それから、君を考える みんなのレビュー

センチメンタル

2017/07/14 10:58

投稿者:ROSSO - この投稿者のレビュー一覧を見る

揶揄じゃない方のおセンチでした。
    酷い仕打ちをうけるとかの話ではないんだけど、日常的に起こりうる離別とかに本当に寂しくなりました。
    悲しいのではなく、寂しいというのがミソで、悪い事をしてるわけではないのが余計に心に刺さって、ハピエン厨には辛いものでした。
    特に最後のカットが...!
    皆幸せになって欲しいです。

2016/03/30 02:21

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の短編集。
    3作がシリアスな中3作目の「Young oh! oh!」がとても目立っていました。
    ヘタレヤンキーがかわいかったです。

BLだけど

2021/02/01 03:20

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLではあるが広義に浮かぶBLのイメージとは違い、精神的な面の描写が多い。短編集で最後の方は少しそういう描写もあるが、基本的には叶わぬ想いを抱えた心の繊細な描写を集めた切ないお話

少年たちも恋をする。

2015/09/21 20:57

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年たちも恋をする。
    もちろん、その対象が女の子だとは限らない。

まだ自我の確立も、なにもかもが未熟で、
    それでも恋をする。

短編の集まりだけど、
    最後のとこ若干エロい話もちゃんと描いてある。

エロさないとの評価も多いようだが…個人的には良かったかな。

繊細で良かったです。

2020/04/24 00:16

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロ、ガンガンではありませんが、キュンとします。
    こういう心の動き、大事ですよね。
    読み終わってはぁ~っと、幸せな気持ちになります。
    この作家さんの本をもっともっと読みたいです。

2024/01/19 23:34

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作と、Young Oh! Oh!が、印象的でした。
    ある意味、正反対の作品ですが。
    どちらも、よくある話と言えばそれまでですが、楽しく読めました。

アオイホノオ

2023/06/18 21:13

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

静かにずっと燻りながら燃えているものを抱え続ける

そんな短編が集まってました

ほぼ切ないというか、「この先の未来は想像にお任せにます」な感じなのが、個人的には良い

ヤンキーくんがお相手のと、一番最期のお話は、上手くいきそうかな?という予感がして良かった

いろんな高校生

2020/03/30 21:20

投稿者:zuz - この投稿者のレビュー一覧を見る

どのお話もぐっとくる。今後楽しみ

迷い迷う10代

2016/09/25 23:07

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

それから~は、疲弊した田舎でこのまま流されて生きたくないタカシと、
    何でもこなせるのに実家の豆腐屋を継ぐヤスの、
    卒業までの短い期間、お互いの気持ちの整理を表現した内容。
    タカシとヤスの違いが分かりづらかったのが残念。
    一番心に響いたのは、夜明け前~。
    要と大ちゃんの幼なじみとしての境界線が崩れていく様が
    妙に現代の10代にありがちで、震えました。

今後に期待

2016/04/30 22:56

投稿者:SUI - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんまり印象に残ってなかったのですが、読み直してみたら割と良かったのでレビュー。センチメンタルな気分の時に読むと良いのでしょう。高校生の揺れる心情を描いた短編が四話。
    表題作は、退屈な田舎町に馴染めず、大学受験で都会に出ようとするタカシと、タカシに想いを寄せるヤスの話。主にタカシ視点で物語が進むので、語られるのは恋愛の悩みより、受験と受験に理解のない親への悩みのが多め。懐かしい。ヤスはとてもいい男です。ヤスがもっと身勝手で、早めに想いを伝えていればどうなっていたかな。想いが叶わないから美しい話なのだけど。
    次の「最後の命令」は短いですが、周囲にはイジメにも見える命令と服従に潜む色欲。とても好みの設定なので、個人的には周防のビジュアルがもっと好みだったらなーと惜しい。
    次のヤンキー×オタク美少年は一番明るい話。女よけで間違って告白したらヤンキーに本気にされてしまう。
    最後の、「夜明け前が一番暗い」は、設定が一番シリアスな話。唯一エロあり。読後感は悪くないです。
    この作者さんが長篇書いたらどんなのかなーと、次に期待します。

2017/09/27 05:18

投稿者:サクラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どの作品もどことなく切なくて良かった。エロは少な目なので、好みは分かれると思います。

切ない

2020/07/18 12:18

投稿者:ここてる - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編が4話入ってます。どれも若さゆえの葛藤が丁寧に描かれていて、切ない気持ちになりました。みんなのアフターストーリーもあるとなおよかったかな。

4カップル

2018/10/17 22:26

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に惹かれて。
    表題と「最後の命令」は続き・・・続きを!ってくらい「ここまでなの?」って思う。
    表題は2人の描きか分けがどっちがどっちかホボ分からない。
    後の2つはめちゃ良かった♪好き。
    特にヤンキー可愛い!

それから、君を考える

2015/08/08 14:54

投稿者:あつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もストーリーも良いとは思うんですが終わり方が中途半端だと感じました。
    何もおこらないまま結果も出ないまま終わってしまった感じ。
    プロローグのみ読んだ感じです。

2015/07/31 23:10