良かった

2018/12/08 20:09

投稿者:まに - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューを見て購入。
かわいい顔にしっかりした体が好み。
ただ流されているだけじゃない内容も良かった。
そして、お姉ちゃんがかわいい。

うまいなあ・・・

2017/02/02 20:42

投稿者:さくさく - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も上手だけれど、ストーリーがホントに面白い。
幼馴染の義兄に寄せる想いが丁寧にシフトチェンジされていく様子がうまく描かれていると思います。
体から入った関係が気が付くと本気に・・・
とても自然です。

何回も何回も読み返すほど好き

2021/09/26 18:45

投稿者:ななし - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくオススメ。
田舎や農業が身近な環境だとより楽しめるかと。
感情の機微が丁寧に描かれていて胸がキュッとなったりしつつも適度に笑えるシーンもあり深刻過ぎないのか良き。
辛すぎる話が苦手で主人公には幸せになって欲しいタイプなので、同じ趣味の方は是非読んでみて欲しい!
ラブラブ後日談をもっと読みたい!!(番外編では足りない!)

ムチムチ愛

2016/11/04 22:48

投稿者:くるつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本BLはキレイで倒錯的な話が好きなのです。イケメンとか美人とか美丈夫とか可憐とかいうのが。お尻も小さいのが好き。

けれど、りーるーさんの絵はムチムチしている上に泥臭い話でお尻も大きいのに何故か惹かれるのです。肉感的なエロい絵柄なのです。おまけに農業で、それもレンコン! どんだけ泥臭い話なのかって事です。

霞ヶ浦のレンコン畑を思い出しながら読みました。でもこんなスケベ職員がやって来たらイヤですよ。本気だったから許すけれどもね。

しっかり

2019/01/05 16:38

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーもエロもしっかりしてます。
攻と受の体つきもしっかりしてます。
童顔な顔つきと体のギャップがなんか萌えました。
ムチムチ好きはぜひ読むのをおすすめしたいです。
農業系のBLでここまでしっかりエロいのなかなかないと思います。

蓮根農家

2024/01/18 17:24

投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな幼馴染が自分の実姉と結婚して
離れで同居が始まった。一度は出たが実家に
uターンして家業を手伝うが新婚夫婦を見るのが
辛い受けに、市役所の若手支援担当がつく。
最初は嫌々抱かれてた受け、支援担当に絆され
最後は家族にも同性婚認めてもらいハピエン

クローゼットゲイ

2023/02/25 17:03

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は同級生の親友が好きだったけど
自分のおねぇちゃんと親友が結婚しちゃうんですよね。
もちろん主人公がゲイなのは秘密っていう
よくあるストーリーではあるんですが
しつこく主人公のゲイの扉を開こうとする
攻めが登場。このキャラ強引なんだけど嫌味ない
キャラなんですよねぇ。エチもあるしおもしろかったなぁ。

掘って掘って掘りまくれ

2017/10/20 23:59

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きだった奴が自分の姉と結婚してしまい、一旦は出ていったものの、実家のレンコン農家に出戻ってきた主人公が、若手農業家育成の為に町にやってきた胡散臭い(笑)メガネ男に、ひたすらヤられる話し。

愛をもって、ヤってヤってヤりまくったお陰で主人公は無事、過去を昇華出来るのですが、それにしてもメガネ酷い(笑)
つうか、軽トラ内で大人2人が何の問題もなくアッサリヤれるとは到底思えないんですが。マジックですな。

童顔ガチムチ系えろが大丈夫な方に。

農業支援指導者×農家の息子

2016/01/04 09:39

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きだった幼馴染が姉と結婚して義兄になって、やるせなくて都会に逃げたけど出戻ってきて実家の農業を手伝ってる大樹。
モンモンと日々を過ごしてる大樹の前に農業若手支援のため赴任してきた岩清水が現れ強引に迫られ翻弄されます。
田舎とか農業とか、あんまり関係ないんですけど。
で、義兄クンとはどう折を付けたのかもあやふやでしたけど、最後はちゃんと幸せになりそうだったのでイイです。
Hシーンはたくさんあったのですが、何となく違和感が。どうしてだろ?
本編加筆修正って事ですが、本編はもっと読み応えがあったのでしょうか?

がちむち

2017/11/30 14:56

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった!
尻の描写が肉枠的でしたw
眼鏡好きは自覚あったけど、尻もグッときたw
ストーリーもしっかりしていて良かったです

2016/01/03 18:24

2016/03/06 22:14