1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 西東社
  6. ムラヨシマサユキのお菓子 くりかえし作りたい定番レシピ
  7. ムラヨシマサユキのお菓子 くりかえし作りたい定番レシピのレビュー

2018/07/31 16:19

美味しそう

投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただレシピを紹介するだけじゃなく、ちょっとした秘訣や注意事項も詳しくされてて、とても親切かつ素晴らしい。
オススメ。

2020/02/27 10:52

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

定番のお菓子のレシピなんですが、作り方が変なこだわりや個性出していないので、作りやすくて、おすすめです。

お菓子

2023/11/27 23:46

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

定番のお菓子のレシピが紹介されています。カスタードプリン、ガトーショコラ、チョコレートタルトを作ってみようと思います。

2022/11/22 16:51

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

名前を聞けばだれもが知っている定番の菓子ばかりですが、どれも美味しそうで、改めて作ってみたくなりました。

ワクワクなお菓子レシピ本

2022/10/31 23:28

投稿者:mincepie - この投稿者のレビュー一覧を見る

メディアでもご活躍のムラヨシマサユキさんのお菓子レシピ。
みんなが大好きなお菓子を分かりやすく丁寧な説明と写真で解説。添えられたエピソードも微笑ましく、レシピ共々楽しめます。
眺めていると、どのページからもよい香りが漂ってくるようで、作って食べてみたくなるワクワクで満たされます♪

お菓子

2021/01/31 07:34

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

定番のお菓子ですがどれも美味しそう。誰が作っても失敗しないように、作る際のポイントが書いてあり親切なレシピです。

本格的でした

2020/12/31 12:13

投稿者:某読者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お遊び感覚で作るものでなく、本格的なお菓子が多かったです。

2020/02/27 10:52

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ムラヨシマサユキ

2018/08/24 19:40

投稿者:walkalone - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと迷ったんですが、この本は他のよりも読みやすいと感じました。レイアウトも見やすく、この本の著者の、他の本もぜひ読んでみたいと思いました。

美味しそう

2018/07/31 16:19

投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オススメ。

定番の

2018/06/15 11:15

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

写真のようなカラメルのしっかりしたプリンを作りたいと思いましたが、ちょっとうまくできませんでした。難しめです。

ハニーグラノーラ

2018/05/30 03:13

投稿者:Mu - この投稿者のレビュー一覧を見る

グラノーラ作りにはまっていて、これまでyoutubeやネットで紹介されているグラノーラレシピを参考にして作りましたが、この本に紹介されているハニーグラノーラが一番簡単で美味しかったです。蜂蜜の代わりに、メープルシロップを使って作っても美味しかったです。

表紙の

2018/05/25 03:41

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の写真にひかれて読みました。定番のお菓子ですが、どれも本格的なレシピ。おいしいものを失敗なく作りたいときにはこのレシピでいっています。

2018/05/19 12:17

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
定番のお菓子ばかりなのであまり目新しさはないです。
どっちかというと地味かも。
でもこの表紙にもなってる固めの昔ながらのプリンは作りたくなる。

ババロア

2017/12/31 19:48

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本で紹介されている、ババロアが特に美味しかったです。ババロアは、難しいお菓子でもあるのですが失敗なく作れました。

定番のお菓子

2017/12/16 23:56

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

定番お菓子のレシピがまとめられてます。華やかさはないけど、気負わず馴染みのあるお菓子ばかり。
表紙のプリン、一人で食べたい・・・。

2021/02/24 15:26