失恋ショコラティエ

2022/06/29 13:05

タイトルに沿って、主人公は気が付いたら「失恋?」をして物語が始まりましたが、最後は自分で納得のできる「失恋」をできたようでよかったです。

思わず一気読み

2019/12/29 13:32

投稿者:cotton - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの軽さとのギャップにガツン!これはなかなかタフな、カッコいい作品だった。うーん、扉絵の言葉も含めてシビれたなあ。

予想外のハッピーエンド

2019/05/06 21:20

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

もっとドロドロして終わるかと思いましたが、無事にハッピーエンドを迎えられてよかった!とくに薫子さんとさえこのコンビ結成がうれしい。だまっていても、誰も褒めてくれないって、本当にそのとおり。自分で自分を大事にしなきゃ。

終わったあ・・・

2015/09/17 17:32

投稿者:かど - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドロドロの泥沼に転ばせることもできそうでしたけど、終わりはわりとさわやか。
なぜか終盤になって台頭してきたまつりちゃんとオリヴィエ大勝利。
結婚式エンドってよくありますけど、あえて主人公の結婚式ではないところが!いいかも!!と思いました。
主人公のことなんてまるでオマケのような最終巻でした。
なにかこう、いろいろもやもやするところがあっても、結婚式で〆られると
終わりよければすべてよしみたいな雰囲気になりますよね。
なんかそれで丸め込まれた感ありますけど、このオチは嫌いではないです。
ドラマの終わり方も好きでした。

感動の最終巻!

2015/05/10 15:16

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

水城さんの良いところは、登場人物のセリフに感銘を受けるところなのですが、この作品は、特に印象に残るセリフが多かったように思います。
今回は、薫子ちゃんのセリフと、リクドーさんのセリフに、グっときました。
まつりが切りつけられる場面では、私は切り付けた子のセリフに共感してしまいましたし・・・
唯一、爽太が、サエコさんを想って泣くシーンでは、大泣きではなく、ツーっと一粒の涙が頬をつたる・・・って感じの方が良かったかな~、なんて、思ってしまいましたが。

終わってしまいました

2015/02/23 23:34

投稿者:Say - この投稿者のレビュー一覧を見る

失恋ショコラティエ最終巻は、不評も多いようですが、個人的には非常に満足できるラストでした。
サエコさんに始まって、サエコさんに終わる。やっぱりこうでないと。
ここからちょっとだけネタバレです。

特に最後の通販展開は、こんな状況になっても、サエコさんがいつでもソウタのチョコレートが食べられるという流れがとても素敵で、サエコさんのクチビルのアップは、このお話のエッセンスが全て凝縮されているようで感動。
他のメンバーの恋も収まるところに収まって、8巻から半年以上も待った甲斐がありました。

大円団

2015/09/30 19:31

投稿者:まつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

8巻読み終わった後この後どうするんだ…?と思いましたが少女漫画らしい大円団になりました。
さえこさんが本当に最強でした。

終わった・・・。

2015/09/30 14:32

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだまだ続きができそうな気がしますが・・・。

将来、ソータがどんなショコラティエになったのか
いつか描いて欲しいですね。

最終巻

2021/07/21 17:56

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

収まるところに収まった感じですね。
サエコさんがさすがです。
そして最後にある爽太君の一人語り。
それがすべてを締めくくってる感じでいいです。

最終回

2015/03/22 22:24

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマとは違った最終回でした。まつりちゃんが友達の彼氏と付き合っていたことがばれて切りつけられて大けがをしてしまいます。でもオリビエが結婚しようとプロポーズして結婚することに。また、蒼汰くんは妖精さんとの今までのことをすべて告白し、許してもらいます。モデルのこと付き合いを続けていくという内容だったのでそこはドラマとはちがいました。

2015/02/10 11:18

2015/08/11 01:00