方言がかわいい

2020/06/27 05:46

投稿者:みみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

眞宙(受)がめちゃくちゃ可愛いです!!
サンドイッチも凄く食べたくなりました笑

途中の気持ちのすれ違いに、あ〜!ぢがうよ!素直になって(T-T)と、色々楽しませて頂きました。
でもしょうがないか、、相手はアイドルだし…とか、とりあえず私もORGの常連になりたいです!

推しが恋人になるまでの両片思いのお話

2020/04/29 04:27

投稿者:あまりりす - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっとファンだった攻め・カイリが自分のお店で自分の作ったサンドイッチを購入!しかも話まで!舞い上がる受け・眞宙。ファンである事を隠し、あまつさえ遊んでる風設定のキャラで接する物の切なくて。

高知で生まれ育った純粋培養の受けのだけど芯の強さもあって攻めに流されないのが、この後どうなるの?と切なくてドキドキしました。結局攻めがちゃんと自分の気持ちのまま行動するのが良い結果になり二人は恋人同士に。
美味しそうな有機野菜を使ったサンドイッチや野菜ジュース、お店に買いに行きたくなりました。

きゅんきゅんしてお腹がすくお話

2019/05/19 22:50

投稿者:はちみつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

川琴先生の甘くてかわいいお話です。
攻のカイリは元アイドルなんだけど、チャラついてなくて、ちゃんとクスリや変な女の子にも一線引いてるし、レッスンも一生懸命頑張ってて、努力家だし誠実で、とても好感が持てます。
受の眞宙も、田舎ですくすく育って素朴で健気でとってもかわいい。
そんな二人が出会って恋をするんだけど、カイリは彼女になりたがるようなコは二度と近づかせない、と聞いて、ファンなことは隠して距離をとろうとする眞宙。そんな眞宙に自分じゃダメなのかなって悩むカイリ。
もークラブでのキスシーンも、その後のデートも、距離をとられて悩むところも、めっちゃきゅんきゅんしました!!
あと、カイリと会ってる時の、「尊い!」とか「萌え殺されるかと思った」とか「隅友カイリが濃すぎる!」とか「天使かな…」とか、眞宙の心の声が普通にドルオタですごい面白かった。
それから、ストーリーに華を添えるのが、美味しそうな野菜のサンドイッチとスープ。こんなお店が近くにあればいいのにー。とりあえず読んですぐポタージュスープ作りましたよ。
あと個人的に高知弁好きなので、眞宙の高知弁もすごく良かったです。
ごちそうさまでした!

癒される

2020/05/07 23:25

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

芸能界で人の裏側とかの泥々を見て育った元アイドルが、田舎育ちの純真無垢なドルオタさんに癒されてイチャイチャしてるお話でした。ドルオタの心理はよくわかりませんが、自己規制が過ぎてて、攻様がちょっと不憫に思えました。
そして何より、こんなサンドイッチ屋が現実に存在したら通いつめるだろうな。全部が美味しそう。

第一印象が好みだったから、両片思いに発展?

2019/09/26 15:37

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

もの知らないまひろと、人生達観してるカイリ。もの知らなすぎて、他人の話を間に受けカイリに対して壁を作り上げてしまったまひろ。でも、その壁を乗り越えてまで、まひろの顔や表情や端々から溢れでる癒しパワーを欲したカイリの粘り勝ち話でした。

推しがいきなり

2021/05/23 21:12

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと大ファンだった推しが目の目に現れたら心臓が爆発する勢いでバクバクなのは当然だと思う。
受けの純粋な雰囲気と美味しいサンドイッチに元アイドルの推しも惹かれるが、お互いに相手に遠慮な気持ちと推しのチャラ男の噂を真に受けた受けの勘違いから切ない両片思いに。
可愛い話で読了後は笑顔に。

オーガニック

2020/05/10 02:23

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンドイッチ店で扱う有機野菜みたいな純粋無垢な受と、キラキラ王子様のお話ですから、もちろんシンデレラストーリーです。安心して読めます。現実逃避で楽しく読ませていただきました。カラー絵とモノクロの感じが違うのが気になりました。表紙だけ見て、一昔前に出版されたのかと思っていましたがちゃんと今のお話でした。モノクロ絵の眞宇を見て、ああこんな感じもありだったのね!と自分の受イメージを一新しました。

王道両片思い

2020/05/13 10:00

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

うむむ。
この作家さんは好きなんですが、当たりハズレが激しいのがたまに傷。
この作品は私的にハズレでした。
なんだろう。ときめかなかった。ハラハラもしなかった。

美しい芸能人からグググイッと押される話が好きな方にオススメします。

2019/01/03 22:23

2020/03/31 07:32