謎が解ける

2019/06/18 13:43

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お話の大部分は面白いです。
料理が出来ないにもかかわらず、弁当屋を手伝う姿は笑うしかないレベルだし。
最終ページだけは・・・ドン引きですが、

丁寧に描かれていて

2022/09/10 10:01

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリー設定が普通ではないので結構読み応えがある。もっとも実際にはこんなことには決してならないのだろうから、絵空事ということになるのだろうが。少女漫画っぽい絵柄は丁寧に描かれていて、大変に読みやすい。

ドラマ化で知りました

2021/12/17 18:45

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化で話題だったので読み始めました。逃げ恥と比較されるけど全然別物だと思う。私はこちらの方が少女マンガ(?)然として好き。しかし連載が長いためか、最近の話は蛇足気味な展開な気がしてます…。

2021/12/12 13:43

偽装夫、百瀬氏の美晴さんとの過去が少しずつ見えてくる5話目
そして、無性にたこ焼きが食べたくなる5話目(笑)
そして、プロポーズされる大加戸さん?

2021/12/12 13:31

結婚式も新婚旅行も、実家へのあいさつもやってない偽装の夫婦
偽装とはいえ、本家の人たちと関わるのは避けられない
夫百瀬の実家に出向く4話目です

2021/12/12 13:21

気ままなひとり暮らし
好きな時間に起きて、食事して、お風呂あがりに気兼ねなんかしなくて
そんな生活が一変とか…
大加戸さんの代表的思考で親近感です。

2021/12/12 13:11

結婚とは打算!とはよく言ったものですね(笑)
急遽、500万円の大金が必要になった主人公。
貯金は200万円
残りの300万円どうする?
展開のテンポがいいですね。

ドラマと違って

2021/11/14 14:07

投稿者:かたや - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画での百瀬のキャラクターが良かった。ドラマほど意地悪な性格ではなく、でも変人なところが面白く、主人公が好きになっていく様子も自然に感じられた。
ドラマも好きだけど、漫画も面白い。

偽装婚姻

2021/08/19 19:41

結婚しない人。いわゆる独身貴族って世間にすっかり浸透はしているものの、特に男性は結婚していないイコール信用とか出世とか世間体に響くかな?
形だけの婚姻...
いいですねw。

偽装のススメ

2021/06/13 16:13

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

男の結婚の理由に、いや~ないわ~と始め思ったけど、掘れば掘るほど深い話。その男と偽装結婚してしまう女もある意味度胸あるが、二人ある意味同士?

大人も楽しめる漫画

2021/02/05 09:42

投稿者:なめこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

偽装結婚モノの作品は結構他にもありますが、一筋縄では行かない、大人の女性が読んでも楽しめる作品です。
また、絵柄も好みで読みやすかったです。

考え方がぶっ飛んでる

2020/06/09 17:16

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

女性向け漫画だし、この二人は最終的にはくっつくんだろうけれど…全くもってくっつく気配がしない珍しい漫画。クレイジー百瀬がクレイジーすぎて、どこからつっこんだらいいのやら…。

勢い

2020/05/09 12:24

結婚...は、勢いとも言いますが。...
勢いありすぎの結婚ストーリー。
でも、なかなかおもしろい設定で、結構すきです。この展開。

今回はいろいろな展開が。。。

2019/12/16 04:36

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

大加戸さんは美晴さんと趣味を通じて仲良くなって、それが百瀬さんには余計なお世話みたいだったけど 何だかんだと二人の出会いとかいろいろわかってきた。百瀬さんがプロポーズして断ったけど本当は彼のことが好きだったという女性が現れたりもした。 大加戸さんはライブに行ったらめちゃ若い男子を知り合いになったんだけど。。。

順調に偽装夫婦をやっていたが。。。

2019/12/16 04:21

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

順調に偽装夫婦をやっていたが百瀬さんの実家の弁当屋の手伝いに行くことになって大加戸さんはいろいろへまをやらかし。。。そして百瀬さんの片思いの相手がわかっちゃった。