終始ほんわか

2019/01/01 12:34

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

三十路男と高校男子の終始ほんわかムードでとても可愛いお話です。
湊くんの揺れる気持ちとか優しさとか強さとか応援しちゃいたくなります。
節度あるお付き合い止まりですので、湊くんが成人してからのお話も読んでみたいな。

わー

2018/12/22 20:25

投稿者:はまち - この投稿者のレビュー一覧を見る

日傘ちゃんとセスが、少しずつ近づいて行く。ほのぼのラブでした。おじいちゃんがかわいい、カッコいいです。

祝!続巻&完結。

2019/01/08 22:55

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻が出てから四年以上、ようやく2巻が出ました(涙)。コミックス派だったので、待ちくたびれましたよ〜。や、もう、出してくれて、ありがとうございましたと言いたいです。

ネタバレがあります。

湊のセスへの恋はどうなるのか、セスは湊の気持ちにどう応えるのか、その結末が描かれています。

また、湊は友達と仲直りしたりと、心のしこりを片付けていく過程も含めて丁寧に描からていました。セスの職業は、納得です。

ただセスがいい意味で鈍いというかジェトルマンなので、でこチュー止まりだったのはテクノサマタ先生らしいなぁと思いました(笑)。逆にそれで良いよ!それが先生の持ち味(あとがきより)ですヨ!

セスと湊、二人共ほのぼのとした性格だから、穏やかな時間を過ごしていくんだろうなぁと想像してみたり、意外とセスは積極的かもしれない・・・と二人の夜を妄想したり。作品のその後は、読者自身で補完して楽しめばいいのだ!

完結巻

2020/08/10 22:17

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

切なくて涙ぐんでしまった。受けの心が少しずつ前向きに回復して、仲間とも仲直りして、攻めとの距離が縮まっていい感じで終わった。

ふんわりBL

2019/02/23 12:31

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻から日があきすぎて内容うろ覚え。
作者さんは1巻の続きから丁寧にお話を描いてらっしゃるので
完全にこちらの気持ちの持っていきようなのですが、
こんだけ焦らされて、まだこのモダモダが続いてたのか
なんだったらちょっと後退してない?というじれったさが読んでいて
しんどかったです。
絵や空気感はほのぼので好きです。

かわされた感が

2022/09/14 21:04

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと自分の気持ちに正直になって告白したのに、付き合うのはさらりというかするりとかわされたというか、盛り上がりに欠ける物足りないつきあい方でした。残念です。

2019/02/01 12:14