【期間限定 無料お試し版】兄友(1) みんなのレビュー

兄友

2019/05/26 11:40

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

現実にもありそうな兄の友人との恋。
    2人ともピュアで応援したくなります。
    お兄ちゃんもsだけど優しさもあってカッコイイです。

2人ともかわいい!

2018/03/26 16:35

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく2人ともかわいいです。じれったいのが続くのかと思いきや、2人とも決める時は決めるようです。笑きゅんきゅんもできて楽しいです。

久しぶりの少女漫画

2016/01/12 10:14

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄と妹が別々の部屋にすんでるんだけど、薄い壁一枚のせいでお互いの声が筒抜け状態。ある日まいは、兄と兄の友人・西野の会話を、隣室で「妹さん… 可愛いな」を聞いて恋におちる。二人のウブウブさに、二人っきりになるようにと後押しする兄。兄は西野に対して「ヘタレ」「ピータン」の暴言吐きまくり。西野が風邪をひいてまいが西野に家に行って、看病するのが良かった。西野は目の前にいるまいが夢の中だと思ってるけど、最後現実だと知ってびっくり。夢の中と思ってるから西野の本音がバンバン出た。あと兄が生徒会長なのが全く違和感無。

少女マンガっぽい

2015/12/29 18:29

投稿者:積み本コワイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シチュエーションから少女マンガっぽいです。少女マンガっぽいですが、こうも真っ正面から少女マンガらしいエピソードをマンガとして出してきたのは、最近ではめずらしいですね~一昔前の少女マンガなら使ったかな~というネタです。
    古き良き少女マンガの中に、ちょっとだけイマドキなネタがあったりして、そんなところがいいですね。エピソード一つ一つが些細なことなのに、それで一話を作っちゃう……なかなかの策士だなと思います。

初々しくて良いです。

2015/12/28 08:29

投稿者:kuru - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公とその彼がとても初々しくて好感が持てます。最近の若い子は・・・と思ってしまう位最近の話は奇抜な話やついていけない恋愛観があったりしますが、このお話は本当に素直で初々しくて心があたたまってきゅんとしてそして面白いです。

よくある

2019/03/14 08:45

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある、お兄ちゃんの友達がとっても好青年で好きになってしまうって言うお話。お兄ちゃんのキャラが好きかも。

2018/11/21 01:38

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お兄ちゃんの親友と妹が惹かれあうという、まさに少女マンガの王道なお話。友達の彼が純粋そうなのと、妹が家庭的なのが好感持てます。

きゅんとします

2018/05/31 00:18

投稿者:綾まんぼう - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋に興味のなかった主人公が、自分への好意を偶然耳にする事で相手が気になりだし、その人となりに惹かれて行く過程が丁寧に描いてあってよかったです。

かわいい

2017/09/30 12:45

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初々しい2人ですがそこがまたおもしろいです。
    こっちがどきどきしてくる感じです。
    ちょっと心穏やかに読めるラブストーリーですね!

チロン

2017/09/26 15:01

投稿者:チロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

日常系ラブコメディ。
    脇役でキーパーソンなお兄様のキャラが濃すぎて、ラブの部分が薄れるくらい面白さが上回ってしまう部分もあります。
    現実でもありそうな恋の始まり方と言い、実直な恋愛をほのぼの読んでいける作品だと思います。

そのまんま

2017/05/27 23:15

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルのまま、ほぼその通りに「兄の友だち」と付き合うことになりました、というストーリーです。

しかしまあ、初々しさがカワイイねというのは分かったんですが、話を続けにくそうな感じがします。読み切りっぽい。

初々しい

2017/05/20 09:07

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

初々しい二人が可愛すぎてキュンキュンします。
    こういう恋をしてみたいなぁ……。
    とっても面白かったです。

恋愛に不慣れな二人

2017/05/16 19:57

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋にビクビク、ドキドキしながらも、まいと兄の友人西野乃関係は良い方向へ進んでいくのでとても安心。恋すると女子は体の中も外も変化が出てきて、まいも見てて楽しいです。

タイトル通り

2017/04/24 23:24

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通り主人公と主人公の兄のお友達との恋愛でした。二人とも初めての恋愛って感じで初々しくていいです。二人の距離感が絶妙でした。個人的に兄のような俺様なキャラが好きなので兄の方が気になって仕方なかったです。

兄友

2017/04/22 13:52

一風変わった学園ラブコメストーリー!?
    ドS気質の兄が笑わせてくれます。
    純情青年との友達関係が青春ですw