- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |
紙の本
個人的には、ちょっと残念な内容でしたが...。
2017/12/13 15:53
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る
先ず、本書は個人的にはちょっと残念な内容でした。
尚、本書のレシピ通りに調理すれば、確かに美味しいスープが出来上がるとは思いますが...。
ですから、手間を惜しまず,丁寧にスープを作られたい皆様には、今後のご参考になられる事も多いかも知れませんね。
そして、個人的に残念に思います理由は、下記の通りです。
・『野菜スープの素』を調理する手順が、例えば10~15分炒めたり,15~20分蒸し煮したり等の複数の作業を踏まなくてはならないので、予想以上に手間が必要なレシピであるな事
・『野菜スープの素』のコク出しだと思われるが、バター20~40gを用いるレシピが多かった事
蛇足ながら、個人的には『野菜の重ね蒸し』の方が、手軽な上によりヘルシーな印象を受けました。
その理由は、下記の通りです。
・(加熱調理中に蒸気が逃げない様な)密閉性が高い調理鍋にて、約30分弱火にて加熱すればOKな事
・加熱後粗熱が取れたら、ミキサーやハンドミキサーにて粉砕すれば、保存し易いペースト状になる事
・バターを用いて コク出ししなくても、少量の塩・水だけ野菜の旨みや滋味を充分引き出せる事
・低カロリーである事
以上の様な次第で、残念ながら、本書は私のニーズには合わないレシピ本でした。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |