9 件中 1 件~ 9 件を表示 |
アニ好きなら是非
2016/05/12 12:17
投稿者:mio - この投稿者のレビュー一覧を見る
小説は未読で、コミックスで初めてストーリーを知りました。
1冊に綺麗に纏まっていた印象でした。
全体的にミステリー仕立てです。
少ない情報を繋ぎ合わせ、想像力で補って、着実に容疑者を絞り込み、犯人を追い込んでいく手腕に、アニの聡明さがよく表れていたと思います。
その分アクションがピンポイントにしか入りませんが、あまり自分から好んで殴りかかるタイプでもないので、バトルシーンの頻度としては妥当ではないかと。迫力のある描写で満足度が高く、退屈はしませんでした。
徒手格闘が強いのは知っていたつもりですが、まさかここまでとは…。(笑)
故郷を出た事情が事情ですから、他者との関係をシンプルにまとめていただけで、実は結構面倒見がいいんだなと思いました。
ヒッチとのコミュニケーションも、本編ほど殺伐としておらず、軽口を叩き合いながら意外と仲が良さそうです。
最低限必要なもの以外を削ぎ落としている節があったけど、女の子としての一面がちゃんとあって安心しました。(甘味好きとか)
本編の進捗を踏まえたストーリーですので、あまりアニの過去や家族に言及したつくりにはなっていませんが、明かせない秘密も巧く演出して、とても凛としたミステリアスな少女像に仕上がっています。
彼女の前途に幸多かれと祈らずにはいられない一冊です。
アニの真面目?なお仕事
2017/11/11 16:05
投稿者:本都ユーザー - この投稿者のレビュー一覧を見る
成り行きで仕事を引き受けることになったアニが、結果的に問題を解決してしまうあたりがおもしろい。
ストラットマン父娘の関係など、アニと父の関係と並べて語っているところは上手い。
終始、淡々と進むストーリーはアニの性格を表しているようだ。
ロストガールズ
2016/04/23 18:42
投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る
進撃の巨人本編ではあまり出番がないアニが主人公。精神的にも力的にも強い彼女の魅力がより伝わってきました。カラーページもあります。
父と娘…
2016/07/06 00:55
投稿者:ソレイユ - この投稿者のレビュー一覧を見る
あの巨大樹の森の闘いの前日にこんなことがあったとは。
そしてアニとヒッチが同部屋とは。
アニの父親ってどんな人なんだろう…実は既に登場している人物なのでは?と思っているけど、これも本編最終回までには分かるのかな。
あらすじについては他のレビューに譲ることにして、作中に出てくるアイテム欲しいなぁ。
特にドーナツとライムエード。
公式で発売してください。
進撃スピンオフ(アニ編)
2016/06/01 01:03
投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る
進撃の巨人のスピンオフ作品。主人公はアニ・レオンハート。憲兵団への配属直後の事件調査を描いている。裏社会の様子がリアルに描写されていて面白い。
筋肉質なシャワーシーンもあるよ
2016/04/09 04:00
投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る
アニメ版進撃の巨人の脚本家が書き下ろしたスピンオフ小説をコミカライズ。
巨人化能力者たちの中でも異端の少女アニ、彼女のエレン・イェーガ―捕獲作戦の前日を描いた物語。
行方不明の少女を探索する任務で彼女が見たものとは?
寡黙な彼女が何を思い生き、何を思い作戦に臨もうとしていたのか窺える内容になっていた。
華麗な足技を含めた彼女の格闘シーンが本編以上に堪能できる。
でも、折角の漫画なんだから、もっと格闘シーンを盛り込んでも良かったような。
筋肉質なシャワーシーンもあるよ。
少女
2020/09/29 16:10
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
アニは、まだまだこどもだったんだなということを考えると、すごく残酷な人生を送っていて、改めてかわいそうになった。
9 件中 1 件~ 9 件を表示 |