エロスの種子 1 みんなのレビュー

暗さがない淫靡さ

2017/07/16 09:09

投稿者:w203c88 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロスというと、下品なものや、暗さがあるものもあるが、描かれているのは、切ないほどに純粋で美しいエロスです。
美して繊細なイラストもマッチしています。

読み応えのある短編

2017/06/28 22:34

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はちょっと昔の話。昭和初期とか戦争末期とか。。。。 こういう話も描くのね。 アイスエイジとか知らなかったのでもんでんあきこのエロい話は新鮮。 それも読みごたえがある。 絵もとてもきれいだし。

きれい

2017/07/15 11:17

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいでいいです。

イラストが綺麗

2018/12/07 01:00

投稿者:うー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんといってもイラストが綺麗(私にとっては好みのテイストでした)
作者さんの世界感も素敵でした。

良かった

2023/12/10 20:56

投稿者:MTB84 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうかれこれ7、8年くらい前に読んだきりだったけれど、毎話良いドラマだし、ヒロインはエロいけれども下衆くないし。画力のせいかもしれないけれども。また最初から読み返してみることにする。

連作短編集

2020/06/13 12:39

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

もんでんあきこの連作短編集。
この作者の作品は強くて美しい絵はどの作品でも健在だが、ストーリーは結構ばらつきがあり 外れと思わせる作品もある。
しかし昭和初期から終戦 昭和の終わりまでを扱ったストーリーはどの作品もなかなか良い。特に少し浅田次郎を思わせる最終話はいいな。

エロスの種

2017/06/22 20:50

エロスです。まうごとなきエロスですw。
でも、ある意味美しさを感じるエロスですね。
意地悪な目で見ると、さんぴ~マンガですけどねw。

なかなか

絵が綺麗です

面白い

2019/11/24 18:57

投稿者:Ninako - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗で話も面白い!
続巻も読みたい。

綺麗です

2019/11/23 20:06

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロスと言っても全く下品ではなく、芸術性すら感じます。また、それぞれのお話での人生の奥深さ(必ずしもいい意味ばかりではありませんが)もこのお話達をさらに高みへと導いてくれてます。一読の価値あり!

読み切り

2019/04/22 22:52

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい意味で今までなかった「エロス」をテーマにした作品でした。

タイトルとは裏腹に深い心理性や他の動物にはなぜないのか?と言った部分まで考えるというか。
登場人物それぞれが感情に走らずにストーリーに沿って、ラストへ収束していくところも見事でした。
なかでも「マリーゴールド」の読みごたえは一番ではないでしょうか。

セックスとは何ですか?

2019/04/19 18:54

投稿者:チロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある授業で、セックスとは何ですか?と問われて
迷わず「子孫繁栄」と答えてしまった私は、つまらない答えの一つを言ってしまったと後の私は少し後悔したものです。

性は人の手によって、愛や癒やしにもプライドや尊敬にも変化します。
セックスとはいろいろな顔を魅せてくれるものです。

いつものセックスを変化させることができるのをあなたはまだ知らない。
さあ、今日はどんなセックスをしましょうか。

よかったです

2017/12/27 07:40

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者の漫画は何冊か読みましたがこういったエロスものをよむのは初めてです。なかなか怪しくて美しく、またこの時代自体が漫画の題材として面白く、なかなかよかったと思います。続きをもっと読みたいと思いました。

色んな事情

2022/05/06 07:10

投稿者:ma-ko - この投稿者のレビュー一覧を見る

色んな事情があり、どうしようもできない。そんな人の視点に立ってる世界が好き。大変な環境の人の話は色々あり面白い