【期間限定30%OFF】つる草の封淫【イラスト付】 みんなのレビュー

珀様!

2013/05/18 19:11

投稿者:たき - この投稿者のレビュー一覧を見る

忍術を用いたエロが斬新です。
    登場人物がみんな魅力的で、性根から悪人みたいな都合良い人物が居ないのも好感が持てます。
    個人的には珀様がとてもいい!

3部作にしたい、とあとがきに載っていますが発行してるのかな?
    このシリーズは絶対そろえたいと思います。

伝奇小説の楽しみ

2021/12/02 22:05

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

割りとグロい表現もありますが、おもしろく読めました。万人に受けはしないと思いますが。三角関係の切なさにもときめきます。ほぼ10年前の作品ですが、古さを感じさせないのは時代物だということを考慮しても、さすがです。

お見事

2016/02/15 12:42

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

時代・忍者ものながら、影武者としてクローンを造っていたり
    妖術が出てきたりとSFファンタジー要素も含んでいます。

クローンの悲哀や攻めの抱えてる苦しみなど、
    大筋だけでも十分読み応えの有る設定なのに、
    時代言葉での閨房術、触手プレイ、3P、下帯(褌)・・・といった具合に、
    エロもこれでもかと色々詰め込んであって
    さらにほろりと来るような純愛や三角関係まであります。

ここまで盛り沢山だと、
    読んでてとっちらかった末に収拾が付かなくなりそうなのに、
    混乱する事無くスルスル読めて、
    最後は無理なく綺麗に落とし込んで来るところが、
    さすが沙野さん・・・。
    見事なジャグリングを見てるような作品でした。

荒唐無稽ながらも面白い

2020/11/04 16:45

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

時代物で忍者、
    そしてファンタジー的(いや荒唐無稽という方があっているか)な要素満載で
    なんだこれって思う間もなく色々でてきて怒濤の波に飲まれていってしまいます。
    忍者ものは「カムイ」「サスケ」が身に染みついているし
    時代ものの荒唐無稽な設定は「どろろ」や「魔界転生」で育てられているのですが
    そんな私でもどひゃーって声が出るほどです。
    この忍者はもうただ者ではない。
    「珠」はもう普通の人ですらない。
    「珠」とか「産女」とかもう人外とかてんこ盛りすぎてもうどこがどうとか、
    荒唐無稽な設定がどうとかなんてふっとんで、
    この世界に押し流されてしまいます。
    押し流すだけの力が文章にあるのです。
    とりあえず、私はその怒濤のような流れに押し流されていってしまいました。
    そして色々なてんこ盛りの上の「首」ですよ。
    なるだろうなぁって思いつつも、討ち死に的にやられました。

そして、エロスの渦
    いやいきなりの蛇にはさすがにぶっとびましたけど。
    (変な意味でない普通に蛇好きとしては・・・気持ち複雑)
    台詞まわしから衣装まで時代もの特有のエロスの色合いも
    しっかり出てて(ここら辺がやはり作者の力量かと)
    その点でも秀逸

もちろん、荒唐無稽から時代ものの特有の色合いの描写から
    台詞まわしまできちんと世界を構築しているのがすごいです。

実は・・・
    彬匡が「相伴」させるのも
    珀が「相伴」するのも
    葛がそれを受け入れるのも
    わたし的には「なぜ、そうなる」的なところもあるのですが
    そんな私の個人的な趣味嗜好まで踏みにじるような力業的な作品でした。

まあ、怒濤な流れに溺死したような読後感です。

ちなみに余談ですが
    私は仙之助と珀が同じように掌に爪の傷を残している場面が
    二人の心もちを現わしていて気に入ってます。

続編を書くって後書きに書いてあったのですが
    (2013年予定!)
    2020年現在未だ発表されていない模様。
    これは立ち消えなのかしらん???
    (絵師さんが鬼籍に入ってしまったこととは
    関連性はないよね??)
    中途半端(っていうか続きがあるよね感)の終わり方なので
    いつか続きに出会う事を願っております。

飛んでも設定ながらGOOD

2017/09/30 23:33

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

伯爵が弟子にラブで未練たらたらでかっこわるくてエロオヤジで素敵w
    トンデモ忍者設定が気になりましたが、最後まで珀様に悶絶させられました。
    物語はファンタジー時代劇としてよく出来ていて楽しめました。

2010/01/16 21:12

2010/02/09 23:48