謎の生命体エックス

2017/08/19 10:35

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間は「生殖可能年齢を過ぎてからの寿命が長い」生物として進化してるのか、無駄な存在なのか。謎の生命体エックスの投げかけです。
謎の生命体エックス、可愛いですよ。バーのテーブルに正座してます。
幼い見た目に偉そうな口ぶり、なんでこんな姿なのかは最後に分かります。

ファンタジーだった

2018/07/31 12:11

投稿者:まきお - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファンタジーを読めるのか不安だったけどかなり読みやすいファンタジーだったのでよかった。攻がカッコよくてドキドキした

作者買い

2020/03/28 21:54

投稿者:あさかなさんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーんなんか思ってたのと違い、だらだら読んでました。作者が好きだからいいけど、ストーリーは期待しない方が良いかと

設定はアレですが、話は切ない

2018/07/10 09:41

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

謎の生命体の働き蜂として快楽物質を収集しないといけない攻と
彼を好きになった受のシリアスなお話。

セッ●スしないと◯◯できない的な、よくあるアホエロっぽい設定なんですが
それを真面目にやったらこんなに切ない純愛ものになるんだなと。
面白かったです。
2カップル並列で進むのですが、メインの方は最後の方までプラトニックでそこがまた良かったです。
脇カップルの方も愛があって良かったです。
さがのさんの攻、カッコいいです。

1冊1カップル&脇カップル

2017/09/24 14:15

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

さがのさん4冊目1冊丸ごとの長編。
ファンタジーでしたが思いの外、切ない内容で面白かった♪
絵が抜群に良い。前から綺麗でしたが硬さが抜けてとても好み。

「働き蜂」と蜂蜜屋店員

2017/08/19 10:36

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女王蜂と働き蜂の関係に似せたファンタジーです。
ファンタジー部分は謎の生命体エックスの生殖方法だけで、基本真面目な恋愛モノです。
2カプあり、片方は何度も初めてが味わえてラッキー、もう片方は忘れてしまうのが嫌だと思ってる。って感じです。
なかなかエロイです。
働きバチの細かい設定はカバー下にあり。

エロいLOVEファンタジー。

2018/07/14 18:33

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

謎の生命体X(小さな男の子に擬態)をめぐり、それに取り憑かれた攻めと、そんな攻めに一目惚れした受けのお話。

ネタバレがあります。

人より先に地球に存在していた謎の生命体Xは、進化の過程で雨雲のように巨大化してしまい、子孫を残すためのエネルギーを自分で作ることが出来なくなってしまいます。

そこで、人のHによって出た快楽のエネルギーを使うことに。効率よく集めるため、何人かの男性に取り憑いき、〈働き蜂〉としてエネルギーを集めさせていたのですが・・・

謎の生命体Xはともかく、攻めと受けが満更でもない雰囲気なので、Hしてエネルギーをやるぐらい問題ないじゃん、と思っていたら、思わぬ副作用があったのです。

攻めがHを躊躇う理由、それは抱いた相手から、攻めの記憶を奪ってしまうのです。初対面ならともかく、情がある相手だと簡単には抱けません。これは、キツイです。

だったら、プラトニックでもいいじゃんと思っていたら、謎の生命体Xの代替わりする時がやって来ます。この時を逃すと、攻めが謎の生命体Xから解放されるチャンスはありません。

再び出会ってまた好きになるから---そう誓う受けを攻めは抱きしめ二人は結ばれます。ここは何回読んでも泣ける〜(涙)。

その後、謎の生命体Xは攻めから離れ、攻めの記憶だけを失った受けのもとへ、攻めは会いに行くのですが二人の愛の強さを感じるシーンでした。

もう一人の〈働き蜂〉が自己チュー過ぎて嫌いでしたが、相手を大事にする一面があって、意外といいヤツ・・・と見直しました。海徳くん、知らない間に色々な人から見られていたこと、知らないんだよなぁ(汗)。

「LOVEファンタジー」がお好きな方にオススメです。

2017/07/22 13:26

2017/07/22 15:05