面白くないわけがない

2011/03/08 02:27

投稿者:佐伯洋一 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者はつい先刻1カ月程度の休みを取り、ハワイに行ってきたことは周知の事実である。私は、著者は偉いと思う。漫画家というのはホントに大変で、特にギャグ漫画でない場合、連載は毎週19Pであり、しかも漫画を描きつつも、その先の展望も見据えなきゃいけない。寝る間もなかったであろう。
 我々は10年以上にもわたり毎週楽しみをもらってきたので、1ヶ月くらいの休みは誰もが笑顔で祝福したことだろう。もっと偉いのは、例えばハンターハンターの作者などはサボタージュを繰り返し、作品の質も低下しており、ベルセルクに至っては連載は実質中止といっていい体たらくである。
 そんななか、61巻を見てもわかるとおり、ワンピースの質は全く落ちておらず、さぼり癖がついたというようなこともない。

61巻では再びメンバーが集結する。そして、遂に新世界へと物語は進む。書くべき内容はまだまだあるほど世界観は広がってきており、やっぱおもしれーなとしか言いようがない。これを読まざるは男子にあらず。中高大学生男子にとって、これは必読書でR。

再始動

2023/10/31 10:46

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

2年ぶりに集合した麦わらの一味が新しい冒険に向けて再出発します。各々が仲間のために強くなった姿はとても逞しく感動しました。

新世界

2022/12/20 17:06

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィは仲間を思い、仲間はルフィを思い、そんな姿に感動が止まりません。2年後、再スタート。ルフィたちがどのくらいパワーアップしたのか読んでいくのが楽しみで仕方ありません。

頂上戦争編完結

2022/11/30 21:05

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

頂上戦争編が完結です。頂上戦争編は一つの時代の終わりと新たな時代の始まり、物語の節目を感じさせるお話でした。これまで多くを叶えてきたルフィの挫折、大きすぎる喪失感と悲しみに胸が痛み、何度読んでも涙が出て止まらなくなります。舞台は二年後へと移行し、変わったところ変わらないところ、それぞれ成長した一味の新世界の冒険が楽しみです。

2年後

2022/08/09 18:55

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィの3d2yのメッセージを受けて修行をすることになる麦わらの一味。
物語は2年後に進みます。
覇気を使いこなすルフィがかっこいい。
仲間が着々と集まり、レイリーとルフィの別れがステキ。
無事に出航し、次巻は魚人島ですね。
続きが楽しみです。

2年後の再集結

2022/01/23 10:28

ルフィはレイリーを師匠とし新たな力、覇気を身につけるため修行を始めます。ルフィのメッセージを受け取った仲間達も各々の修行を開始します。そして2年後、改めてシャボンディー諸島に集結し再スタートをきります。

再集結

2018/05/17 17:04

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

麦わら海賊団、2年ぶりの再集結。

みんなそれぞれパワーアップして、たくましくなってそう。

いざ、新世界へ!

2年の充電期間

2017/10/01 22:47

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん、くまのやつの真意が知りたい。
ルフィの偽物ももう少し早く行動してれば助かったかもしれないのにね。
サンジだけ心に深い傷を負ってるのが痛ましい。

新世界へ

2016/10/02 14:54

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レイリーがルフィの師匠に。3色の覇気を習得。2年後、レイリーにお礼を言いルフィが叫ぶ「海賊王におれはなる!」ロジャーの面影をルフィーと重ねるレイリー。「この世に偶然などないのかもしれない。全てが必然であるかのように、縁はやおら形を成してゆく。ルフィはまた一段とあの帽子がよく似合う男になった。もう少し長生きするのも悪くないな」各々の島で修行を終え成長したルフィたちは、シャボンディ諸島に集結し、最後の海「新世界」を目指し再出発。くまが守り続けてくれていたサニー号。くまの人格が元に戻ってほしい。

言わずと知れたバカ売れ漫画。 最近はカラー版にはまっているので、コミックを持っているのに購入。 カラー版は最初は違和感がありますが、慣れるとモノクロに戻るのは大変です。 人気の商品はどんどんカラー版を

2016/06/10 05:24

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたバカ売れ漫画。
人気の商品はどんどんカラー版をだしてほしいものです。

麦わら海賊団集結

2015/12/31 11:06

投稿者:minomonta - この投稿者のレビュー一覧を見る

遂に麦わら海賊団が2年ぶりに再会する。それぞれの成長した姿がなかなか良いです。また他のルーキーたちや黒ひげ海賊団なんかも気になるし新世界の物語がものすごい楽しみ。

再集結

2021/12/31 11:16

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

頂上戦争の後、メンバーそれぞれ修行を終えて、いよいよ再集結!
どれくらい強くなったかな。
いざ、魚人島へ!
これからの展開が楽しみです。

海の中

2019/08/12 21:08

雲の上に行ってみたと思ったら、今回は「海」。
海底深く行ってみたいところですね。
冒険心とロマンが一杯詰まった新たな大航海の始まりですね。

新世界へ

2018/05/17 22:58

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いままでのワンピースとはまったく新しくなって始まります。ルフィ一味もそれぞれ鍛えてきます。これもバーソロミューくまのおかげかな?

麦わらの一味の再出発

2016/12/08 19:48

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あっという間に2年が立ち、ルフィたちは
さらにパワーアップして帰ってきました。

恩人たちの手助けを受け見守られながら、
新たな冒険の海へ旅立ちます。
やっぱりこういう時はいつでもわくわくします。