、美笠天智、心木ゆとりと共に四人の内の誰かの借金返済の為に謎のゲームに参加することになってしまう。友情さえあれば簡単にクリア出来た筈のゲーム…ところが、誰かの裏切りをきっかけに五人は疑心暗鬼に囚われることになり…。人間不信に陥りそうなギスギスした心理ゲームです。みんな怪しく見えてしまう辺り、もう思う壺なんでしょうね。

おもしろかった!

2020/09/16 17:47

投稿者:あみちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きが気になって実写版をみましたが、それでも満足できず、地道に1巻1巻購入しています。
面白かったです。

お金か、友情か

2017/07/30 08:33

投稿者:ちょこsweets - この投稿者のレビュー一覧を見る

お金か、友情か。金額がもっと低ければまた違うのでしょうが……
このゲーム、本当に痛いところばかりついてきて、最後はどうなるのか、全く予想がつきません。

自分ならどうなるんだろう。自分の周りの友達ならどうするんだろう。
あまり、考えたくありません……

久しぶりにハマった

2017/01/15 13:40

投稿者:どんどん - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで一巻を読んで何年かぶりにお金を払って全巻買い揃えました。ライアーゲームのような、お金の絡む心理戦は、デスゲームが苦手な人や恋愛系に興味のない人にもおすすめできるし、何より面白いです。

続きが気になる

2021/07/03 15:47

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友情か金か、の選択。高校生が五人集まれば、表面上は仲が良さそうに見えても、人間関係は複雑そうですね。本当の裏切り者は、誰か気になります。

囚人のジレンマ

2020/07/16 11:03

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲーム理論で有名な囚人のジレンマを発展させたようなコミック作品。
最初は状況説明が中心で話のテンポがやや遅いかな、ルールがどんどん変わるのはついてゆけないな と感じていたが、読み進めるにつれてだんだん面白くなっていった。
絵はきれいで読みやすい。

怖いです

2017/09/30 15:29

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと頭を使う心理戦のゲームですね。
また信じていた友達とするのでちょっと過酷なところがありますね。
ドキドキします。

ドラマ化

2017/06/02 13:52

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

仲良しの友達5人組が突如借金をかけたゲームに参加させられる。簡単だと思ったゲームはまさかの裏切りでクリアがなかなかできない。友達をどこまで信じれるかがゲームの鍵なのだろうけど、なんとも不快が募る作品です。そこが魅力なのだろうけど。

お金を稼いでもらうよ

2016/03/23 13:20

投稿者:もずくのもくず - この投稿者のレビュー一覧を見る

豊富な舞台装置で展開されるマネーゲーム。王道の展開で始まり、やっぱり小憎たらしいマスコットが登場します。運営は組織的に行われているようで、ゲーム場は手が込んでいて、超常の現象によって行われるデスゲームのように、視覚的に飽きさせません。トモダチゲームというように、信頼関係を最も重要視したゲームが用意さていて、一見ルールが簡単なように思えても、裏切り者が一人でも混ざれば、直ぐにゲームの動向が分からなくなっていきます。主催者側の用意するゲームは、常に裏切りを如実にするものばかりで、参加者達を疑心暗鬼へと陥らせていきます。

いやな作品

2016/03/17 10:53

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

仲良し5人組に借金を貸し、お金を取るか友情を取るかのだましあいゲーム。絶対仲良くて裏切るはずがないと信じてたって、お金が絡んでしまったら人を陥れたりしてしまうって思ってしまういやなゲーム。理想は友情が勝ってほしいけど無理か…