もっとキャラクターが好きになる!

2018/05/24 01:09

もともとFateに昔はまり、今何やらFGOで再び盛り上がっているらしいと聞いた頃ふと書店で目に留まり、購入しました(FGOプレイしてませんが)。本書で出てくる「鮭ときのこのバターホイル焼き」と「小松菜の和え物」は実際に作りましたが、まさに「季節の食材で、かつ冷蔵庫にありそうな食材で、基本を押さえた調理法かつひと手間加える」通りだと思います。
 こくこくおいしそうに食べるセイバー、切嗣がいる頃の士郎の初めての料理、旦那さまのために士郎に料理を一生懸命習うキャスター、魚を売るケルトの大英雄、凛と桜が平和に一緒にお料理、イリヤのおめかし、顔が出てないのにその背中で存在感めっちゃある弓兵など、料理に興味がなくてもFateが好きな人なら楽しめるところが満載です。2巻もこれから購入予定です。

ほのぼの

2018/01/04 19:12

投稿者:かふぇ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼのとした良作。
ただ、さらっとfateのネタバレが入り込むので、それだけ注意。

最高の料理本

2023/10/15 12:30

投稿者:地獄の傀儡師 - この投稿者のレビュー一覧を見る

見ているだけでお腹がすいて作りたくなってしまう本でした。これから続きを買って色々な料理に挑戦しようと思います。

ほっこりfate

2022/10/31 19:28

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

stay nightの登場人物たちがみんな仲良くしているのが好きです。
なぜかギルの出番が少ないのだが・・・
実際に料理のレシピも載っているので自宅でも衛宮飯が作れますよ
推しとおんなじ料理食べてるんだなぁ、デュフフ・・・って感じですw
絵もかわいいです

The日常

2022/10/15 22:36

投稿者:ナッツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラクターが1人1人ほんとに可愛く書かれていて読んでいて飽きません。毎回出てくる料理がどれも美味しそうで深夜に読んでしまうととても後悔しますw
いつかは、レシピ本も買ってみようと思います。

面白い!!

2021/02/03 15:45

投稿者:名無し - この投稿者のレビュー一覧を見る

前に読んだこともあったので、購入しようか悩んでいた。無料購読キャンペーンで改めて読んで面白かったので、購読期限内に、クーポンを使って購入。電子は持ち運びや整頓要らずなので、便利。

アニメも是非…

2020/10/23 00:27

投稿者:ほのぼのとした世界線のマスター - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分は配信されていたアニメの影響でこの本を手に取ったのですが、かなり面白いです!
色々なネタが所々に散りばめられているのもそうですし、なによりも絵が可愛い。あの殺伐とした聖杯戦争からは想像できない可愛さです笑
また、各話の最後にレシピも載っているので挑戦してみるのもいいかもしれませんね♪

単品でも

2020/07/02 22:53

投稿者:バナナティーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いけど
セイバーがなぜこうも士郎たちとの食事をありがたがるかは
本編やってた方が分かりやすいだろうなー

本編(staynight,hollowatraxia)はゲームの方か漫画の方どちらが参考にしやすいか

これ自体ゲーム出たし

FGOからの層にとっては「セイバー」の呼称に違和感でると思うと寂しい

料理して好きな人の笑顔が見たくなる

2019/11/26 21:05

投稿者:ねこすき旅人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともとFateのアニメが好きで、何気なくとった本です。大切な仲間や家族、好きな人を思いながら、ちょっとひと手間かけた料理で、食卓を囲んだみんなが笑顔で料理を美味しく食べる。すごく素敵です。
レシピもしっかり書かれているので、マネして鮭とキノコのバターホイル焼きは作ってみました。美味しかったです。料理のひと手間の大切さを衛宮くんが気づかせてくれました。
料理好きな人も、食べるのが好きな人にもおすすめです。

レシピ付き

2021/10/19 02:24

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

グルメマンガにハマり、いろんな作品を読んできましたが、この作品に出てくる料理は、結構真似しやすい簡単にできそうな物がある気がします。なによりレシピ付きなところが良いです。

平和

2021/02/01 16:33

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんなが料理を楽しんでいる平和な世界で癒されました。
料理も美味しそうですし、お腹が空きそうです。
まだ登場していないキャラもいるので、いつか出てくれないかとワクワクしてしまいます。

HAを思い出すほのぼの日常

2019/03/28 20:48

投稿者:ポンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

hollow/ataraxiaであったような、特に命のやり取りをしないでほのぼのダラダラしながら魔術師やサーバントたちが楽しくご飯食べます。元々ランサーが好きでしたがサケのホイル焼きは確かに作ってみたら美味しかったです。料理漫画と言うよりもほのぼの日常系として読んでも楽しいです。

衛宮さんちの今日のごはん

2024/01/03 20:41

お試し版を読んでみました。
ん~~…何かのスピンオフでしょうか?
展開にエピソードがなく、ただご飯作って、レシピページがあって…
マンガの定義って?

料理漫画

2021/10/11 20:02

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

詳しいレシピ付きの料理漫画。ほっこりした日常を描き、出てくるキャラみんないい子ばかり。作ってもらいたいです。

盛りだくさん?どっちつかず?

2020/06/24 21:10

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本高校生くらいの男の子が家で料理するんだけど 食べる人というか家族というか? いろいろなキャラ、何か魔法ファンタジーに出てきそうなのが出たり入ったりで 何かひたすらごちゃごちゃしているマンガだった。