さんかく窓の外側は夜 6 みんなのレビュー

少しずつ核心へ

2018/08/01 17:48

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は色々考えさせられました。ひやかわと三角の関係がまた一つ近づいたかなと。ヤクザのサカキは良い味出してますね。はんざわさんの奥さんの言葉とか、ああ、だからはんざわさんが大事にしてんだ、とか。ひやかわにとって、三角がそんな存在になってきてんのかな、と思えるシーンとかもあって、とても良かったです。エリカちゃんにとって、サカキさんがそうなのかな。恋愛感情とかそんな簡単な関係じゃない所でつながってるのが、この作品の良い所だと思います。
三角はお母さんがいたから、ひやかわやエリカちゃんみたくならなかった、陰と陽の対比も良いですね。
一番凄いのは、三角のお母さんかもしれない。

読みごたえが凄い

2018/07/22 17:08

投稿者:さつまりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく立ち読みしてそのまま購入。
これBL系の雑誌掲載なんですね。確かに思い返すとそれっぽい表現や匂わせ?はありましたが読んでる最中はそちらに頭が回りませんでした。
もしBLが苦手な人でもオカルト/ホラーが好きなら試し読みをオススメしたいです。
とにかく面白いです、作者さんの画力も伴って怖いのにグロ過ぎないところも良いです。
人の想いは善意も含め行き過ぎると淀んだものになる事がままあると突き付けられた気がします。続きも楽しみです!

英莉可ちゃんと逆木さんの関係

2022/07/26 07:54

投稿者:嵯峨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

英莉可ちゃんがいかにも怪しげに描かれていた物語序盤とは異なり、話の核心に近づくにつれて「こども」の境遇について深く考えさせられる、悲しくも秀逸な展開。
英莉可ちゃんと逆木さんの関係がとても好きです。逆木さんはまっとうな道を行っていた大人ではなかったかも知れないけれど、それでもこどもへの倫理観がまともで安心感があります。

話は核心へ

2021/03/22 07:03

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のテイストが変わりましたね。

話自体も核心に向かって転がりだしたし。
半澤さんの件は解決して良かったですが・・・
半澤さんの奥さんもすごい、
あの言葉が言えるのが本当にすごい。
だからこそ半澤さんの「信じるもの」なんだなーって
改めて思う。

それにしても
エリカちゃん、かなりしんどいですね。
そして逆木さんがどんどん良くなっていっている。

冷川さんは相変わらず不穏でもあります。
そして迎さんも巻き込まれて、全員集合しました。

物語の本丸に突入って感じです。

好き過ぎる

2021/03/17 17:32

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さん買いです。
なんて不思議な世界観がここまで表現できるのか
読みながらいつも感心してます。
オススメします。

エリカ

2021/03/10 07:28

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の雰囲気ががらりと変わってびっくりしました。
死を恐れるエリカが年相応な普通の女の子のようでした。
エリカが味方になったので頼もしいですね。
逆木さんがエリカを守るところは好きです。
『先生』という敵がはっきりしたので、続きが気になります。

6巻!

2020/05/31 18:21

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに!主な登場人物が全員が対面します!
そして、力を合わせて?、先生(ラスボス?)に、挑もうと決意します。
これから、本格的に深層部に入っていくのかな?

勢揃い

2020/02/29 16:08

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラクター全員集合!ですね。
逆木さん、スゴイカッコいい。この作家さんのお話が好きなのですが、別のお話の彼に似ていて注意力散漫になりました。

「先生」の存在が不気味

2018/10/08 10:35

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷川くんの過去が見えて来たり、エリカちゃんの気持ちが変わって来たりしてます。
もちろん三角くんも自分に出来る事を精一杯やってる。
いろいろ見えて来たけど「先生」の存在が不気味に残る・・・そんな感じです。
エリカちゃんの護衛のヤクザの兄ちゃんがイイ感じです。

六巻からは

2021/03/19 14:35

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のホラーっぽい表紙から、BL系のような表紙に変わりました。宗教関係者も動き出すし。何か意図があってのこと……なんですかね……。ただ……自分の周りにも「この部屋には霊がいる」と引越したりする知人もいますから……。三角の力がどう変わるのか……。

三角くんファイト!!

2020/11/13 22:19

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんまりまともな人がいない中で三角くん大変そうだけど、ファイト!!えりかちゃんを助けてあげてほしい。冷川さんのことも、お願いします!

2018/07/23 18:32

2018/07/10 20:34