10月度:全品ポイント最大50倍(1001-31)

2017秋 映像化キャンペーン(~10/22)

そして生活はつづく(文春文庫)

そして生活はつづく みんなのレビュー

• iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
一般書

ぎゅっとなる。

2015/08/15 21:47

投稿者:kuzira - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいて、胸がぎゅっと締め付けられた。
途中ですごく苦しくなった。
ウォータボーイズの出演時の話が辛かった。

なー!!!

2015/11/18 18:14

投稿者:kanako - この投稿者のレビュー一覧を見る

星野源さんなんて面白いんだ!あー!わかる!ってのもあるし、えーっ!ってこともあるしほんとにこの人の書く文字すきだなぁ

ある意味天才

2016/03/02 00:06

投稿者:なべゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車の中で読んで大爆笑。 ダメな人かげんが突き抜けていて、普通のダメ人間な私はうらやましい。この本を読んでライブ行ってみたいな、と思った頃にはすでに遅かった。大ブレイクですね。

読みやすい

2016/05/07 03:30

投稿者:hal - この投稿者のレビュー一覧を見る

エッセイ本なので 読みやすいです。星野さんの日常や性格が面白く どんどん読み進みます。こんなこと書いていいのかな?ということが多々あり、面白い人だとは知っていましたが それ以上でした

らしい本。

2016/11/22 00:57

投稿者:みきママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

星野 源さんらしい本です。ささやかに笑えますよ。下ネタ?ありです・・・

星野源の曲すきやけど

2016/12/05 18:50

投稿者:koyatasu - この投稿者のレビュー一覧を見る

生活が苦手とはまさしく私 はっとした

骨折でも

2016/12/20 17:11

投稿者:デンジャーメロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

あばら骨を折りながらも舞台を熱演した俳優は、作中に書かれているあの人でしょう。劇団名から推察すると、すぐわかります。そもそも星野源ってアンダーな人なんです。

最高です

2017/01/13 23:18

投稿者:まゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

星野源さんが大好きなので衝動買いしてしまいました
とても読み易かったです

なんとも面白い!

2017/01/14 00:15

投稿者:やまさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今やドラマや映画、舞台、歌手としても大活躍の星野源さん。
テレビで見て好きになり、エッセイもさっそく読んでみました。
今の星野源さんスタイルに至るまでのエピソードがすべて詰まって、読みどころ沢山でした!!!
本を読んで、もっと応援したいと思いました。是非読んでみて下さい!!

おもしろい

2017/01/16 15:02

投稿者:ともともさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでてついつい笑ってしまいます。
星野源さんのいろんな面が見えてファンにはたまらないです。

若い!

2017/01/24 17:58

投稿者:やよのすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を出版している頃の星野源さんと今の彼とでは、考え方や感じ方が違う部分があり、読んでいて若いなぁ(笑)と思いました。
彼の幼少期の話が多く語られています。
スター星野源の原点が詰まっている様な本です。

日常のお供に

2017/01/26 13:36

投稿者:GEN - この投稿者のレビュー一覧を見る

星野源さんは、逃げ恥のドラマを見てどハマりしました。この本は源さんの日常を面白おかしくしたエッセイで、生活を面白がってる源さんがリズミカルに書かれていました。見てて思わずクスッとしちゃうような、何かいいなぁと思わせてくれる作品でした。源さんがどのように生きてきたのか少しわかると同時に、身近に感じられるような素晴らしい本です。また、やっぱり芸能人も同じ人間でダメなところはたくさんあるし、そういう意味で日々奮闘してるのはみんな同じだなと感じました。

ようこちゃん

2017/03/16 13:23

投稿者:ぴかちゃん2008 - この投稿者のレビュー一覧を見る

源クンの本の中ではこの本が一番無邪気で楽しいと思います。特におじいちゃんやお母さん=ようこちゃんとの心暖まり、ユーモアたっぷりのエビソードは、何故今旬の男「星野源」が出来上がったか、そのパートワン(そのパートツーは『蘇る変態』で)が明らかになると言う意味で、本人に興味がある人、ファンにとっては必読本ではないでしょうか

つづく・・

2015/11/11 13:44

投稿者:uzura - この投稿者のレビュー一覧を見る

何気ない日々の、何気ないことが?!?!
読んだ後は笑顔になっていました。
源さんの日常をつづった文章、好きです。続編読みたいな。

意外!

2016/01/23 12:44

投稿者:ゆり - この投稿者のレビュー一覧を見る

星野さんの生活がおもしろおかしく綴られています。
そうそう、なんて共感できたり、結構下ネタも赤裸々に書いてあったり。
サクッとすぐに読めました。
最後の方はあんまりハマらなくて流し読みしましたが…。
ライトな気持ちで読める本です。