海野先生が官能を描くと…

2015/11/04 08:28

投稿者:パル - この投稿者のレビュー一覧を見る

海野先生の初の官能作品!初の童話作品!ということで、購入。
正直、海野先生の絵柄で官能ってどうなの?と思ってましたが、エロくはないのですが、ロマンチックで素敵でした。
原作は知らずに読んだのですが、ハッピーエンドだったので、よかったです。

わあ

2023/06/27 17:06

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドイツやフランスの昔話風のお話に現代風のテイストが入っててどういうこと? となりつつおもしろい世界観と、それどころではないこのキスシーン。ドキドキする。これからどうなるのか、姫の心も気になるし、すごく惹かれました。

(萌)

2018/07/29 15:47

投稿者:紫衣名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

EROSとFANTASYの配合具合が絶妙~で流石は「逃げ恥」の海野つなみ先生作品!!!
1巻完結なので読みやすい☆

ドンドン続きが読みたくなる

2018/05/31 21:37

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

貧乏な王子様、という設定がすでにツボで 侍従とのやりとりも そこここに笑える箇所が散りばめられていて 面白い。 ちょっとハードルが高い姫様に求婚しますが 全く脈無し。そこで 豚飼いとして 忍び込む王子、というのも なかなかに斬新。 何を考えているのか分からない王子と 姫様。 そつのないストーリー展開は流石です。

私はすきです。

2015/08/31 08:27

投稿者:てるかきぼうず - この投稿者のレビュー一覧を見る

アンデルセンの「豚飼い王子」を元にして書かれています。
豚飼い王子ではほったらかし感があったのですが
ハッピーエンドで終わってよかったです。

広げたスカートの陰で

2023/07/23 03:59

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

そんなキスをかわしたらたとえ豚飼いでも姫は好きになってしまうのではと思うけど、どうなんだろう。不思議なアイテムのためにキスを許してしまう姫に高揚感と失望を感じている王子の方はどうするつもりなのか。それにしてもこのキスシーン。美しくてドキドキする。

ドキドキ

2023/03/17 03:22

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロマンチックな中にもユーモアがあって、ドキドキしながら笑った。王子は豚飼い姿の方が色気があって魅力的だった!

この絵なのに

2017/03/24 23:56

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

失礼ながら決して絵は上手い漫画家さんではないと思うのですが、このあっさりした絵でもちゃんとエロを感じました。

続きが

2021/11/05 15:58

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻無料で読みましたが、続きがきになります。アンデルセン童話をマンガにしたものなんですね。絵はあいかわらずでした。

うーむ

2018/06/28 17:53

投稿者:アップルカモミール - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白くて一気に読んだのですが、後から思い出すと王子が怖い位ストーカー気質ですね。最後はめでたしめでたしになっているけど、そもそも王子が独りよがりの贈り物なんかするから…
おとぎ話はよく意味のわからない展開がありがちなものですが、創作で付け足した部分によって救われたような更に不気味になったような、なんとも不思議な読後感。

なぜ?

2018/05/31 12:46

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お姫様は、本物の美しいものは受け付けず、珍しい作り物に興味を示すのはなぜ?
生き物を知らないだけなんだろうか?

ん?よく分からなかった…

2018/05/28 20:47

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話目だけだとちょっと不思議で、え、で?という感じでした。

作品説明でようやく分かったのが、元がアンデルセン童話の「豚飼い王子」というのが下敷きになっていて、それをアレンジした作品だということ。

知識がなさすぎた…どっちにしろ次を読まないと、このお話だけでは分からないです。

童話

2018/11/17 22:41

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小国の王子は珍しい薔薇と鳥を送ってプロポーズを断られた王女がいる国に豚飼いとして潜入する。話がいまいち理解できなかった。

おすすめ

2016/03/22 21:06

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

この表紙凄く好き!作品の原作となっているアンデルセン童話の「豚飼い王子」も合わせて読みました。海野さんのこの作品は、最後に救いがあって読了感が良かったのと、濡れ場も元々繊細かつ上品な絵柄の作風も相まって、静かな高揚感と臨場感を感じました。

2012/10/13 19:57