- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
高い評価の役に立ったレビュー
6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
2018/11/01 16:45
本当においしく作れます!
投稿者:よいふろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
オイルの乳化というのを正しく理解できます。
今まで、料理はなんとなく目分量でやってきましたが、これはきっちり書いてあるとおり(ホントにパスタゆでるときこんな塩いれるのか?火はこれで通るの?等々思いながら)一度やったほうが良いと思います。今まで、クックパッドをみても、本をみても残念な結果にしかなりませんでしたが、ホントにおいしくアーリオオーリオができました。おいしくて、1週間で3回作りましたから。
おすすめです!
低い評価の役に立ったレビュー
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
2021/08/21 13:05
イタリア料理の基本
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本には、イタリア料理のレシピとイタリア料理を美味しく作るコツが書かれてある。
この本を読んで、イタリア料理の基本を習得すると良いだろう。
初心者には向かないかも
2018/09/17 14:40
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:アップルカモミール - この投稿者のレビュー一覧を見る
落合シェフの語り口を生かしたレシピと説明は、微に入り細に穿ったところがあるかと思えば、手順を飛ばしてる?と感じるはしょり気味の部分もあり、普段から料理をし慣れている人向けの本だなという印象。
鶏胸肉の茹で方はこの本のレシピで作るのが本当に簡単でとても美味しかったので、以来ずっとこれでやってます。展開が利くし、茹で汁も美味しいスープになります。
コツがたくさん
2018/09/04 10:45
6人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る
パスタソースの乳化、結構難しい。。。多分イタリアンのすごく基礎的なことしか書いてないと思うのだけど、いろいろとコツが書いてあってよかった。
カルボナーラが美味しい!!
2018/08/25 12:08
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はっさく - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本に掲載されているパスタはシンプルなものが多く、品数も決して多くはないのですが、説明がとても丁寧な上に全ての工程に写真がついています。塩加減や火を止めるタイミングなど、普段なんとなくでやってしまう工程もきちんと理論的に説明してくれるので、シンプルで材料も特別なものを使っていないのに、かなり美味しいパスタが作れました。中でもカルボナーラは、今までどのお店で食べたものより美味しかったです。
落合シェフ
2018/08/24 20:23
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:walkalone - この投稿者のレビュー一覧を見る
むかし、落合シェフと第一パンがコラボして作ったパンのシリーズがあって、擦れがすごくおいしくて、それ以来、落合シェフの大ファンです。どれもおいしそうでした。
いつか「ラ・ベットラ」にも行ってみたい!!!
プロのコツと理論満載 理系向き?
2018/08/09 11:32
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぎんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本の特徴はレシピが箇条書きでなく、丁寧な文章で紹介されていることです。
なぜその材料をそのタイミングで使うのかなど目的と理由が書かれているので、自分でおいしい状態を判断しやすくなっています。
料理はオートマチックに強火で何分というものではないということが、この本を読むとわかります。
また、家庭ではこれを代用したほうがいいなど、現実的な材料で書かれており、落合シェフがプロではない人たちにも、おいしいものを作って欲しいんだなということがひしひし伝わってくる1冊です。
行ってみたい
2018/08/03 20:53
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
予約が取れないことで有名は落合シェフのお店。そんな落合シェフのレシピ本。
行けないなら作るか・・・って思ったけど、行ってみたい気持ちが増した。
出来るつもりの料理だった
2018/06/02 02:41
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:じぇい - この投稿者のレビュー一覧を見る
お肉を焼くときどう焼いていたか
なんとなく焼いても焼けるけど
美味しく焼くには??
有り合わせでパスタをつくりたいとき
その基本となるルールは?
そうゆう基礎的なことをしっかり理屈から教えてくれるとても良い本です。
私はこれでお肉が美味しく焼けるようになりました。
有名
2018/05/28 07:55
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
有名シェフのレシピというのに興味があって読んでみました。たしかに同じようなメニューでも、もっとおいしそうです。
セールで購入
2018/05/08 13:27
14人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
理論的にレシピを教えてくれるので他の料理にも応用可能。
これはすごく良いと思った。
なるほどなと思うことばかりでした。
表紙の
2017/12/21 12:44
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙の写真のパスタがとってもおいしそうだったので、他のものもきっとおいしそうだろうと、購入。本格的だけど、実際に作れそうなレシピがたくさんです
おいしい
2017/12/20 00:37
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:鼻から牛乳 - この投稿者のレビュー一覧を見る
落合さんの本は紙の本で何冊か持っています。重なっている部分もありますが、どれを作ってもおいしいです。
パスタのゆで方1つでこんなにおいしくなるのは、やはりプロ、
簡単そうで奥の深いイタリアン、まだまだ、作り続けて、子供に100点満点をもらえるまで努力します。
プロ
2017/11/28 13:21
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
プロの味です。特別な記念日にテーブルに出しても問題ないんじゃないかと思います。時短レシピとかではないけど。
個性を感じる
2017/10/31 23:36
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:t - この投稿者のレビュー一覧を見る
筆者の自信に裏付けされた個性的な主義主張を小気味よく楽しめました。
それのついでに料理のコツもたくさん。試してみたくなるものばかり。
落合シェフファンなら必読!
2017/10/31 11:36
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ふぃれ - この投稿者のレビュー一覧を見る
やはりイタリア料理の大家だけあって目からうろこでした。
写真もひとつひとつがとても美味しそうで見ていて楽しいです!
この他にも落合シェフの本を持っていますが、やはり買って大正解でした。
人気シェフの入門レシピ
2017/10/30 17:47
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る
イタリアンの人気シェフ、落合務さんのレシピ本。メニュー数はそこまて多くありませんが、ひとつひとつの説明が丁寧です。
初心者にありがちなミスや、ちょっとしたひと工夫など思わず目からウロコでした。
材料もそこまで特別なものはないので、思い立った時に作れそうなメニューが多いです。