最大40%OFFクーポン(~9/30)

12時 修正:20%OFFクーポン(0921-24)

三国くんがスパダリすぎる!

2018/07/05 06:03

投稿者:梅雨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

歳下感を全く感じないスパダリぶりに感動。
反面古川くんは歳上なのに本当にワンコ感強いから、かわいいのとちょっと手がかかる子で、それをうまく回してる三国くんが高校生…本当に高校生?という感じ。
古川くんの古傷についてもちゃんと本人が消化することができたのが一番ほっとした場面でした。
幸せな気持ちになれる作品でした。

年下がスパダリ過ぎてステキ。

2016/10/23 10:11

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと好きだった友人の結婚式帰り、酔いつぶれてた所を年下に拾われます。
後悔と気持ちを引き摺り拗らせた社会人古川。私生活はダメダメでも仕事は頑張ってます。
一方、年下三國のイケメン振りが半端ない。超スパダリ。マジ少女漫画的。
でも、受験が終わって合格発表まで会わないとか言う事が高校生っぽくてカワイイ。
絵も綺麗だしキャラ背景もしっかりしてる。あ、でも三國くんが一人暮らししてる理由ってなんだったんだろ?

萌える

2018/09/20 23:25

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても丁寧に書かれた作品で好感がもてます。

新しい恋をしなよ

2018/06/09 23:57

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校から好きだった男の結婚式のあと、居酒屋の前で潰れてしまったインテリアショップ店員と、彼を介抱した男の子のちょっと運命感じちゃう話し。

各話扉絵がいいんですよ。年下攻モノといえばわんこですが、ここではタイトル通り、受の年上が拾われたわんこなんですね。
ベタだけど、好きな人の頭洗ってあげるシーンって至福ですよねえ……。

なにか自立しなきゃいけない理由でもあったのか、攻の男の子はめっちゃ男前だし、そこらへん含めた続編とかあってもいいな、って思いました。

関係ないけど、受の好きだった男の高校時代、すごい可愛いんですけど。
もしうまくいってたら上下逆になってたのかなー、という妄想。

心のビーグル

2018/06/03 06:59

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

まゆくんがかっこよすぎる。高校時代からの初恋を引きずりまくったアラサー社会人を復活させる強引さと包容力のバランスがステキ。合格発表まで会わないっていいながらも、初詣でのチャンスも逃がさない辺り、抜け目ない。
ところで、受けさんが凹んでるときの心のビーグルがかわいい。

うーーーーん。

2018/06/13 03:40

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

立ち読みして気になって購入したのですが
キャラクターは、いいのですが
生かしきれていないような感じです。

絵もバランス崩れたり、誰?って
なることもあり漫画って難しいんだと改めて思いました。
お店もせっかく出てきたのに1話以降出てこず勿体ないような気がしました。

お互いのこと知らないってフラグかと思ったら、盛り下げる感じもなく。
うーーーーん、まゆくんはとっても味のあるキャラで好きだったのですが。

むしろ、
短編の萌くんすごく良かった!
あっちも連載だったら面白かったと思います。(*^^*)

2016/10/29 01:46