ナツマチ みんなのレビュー

~大学生

2020/12/29 12:52

投稿者:オレンジ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハピエンしか好きではないので、もちろん選んで買っているのですが、
ついについにに引いてしまったか。。。と途中絶望しました。
が、ハピエンで良かったです。
話の終了後、もしかしたら別の道を選ぶカップルもいるかもしれないけど、この二人は離れなさそうなのが良い。

初めてのBL作品

2019/08/22 22:30

投稿者:とろろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段は少女マンガやTL作品を読むことが多いので、BL作品は読まないですが、試し読みで続きが読みたいと思い購入しました。
主人公のそれぞれの思いが描かれていて、2人がお互いに思い合っている気持ちがすごく伝わってきました。

マジでヤバイ

2020/02/01 22:49

投稿者:屋上太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道っちゃ王道かもしれないが…
何だかんだ最終的には“ハッピーエンド”でしょ?
って思いつつ読み進めていたけど、少しずつ“バッドエンド”方向に進むのよ。
そんなこと言っても…ねぇ~…えっ!?ウソでしょ…受付の人も叔父さんも何言ってんの…
と目から何かがこぼれそうになるくらいヤバかった。
作家さん買いですが、ホント素敵な作品ばかりで大好きです。

ハラハラドキドキでした

2020/01/30 22:56

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいいな~と読み進めていくうちに、「え?ええ?」となりどきどきしながら読みました。起承転結が上手い作家さんだなと思います。絵も可愛い!

ピュアで切ない

2019/05/08 00:02

投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る

全然タイプの違うゆづると晶。
中学で出会って親友になって、だけどゆづるの家庭の事情で離れ離れになった二人。
とてもピュアで切なくて、でもハッピーエンドです。
その後の二人が気になります。

お互いが想うあまりに

2023/11/03 19:01

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

遠回りしてしまう、もどかしさ

最後に離れ離れになった後、晶もゆづるもそれぞれの本心がわかるだけにしんどかったです

捨て犬のパックが、二人の距離を近づけるきっかけなのも良かった

ほのぼの

2023/04/24 16:48

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が素朴な感じで、それがストーリーのイメージと良く合っていて、素敵な雰囲気のお話でした。
途中、涙が出てきて、どうなることかと思いましたが、ハッピーエンドで良かったです。

良かった

2021/11/27 02:21

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後のページを読むまで心配で心配でドキドキでした
長編で読み応えあって大満足です
初めてのHではユズルくんが慣れすぎてて、もしかしてあの意地悪な叔父さんに良からぬ事をされてるのでは?と勘ぐりましたが違っていて本当に良かった
幽霊じゃなかった事が最高に嬉しいです
イチャイチャも最後いっぱい描いてくださりありがとうございます
何でも信じちゃうアキラが可愛かった

ハラハラしました

2021/09/10 20:53

投稿者:きりや - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人の思いっきりはしゃいでいる高校時代がとても輝いて見えて素敵でした!
その後の再会も。
まさかの切り出し方で一瞬思考が停止しましたが(笑)

帯を読んでいたので、楽しい時がそろそろ終わってしまうのか……としんみりしつつ読み進めていくと、やっぱり雲行きが怪しく……
最後えっ、このまま涙で終わってしまうんじゃないかとハラハラしました。

本当にハッピーエンドで良かったです。
最後の最後までハッピーエンド……だよな?この後パタンとか……ないよな????と思いながら読みましたが、幸せそうで良かったです(泣)

切なかった

2019/05/18 23:42

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼの系かと思いきや、中場は切なかった…。

途中までこれBLになるのか?と心配でしたが(晶が純粋過ぎてw)仕掛けてからは展開早かったです。
二人はこれからもラブラブでい続けるんだろうなぁと思います。

1冊丸まる

2018/12/26 21:47

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

本分厚い!!マジ分厚い!
読んでて「あっこれ悲しくなるヤツだ~」と思って、ついパラパラ確認しちゃった(笑)
癖のない(笑)可愛い2人でした♪

アオハル

2020/12/30 18:04

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ

攻めが好青年過ぎて悶えました。かっこいいです。
そしてチャラくてビッチ風な受けが実はそうでないと分かった時の切なさたるや。
誠実で一途に思い合う二人に心打たれました。

切ない…

2024/02/18 16:35

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度も別れと再会を繰り返して、ようやく一緒にいられるようになった二人。子供だったこともあるだろうけど、一緒にいられない理由が切なかった。
保護者がなあ、叔父か叔母かどっちが親類なのかわかんないけど、もうちょっとなあ…。
とても真っ直ぐで爽やかな二人だから、この先もずっと幸せでいて欲しい。

ふたりとも

2020/12/29 22:44

投稿者:み~さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごくいいこで可愛い男の子たちです。特に晶は、天然人たらしですねえ(笑)ゆづるは見た目や行動より心はずっと大人で、叔父さんのこともすごく冷静に見てますね。お互いをすごく大事にしていて微笑ましい限りです。

表紙そのままの爽やかなアオハル作品

2022/01/31 23:17

投稿者:ねむの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作のみ
同級生の進藤晶と持田ゆづるの中2~大学進学までを描いた
約290Pの長編
真面目で誠実、だけど少し天然ボケの晶と
天真爛漫でちょっと危なっかしいゆづるの話。

春に始まり、春で閉じるストーリー
真夏や真冬の場面の方が多いくらいかもしれないけれど、
全体を通して、春のポカポカした陽だまりや初夏の青空の印象が残るのは、
二人の爽やかで純真な可愛さ故かなと。

背景となる事情を知るにつれて、現実的に考えると
こんなにアレコレ自由に行動できるのか疑問が出てきますが、
そこは色々な意味でファンタジーなBL世界。
あまり深く考えずに楽しむことが、この作品との正しい向き合い方だと
思います。