北さん

2021/11/26 16:50

投稿者:はんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

北さんの最後の言葉にうるっときた。それを聞いてアランが最初に涙をこぼしているのも、
ユニフォームを貰った日の会話を思い出してとても良かった。
宮兄弟がそれを受けてギラギラした目で言葉を返すのも彼ららしいと思った。
番外編も良かった。

対稲荷崎戦終了

2020/03/10 20:49

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

接戦に接戦で、ハラハラドキドキ続きだったけど ついに終了。 そして三回戦は因縁の?音駒高校との試合。 初めての公式戦。 どうなるんだろう?

33巻!

2020/02/08 23:55

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

稲荷崎戦が決着しましたね。
どの試合もそうですが、敗者の立場は、辛いです。泣けます!
そして、ついに、音駒戦が始まりました。
なんか、この試合を目標にしてきたせいか、この試合が最終回?って気がしてしまいます。

宮ツインズ

2019/12/25 00:10

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう涙が止まりません。
なんでこんなに泣けるのか。
一生懸命ってホントに最強。宮ツインズもいい根性しててステキ。

しょーよー!!!!!!

2019/12/20 23:08

投稿者:すっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

日向がレシーブで本領発揮か!?
1年生合宿で磨いたレシーブがやっと試合で役に立つ、もう影山にションベンレシーブとは言わせないよね〜笑

最高

2019/08/25 21:53

投稿者:ダイアナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の日向のレシーブがかっこよくてドキドキする。みんなのがんばっている姿がかっこよくて応援している!!

待望の”ゴミ捨て場の決戦”

2019/07/26 20:41

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮ツインズ率いる優勝候補の稲荷崎を下し、いよいよ念願の音駒との"ゴミ捨て場の決戦"が始まる!

このときを待ってました。
スタートからハイテンションな烏野と音駒は勿論のこと、強化合宿グループもこの試合は見逃せないようで一層盛り上がっているのが、読み手まで伝わってきます。
そして、試合は最初からとばしていくのが小気味よく、そのぶつかり合いがどこまで進んでいくのか、とても楽しみです。

とにかく泣きました

2018/10/30 21:21

投稿者:普通科 モブ山モブ恵 - この投稿者のレビュー一覧を見る

日向の宮城県一年生強化合宿での成果が一際輝く巻だったと思います。
とにかく泣きます。
何度読んでもグッときます。

青春に感動!!

2018/09/24 23:29

投稿者:なっちゃん♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり、ハイキューは最高でした…。
次の発売がめっちゃ楽しみ、、、、

ついに!

2018/08/30 17:51

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに稲荷崎高校との試合の決着がつきました!ハラハラする展開でどうなるかと思いましたが、とても面白かったです!続きが気になります!!!

わくわくがとまらない

2018/08/08 09:50

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

稲荷崎との試合が始まったとき、最初ちょっとだれ気味?と思った自分が許せない(笑)33巻になって、ともかくもうわくわくがとまらない!祭りじゃぁ~~!というのは読んでるほうもだよ!!コートの中の彼らへシンクロして、泣きそうになったりにやりとしたり、気がはやったり、いやもう、ほんと、こんなハイクオリティな作品が読めて幸せです

面白かった

2018/08/04 13:38

投稿者:_____ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです

お稲荷さんとの闘い

2024/02/18 15:18

投稿者:熊っち - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメシリーズの最後を飾る作品です。ドキドキわくわくの闘いが終わってしまう…試合後の北キャプテンの言葉にうるうるきますよ。

選手躍進の一戦

2021/08/31 23:41

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

負けた試合に対して、
選手躍進の一戦だったと言いきれる監督、
かっこよかった!
彼が率いるチームは
もっと変化して強くなるんだろうな。
いや、困るけれども(笑)

1巻から

2018/10/21 17:28

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう一回全部読み返したいくらい今まで積み重ねてきたエピソードが回収されていく。
一話一話をしっかり描いて来た作者の本領をみた気分