テガミバチ【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

美しい世界観。絵も素晴らしい。

2013/06/04 08:10

投稿者:青い月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

文句なく5つ星です。久々に夢中になれるマンガでした。
    少年(若者?)漫画ですが、女性でも面白い!いやむしろ女性も読むべき!!というくらい、話の構成も世界観も美しいです(40代の夫にも勧めたところ、夫も夢中になりました)。うちの子がもう少し大きくなったら読ませたいですね。
    宵闇のような世界や登場人物の名前、またキャラクターどうしの関連性、幻想鉱物が及ぼす世界観は宮沢賢治を彷彿とさせますが、オマージュとして美しく昇華されています(私は宮沢賢治のファンですが、ファンから見ても好ましく思えました。)

心の描写が細やかで、かつスリルやかなしみもあって、ここまで読後に温かい気持ちになれるマンガは、今時そう多くないと思います。
    話の個々の帰結はやや甘めな感じもしましたが、最近の殺伐としたマンガが多いことを考えると、こういうスタイルは王道的で非常に良いですね。ほっとします。
    エロ要素もなくはないですが、、、本当にごくごく微量で、女性から見ても笑える程度です。絵も本当にきれいだしね。
    それにしてもニッチ&ステーキが可愛すぎて困りますね!特にステーキ。なぜ逃げずに上手に焼かれようとしてるのか(笑)その後の顛末にも笑いました。

無料期間で5冊を読ませていただいたので、続刊は大人買いしてしまいました。無料期間がなかったら(そしてその時に気まぐれを起こさなかったら)この作品を知ることはなかったと思います。出版社の英断にも拍手を送りたいです。出来れば、電子書籍も同時発売してもらえたら(あるいはあまり間をおかないでもらえたら)もっといいのに、と思います。

テガミバチ

2018/12/09 17:48

投稿者:らび - この投稿者のレビュー一覧を見る

私はテガミバチが好きでアニメも全部見ました。漫画はアニメと違って当然白黒で描かれていますが、カラーではないため、鎧虫がよりリアルに見えます。話の内容やストーリー展開も面白くて、人の温かさを感じることのできる漫画です。

透明感のある絵

2018/10/04 08:32

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年漫画なのかもしれませんが、絵が綺麗で素敵なファンタジーで、どちらかというと女性がハマるのではという印象です。
    ストーリーももちろん素敵な世界観なのですが、何と言っても絵の透明感がいいですね。
    無料お試しで何となく読んでみましたが、続きが読みたくなりました(^^)

テガミバチ1

2016/01/06 13:36

ファンタジーです!それも、とっても綺麗なファンタジー!!って日本語おかしいけど、ファンタジー苦手な方も男女問わずこの作品の素晴らしさは納得ではないでしょうか!!

テガミを届ける、ってパンチが弱いと思ったけど

2015/11/17 23:39

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

テガミバチ。テガミに込めた想いを運ぶお仕事です。

これは明らさまなバトルマンガではなくて、ファンタジー寄りな人間ドラマを読んでいる感じです。線も細くて繊細、それでいて温かみがあるようでうっとりしますねー。

舞台になっているAG(アンバーグラウンド)、夜が明けない街も雰囲気があってとてもツボ!!伏線なども気になりますが、ゆっくりしっとり読みたい作品です。

運ぶのは手紙だけではない

2015/11/22 12:29

投稿者:ろひろひ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何年か前、深夜アニメでやっていてファンになった作品。ときたま見ていただけなので全体像は知らなかったけど、無料で原作が読めるということでゲット。
    ファンタジックな絵とストーリーがいいですね。

細かい設定が光る

2016/01/28 22:56

投稿者:ATS - この投稿者のレビュー一覧を見る

幻想的な世界観と細かい設定が光る作品です。
    惜しむらくは、途中で主人公が交代してしまうことです。
    最初の主人公が気に入っていってしまったので主人公交代はちょっと受け付けませんでしたので星-1です。

無料いでダウンロードできまのしたけど

2013/06/16 06:54

投稿者:nori - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料いでダウンロードできまのしたけど、途中から雑誌で読んだテガミバチ
    と同じであったので、とても得しました。
    又のキャンペーンも期待します

絵には文句無し

2017/06/12 16:55

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

特筆すべきは絵の素晴らしさ!丁寧で美麗な絵に稀有のデザインセンスにはうっとり。絵に比べると物語は今ひとつ魅力に欠けるかな。

絵が好き

2017/03/23 20:25

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が好きでまえに気になっていたテガミバチ。でも読んだことはなく。
    今回読んでみて、こんな話だったこのか~とスッキリ!

2007/01/05 17:09

2007/01/06 23:49