いかさまメモリ(2) みんなのレビュー

2016/07/10 17:25

好きだなぁ

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり夏目イサクさんいいわあ
コミックも持ってますが、電子書籍も買って読んでます。
何回読んでもやっぱり好きだなぁ

2015/12/12 17:24

え、少ない…!

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻レビューも書いているので、そちらも参考にしてください。

■構成:前半80頁は、1巻の津田×中野CPのお話。後半約90頁は津田の会社の先輩である佐伯さんメインのお話。最後に7頁ほど津田×中野の後日談。

■内容:津田編…ハッピーエンド。予想通りの展開。
佐伯編…適当遊び人(佐伯さん)×一途大学生。中野の笑顔にキュンとしてしまった佐伯さんが、猛烈アタックによって同じ道に引きずり込まれてゆく…、というお話。

■エロ:どちらも本番有り。ただし夏目先生なのでライトな感じ。

■総合して、うーん。個人的にはちょっと残念な感じ。表紙通り、1巻の続編として津田×中野CPのお話を期待していたので、話の分量や密度的にやや消化不良です。展開的にはきちんと完結しているのですが…。1つのお話をじっくり深く読みたい方には、ちょっと肩透かしな終わり方かもしれません。頁数増やして1巻完結のほうがよかったな…。2.7点?

好きだなぁ

2016/07/10 17:25

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり夏目イサクさんいいわあ
コミックも持ってますが、電子書籍も買って読んでます。
何回読んでもやっぱり好きだなぁ

ほんわか

2016/07/03 18:42

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いのことがずっと好きなのに素直になれず、すれ違ってばっかりで、やきもきしちゃいます(*´ω`*)
遠回りした分、すごい幸せそうな2人をみて、こっちまでにんまりしてしまいました。

すごくよかった

2015/10/17 14:05

投稿者:Strayring - この投稿者のレビュー一覧を見る

いかさまメモリ、私にとって夏目イサク先生初作品

読んだ後、この作品に出会えてよかったと思った

学生時代に興味本位で体繋げようとしたけれど、未遂に終わってしまった二人、それが原因で卒業後連絡が途絶え、別々の人生を歩むことに
そんな二人が10年後に仕事関係で再会、お互いの気持ちを確かめ合う

というストーリーなんだけど、いっけん、なんてことないストーリーのように聞こえるが、なんてことすごくある仕上がり

私が中野くんでも同じことしたと思う
だってつら過ぎるから
10年ぶりの再会だって素直に喜べない
でも、あれ?何か見落としてないかな?って気づいたとき
自分じゃなく、相手の目線で『あの時』を振り返ってみたら
何かが違って見えた

といったところだろうか

シリアスなようにみえて、笑いどころもあって、自然に流れていくストーリと
それぞれのキャラたちの良さに、引き込まれる

スピンオフでもうひとカップル
それでいいのか?っていう組み合わせ
二人の初めては、萌えまくりだったなぁ

2巻!

2022/08/14 16:52

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

津田が、相変わらずなものの、佐伯さんの助けもあり、中野と気持ちを確かめ合ったシーンは、印象的でした。
そして、そんな佐伯にも、春が来たのは、良かったー!

2巻目

2017/09/21 16:42

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

終始・・・可愛い♪
あと佐伯さんのことは私もバイだと思っていましたよ。
このお話も凄く好き。ジワジワくる

後半は別カップルの話

2016/08/14 14:35

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

後半は主人公カプにかなり絡んでたサエキさんの話でした。彼の恋人は大変男気のある王子様キャラで個人的にはサエキさんにはもったいないと思ってしまいました。主人公カプはまあ、予想通りの展開でした。

え、少ない…!

2015/12/12 17:24

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻レビューも書いているので、そちらも参考にしてください。

■内容:津田編…ハッピーエンド。予想通りの展開。

中野の可愛さ炸裂!

2016/08/31 23:36

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

イサク先生のツンデレ受けはデレてからが本番ですね。
想定内の展開ではあるけれど、前巻ですれ違ってたぶん甘さ増量な感じがとてもよかったです。
しかし半分以上が佐伯さんの話だったのは意外!
受けの方が押せ押せっていうのも珍しいパターンで面白かったです。

2013/10/30 21:17

2013/11/04 14:00