久々に…

2018/08/22 23:35

投稿者:まるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々に続編が読みたいなと思った作品です。
セリフは少ないのですが、絵が綺麗で、絵で全てを表現しているように思いました。

面白かったーー!

2017/09/19 01:52

投稿者:かこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

長門ーかっこよすぎー最高でした!最後の台詞 キャーーーですよ!大満足です。

強くて美人な藍さん

2016/11/11 21:31

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉は少ないけど、登場人物の表情がすべてを表していて、とにかくゾクッとした。タイトルがROUGEなだけに口元がエロティック。藍が神のように慕ってた大和の話がいつか、読めたらなとおもいます。

艶がある画面

2024/01/13 00:19

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

直接の描写はないのに、とても匂い立つエロスが良い
むしろ、藍の表情だけで想像を掻き立てられる感じ

なんとなく、中村明日美子先生を思い出した

とても色気のある画の作家さん
他の作品も気になります

よかった

2022/09/30 23:49

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。藍ちゃんがとても可愛かったので、幸せになれて本当に良かったです。読みやすくて面白かったです。

ヤンキー校での争いの中でアレコレ芽生える話。

2016/05/20 22:40

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤンキー真っ当転入生×色気有り別派閥の同級生同士。
この方の書くキャラは個性があって、ストーリーを盛り上げてくれるから良いですね。コマ割りや演出も上等です。
ただ2編入ってるので、物語の深みがあまり無く終わってしまったのが残念。全編表題作で、心情の動きをもっと丁寧に描いてほしかったな。
後半の浮気ノンケ×ゲイの話も素敵でした。
今度は長編1冊で描いてもらいたい作家さんだと思いました。

よかった

2019/04/21 19:42

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤンキーもの

2019/03/03 22:14

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作ほか短編入ってます。
表題作は、受の子の境遇が不憫でしたが、攻と出会って良い方向に向かいます。
攻は不良だけどめっちゃ良い子。性格の良い子でよかった。
短編の方も面白かった。攻が浮気性だけど、憎めない感じの生臭坊主なのが良かったです。

終わり方もオシャレ

2016/05/31 21:59

投稿者:SUI - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤンキー同士のマウンティングしながらのケンカップルみたいな感じかなーと思って読んだら、だいぶテイストは違いました。美人な受けの藍は、喧嘩は強いが、女っぽいというか、学校の元トップのオンナだった過去があり、現在は心酔する現トップ大和さんの従順な犬状態です。そこに現れた喧嘩は強いが、考え方は真っ直ぐな転校生の長門とぶつかるうちに、対等な関係を築けるようになるというか。
萌えは少なかったけど、タイトルの小道具が効いてたり、絵はオシャレな感じで、大和さんとかの脇役のキャラもかっこよくて良かったです。それにしても、ヤンキーしか出てこない感じの学校です(笑)
もう一つの短編は生臭坊主×品行方正なゲイという全然関係ない作品です。こっちも悪くなかったけど、個人的には大和さんか最後にちらっと出てくる後輩の話が読みたかったなー。

ルージュの意味は

2021/05/06 21:32

投稿者:sumomo - この投稿者のレビュー一覧を見る

藍が上の学年からされていたこととか、所々からうかがえる家庭での扱いとか、現実でもあり得るだろうし、今もどこかで、と考えるとなんだか苦しい気持ちにもなり…
なんですが、それを上回って良かったと思える内容でした!とにかく長門がかっこよくて。個人的には、不良というよりただまっすぐな良い人なのでは、、と思うくらいです。最後のセリフも長門が言ってるとイヤじゃない。むしろ良い(笑)
長門にはこれからも藍のことを支えてほしいし、二人でもっと幸せになってほしい。
卒業の時に大和が藍に対してかけた言葉にはグッときました。大和、できた人です。

学園もの?

2020/10/14 10:26

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

不良高校の同級生同士のお話。
女の子みたいに可愛い藍の過去を知っても
それでも好きになった思いは変わらない長門。
彼のまっすぐな性格がまぶしいね。
エッチシーンは男女カップルに見えちゃう。
無表情の多い藍が長門の前だけ可愛いのがいい。

いい内容!!

2016/05/18 15:42

投稿者:ナイロンスカートさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お話もまとまりの良いもので2本。とっても良かったです。

内容の完成度高いです。不良だけど、恋に落ちる感じいいですね。なぜか他のやつらと違うと感じるとか上手くきれいに描かれています。

2本目の生臭坊主のお話もとってもいい。面白かったです!!

ボーイズラブ

2016/07/01 18:50

投稿者:なみだよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画を読んでみてとても面白く、漫画の世界に入り込めました。これからも応援しています。頑張ってほしいです。

2022/09/05 06:22