サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

hontoレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー46件

みんなの評価4.6

評価内訳

高い評価の役に立ったレビュー

6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

2018/11/01 16:45

本当においしく作れます!

投稿者:よいふろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オイルの乳化というのを正しく理解できます。
今まで、料理はなんとなく目分量でやってきましたが、これはきっちり書いてあるとおり(ホントにパスタゆでるときこんな塩いれるのか?火はこれで通るの?等々思いながら)一度やったほうが良いと思います。今まで、クックパッドをみても、本をみても残念な結果にしかなりませんでしたが、ホントにおいしくアーリオオーリオができました。おいしくて、1週間で3回作りましたから。
おすすめです!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

低い評価の役に立ったレビュー

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

2021/08/21 13:05

イタリア料理の基本

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本には、イタリア料理のレシピとイタリア料理を美味しく作るコツが書かれてある。
この本を読んで、イタリア料理の基本を習得すると良いだろう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

46 件中 16 件~ 30 件を表示

初心者には向かないかも

2018/09/17 14:40

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:アップルカモミール - この投稿者のレビュー一覧を見る

落合シェフの語り口を生かしたレシピと説明は、微に入り細に穿ったところがあるかと思えば、手順を飛ばしてる?と感じるはしょり気味の部分もあり、普段から料理をし慣れている人向けの本だなという印象。
鶏胸肉の茹で方はこの本のレシピで作るのが本当に簡単でとても美味しかったので、以来ずっとこれでやってます。展開が利くし、茹で汁も美味しいスープになります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

コツがたくさん

2018/09/04 10:45

6人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る

パスタソースの乳化、結構難しい。。。多分イタリアンのすごく基礎的なことしか書いてないと思うのだけど、いろいろとコツが書いてあってよかった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

カルボナーラが美味しい!!

2018/08/25 12:08

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はっさく - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本に掲載されているパスタはシンプルなものが多く、品数も決して多くはないのですが、説明がとても丁寧な上に全ての工程に写真がついています。塩加減や火を止めるタイミングなど、普段なんとなくでやってしまう工程もきちんと理論的に説明してくれるので、シンプルで材料も特別なものを使っていないのに、かなり美味しいパスタが作れました。中でもカルボナーラは、今までどのお店で食べたものより美味しかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

落合シェフ

2018/08/24 20:23

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:walkalone - この投稿者のレビュー一覧を見る

むかし、落合シェフと第一パンがコラボして作ったパンのシリーズがあって、擦れがすごくおいしくて、それ以来、落合シェフの大ファンです。どれもおいしそうでした。
いつか「ラ・ベットラ」にも行ってみたい!!!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

プロのコツと理論満載 理系向き?

2018/08/09 11:32

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぎんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本の特徴はレシピが箇条書きでなく、丁寧な文章で紹介されていることです。
なぜその材料をそのタイミングで使うのかなど目的と理由が書かれているので、自分でおいしい状態を判断しやすくなっています。
料理はオートマチックに強火で何分というものではないということが、この本を読むとわかります。
また、家庭ではこれを代用したほうがいいなど、現実的な材料で書かれており、落合シェフがプロではない人たちにも、おいしいものを作って欲しいんだなということがひしひし伝わってくる1冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

行ってみたい

2018/08/03 20:53

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

予約が取れないことで有名は落合シェフのお店。そんな落合シェフのレシピ本。
行けないなら作るか・・・って思ったけど、行ってみたい気持ちが増した。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

出来るつもりの料理だった

2018/06/02 02:41

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:じぇい - この投稿者のレビュー一覧を見る

お肉を焼くときどう焼いていたか
なんとなく焼いても焼けるけど
美味しく焼くには??
有り合わせでパスタをつくりたいとき
その基本となるルールは?
そうゆう基礎的なことをしっかり理屈から教えてくれるとても良い本です。
私はこれでお肉が美味しく焼けるようになりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

有名

2018/05/28 07:55

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

有名シェフのレシピというのに興味があって読んでみました。たしかに同じようなメニューでも、もっとおいしそうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

セールで購入

2018/05/08 13:27

14人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
理論的にレシピを教えてくれるので他の料理にも応用可能。
これはすごく良いと思った。
なるほどなと思うことばかりでした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

表紙の

2017/12/21 12:44

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の写真のパスタがとってもおいしそうだったので、他のものもきっとおいしそうだろうと、購入。本格的だけど、実際に作れそうなレシピがたくさんです

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

おいしい

2017/12/20 00:37

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:鼻から牛乳 - この投稿者のレビュー一覧を見る

落合さんの本は紙の本で何冊か持っています。重なっている部分もありますが、どれを作ってもおいしいです。
パスタのゆで方1つでこんなにおいしくなるのは、やはりプロ、
簡単そうで奥の深いイタリアン、まだまだ、作り続けて、子供に100点満点をもらえるまで努力します。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

プロ

2017/11/28 13:21

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロの味です。特別な記念日にテーブルに出しても問題ないんじゃないかと思います。時短レシピとかではないけど。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

個性を感じる

2017/10/31 23:36

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:t - この投稿者のレビュー一覧を見る

筆者の自信に裏付けされた個性的な主義主張を小気味よく楽しめました。
それのついでに料理のコツもたくさん。試してみたくなるものばかり。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

落合シェフファンなら必読!

2017/10/31 11:36

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ふぃれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはりイタリア料理の大家だけあって目からうろこでした。
写真もひとつひとつがとても美味しそうで見ていて楽しいです!
この他にも落合シェフの本を持っていますが、やはり買って大正解でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

人気シェフの入門レシピ

2017/10/30 17:47

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

イタリアンの人気シェフ、落合務さんのレシピ本。メニュー数はそこまて多くありませんが、ひとつひとつの説明が丁寧です。
初心者にありがちなミスや、ちょっとしたひと工夫など思わず目からウロコでした。
材料もそこまで特別なものはないので、思い立った時に作れそうなメニューが多いです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

46 件中 16 件~ 30 件を表示

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

このページの先頭へ

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。