花のち晴れ~花男 Next Season~ 1 みんなのレビュー

花男

2015/09/30 22:04

投稿者:ぬー - この投稿者のレビュー一覧を見る

花より男子の続編で、F4卒業後の英徳学園。F4の後継となるコレクト5のリーダー神楽木と隠れ庶民の女子の音ちゃんのお話。
少年誌ということで、男の子が主人公だけど、花男テイストのラブコメで花男ファンには嬉しい。今のところ音ちゃんがモロつくしなのでここから先、彼女の個性がどう出てくるか期待。

花男の続編

2015/08/31 19:59

投稿者:むちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

花より男子の続編
前作との違いはエフ4の」かわりにコレクト5となり
ヒロインが金持ちから転落した貧乏人となっています
ジャンプ+で連載しており無料で読めます(ただし1巻の部分は除く)
非常に面白かったです。
2巻も楽しみにしています。

『花より男子』を知らない方でも楽しめます!

2015/08/30 08:01

投稿者:ミヨママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

『花より男子』の牧野つくし & F4…は、出てきませんが(回想に道明寺は、チラリと☆)新たなヒーローとヒロインの英徳学園で繰り広げる物語が始まりました。
正直、『花男』の続編ということで個人的にはあまり期待をしておりませんでしたが、読んでみたら想像していたよりもずっと面白かった!
さすが、神尾先生です!
『花男』を知らない方でも楽しめる作品だと思いますので是非、オススメですよ *\(^o^)/*

花晴れ

2018/05/24 00:02

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

花のち晴れのドラマを見てから、こちらの漫画を読みました。素敵な漫画でした。花より男子のファンだったので、続編があることを知り興味がありました。今後、どのように展開していくのか楽しみになりました。

ハルトかわいい

2015/11/13 13:16

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

道明寺のキャラが良くて読んでた花男を思い出す。ハルト、いいキャラです!

懐かしい

2015/08/19 14:22

投稿者:かち - この投稿者のレビュー一覧を見る

花男大好きでした。
これからF4のその後に少しでも触れてくれるといいなと。
この物語自体もわかりやすくて面白いです。

再読

2018/06/20 21:06

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

花より男子のNEXT Seasonバージョン。
花より男子は連載されていた頃、コミックを集めて読んでいました。
でも同じようなことの繰り返しで途中で集めるのをやめてしまい・・・。
こちらはF4が卒業した後の英徳学園を舞台にしたストーリーです。
個人的には花男よりもこちらの方が好きでした。

ドラマが

2018/05/08 16:08

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったので購入。セルフパロ感もあり、続編も面白い!うそだ!!意外だった。ハルトが道明寺とは違う可愛らしさで、ドラマ共々続きが楽しみ。

花のち晴れ

2016/05/09 09:50

超超セレブ校!まばゆく光って見えるエリート高校のエリート様。
特技は見栄っ張り。
背が高く、筋肉むっきー...そんな通販グッズをこっそり買っていたら同校生徒にバレた!!

いやぁ~!展開楽しみです。

花男の続編

2018/05/01 15:20

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作よりインパクトは欠けますが、これはこれで面白いです。絵柄はきらいですが所々ぷっと笑えます。ドラマも始まりましたね。

懐かしいような

2018/05/01 01:02

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

花より団子が懐かしくて、読んでみた。ドラマ化されたということで1冊無料だったのも魅力。金持ち男子と貧乏女子の組み合わせは相変わらずで新鮮味はあまりない。

んー…

2018/05/09 00:29

投稿者:らび - この投稿者のレビュー一覧を見る

F4が卒業後、10年後が舞台。正直花男にあやかった作品だなと思いながら読みました。絵のタッチが花男と同じだからちょっと分かりづらいですね。内容もドラマの方が濃い印象を受けました。

つまらん

2015/11/16 18:38

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語が面白いかつまらないか・・・というより、全編通して本当に「花より男子」と瓜二つで、作者は努力せずにお金儲けで出した本なのかなぁ?と思うほど。

内容一緒

2018/05/29 17:12

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

花より男子の世界観を引きつだ漫画です。f4卒業の4年後という設定です。内容は、そのまま花男なんですが。

2016/04/22 20:52