///

2021/01/23 18:32

作者さまの他の作品から入ったのですが、まず表紙をみて絵が好みかもしれない!と思い立ち読み機能をつかって中身の絵を確認させていただくといやむしろ表紙より素敵って何ごと?という絵でした。購入した作品が好みど真ん中だったので流れるように5冊購入、その中の一つがこの作品でした。
 前置きが長くなりましたが、購入を検討してレビューを見ている方は是非購入してみてほしいなと思います(誰。)絵が好みだなと思った方は中身の絵が期待を1ミリたりとも裏切らないのでそれだけでも購入する価値があると思いますし、期待を上回りすぎるくらいキャラクターが魅力的ですしストーリー展開が最高です。
 1巻完結だとストーリーが急展開すぎてどうしても違和感を感じてしまうこともあるのですが、ちゃんとサラッと読めちゃう感じではないストーリー性がありながら2人の関係が変化する過程やキャラクターの人物像が丁寧に描かれています。かつスケベが好きな私も嬉しいスケベシーンが単話ごとに入っていて、スケベ単体では一押しとは言えないのですがスケベ展開までの流れが良くキャラの表情も良いので悶えました。
 読んでみた計6冊、キャラクターとストーリーが一気に読んだのが勿体なかったと思うほど最高で!一気に読んでも全く飽きなくて!キャラクターに心動かされ感情移入してもどかしくなったりきゅんきゅんしたりしたのは久しぶりで読んでいる時間がとても幸せでした。BLだからこそ生まれる物語があるということに改めて気づき深みにハマる作者さまだと思います。
 語彙力のなさで「まじでやばいんだって!とにかく買ってみ?」ということしかお伝えできないのがレビューを書いていてもどかしいです。何か買いたいけどどれにしようか迷ってるという私みたいな方がいたら絶対にオススメします!

作者買いしました

2019/01/05 14:53

安定の絵の綺麗さ。この作品は何と言っても受けくんがピュアすぎて可愛い(笑)ちゃんとストーリーもあって、自然な感じでくっついてくれて良かった〜そして最後の描き下ろしが甘々!!最高!!です。

可愛すぎた

2019/09/29 14:53

投稿者:ゆみーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう、たまらなくピュアでした。

ちょっと心が洗われるほど友達も受けも攻めもいい子しかいなかったです。

読んで良かったです。

まってました

2018/12/31 01:36

投稿者:010 - この投稿者のレビュー一覧を見る

単話売りで一話を読んでから、一冊にまとまるのをずっと心待にしてました!絵柄が大好きな作家さん。割りと王道な展開のお話が多いなか、結構攻めた設定な本作…自分は一番好きな作品です!性知識皆無の受けくん、いまどきありえない無知っぷりですがファンタジーとしてとっても楽しめました♪ピュアッピュアだけど女々しさのない受けくん、手解き役から最終的に翻弄されてる攻めくん、ふたりのキャラクターがかわいいです。

大好きです

2021/10/15 21:50

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

日葵かわいいし楽はかっこいい
全然タイプの違う2人。顔もそれぞれどっちもかっこ良い!
なんでこんなにイケメン描けるんだろう…
ありがとうございます。
名前呼びし始めるところからキュンが止まりません
告白のシーン日葵が泣いて「マジになんねえようにしたらいい?」って聞くところ 可愛くて可愛くてたまらない!
かわいいって心の中で呟く楽の気持ちが分かります。
最高にかっこ良い2人の初めての恋愛に幸せな気持ちになります

男前可愛いは絶対正義!

2020/12/27 15:07

投稿者:ねむの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙本読了

高校一年生の青春譚。
性に関して基礎知識すらない美少年・日葵と同級生・楽の話。
日葵がありえないレベルのピュア加減なので、ストーリーにリアルさを求める方には不向きかもしれません。

これは、BLの醍醐味と言えるストーリーですね。
少女マンガだと“あざとくて苦手”となるような人物像でも、男子高校生となるとすっと読めます。
日葵が、ピュアだけど基本的な性格は“男前”なところも理由かな。

二人が仲違いしてから分かり合うまでのシーンでは、日葵の言葉に「あ~もう、男前で可愛い!ホント可愛い!」と悶絶しました。

登場する女の子達も、与えられた役割をキチンとこなし、尚且つチャーミングです。

読む上で不快に感じる要素が全くないのは、鈴丸みんたさんの作品の最大の魅力ですね。
爽やかなストーリー展開は、BL初心者にも読みやすいと思います。

繊細で綺麗な絵柄と内容がマッチしてる良作

2019/07/07 13:47

投稿者:チロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーの流れとしては王道ですが、キャラクターのピュアさが際立っていて
読んだ後清々しい気持ちで、スッキリと読める作品です。
絵柄も繊細なタッチで美しいので、読み手の心身の浄化作用が期待できる良作だと思われます。

1冊丸まる

2019/01/21 11:23

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買いしていますがデビューの「キューピッドに落雷」が1番好きで
これ・・・同じくらい好き♪
無知でウブだけど男前受&ウジウジ考え過ぎちゃう攻の可愛い2人。

描き下ろしよかった

2018/12/26 17:02

投稿者:まきお - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目派手かと思いきや真面目で男前でピュアすぎる日葵が魅力的でした!楽のほうが臆病で日葵の大胆さにタジタジになるところがかわいい。描き下ろし大満足です

作者さん買い

2023/07/03 11:46

投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぎゃぁーщ(゚ロ゚щ)
可愛いぃ!!ひたすら可愛いーっ。
もう可愛いしか出て来ないぃ!!!
主役2人が、もうっ、超可愛いいーっ。
なんで、この作者さん描く子達は
こんな可愛いぃんかな?!
ストーリーも毎回ど真ん中だしっ。
星10位上げたいよぉー(T ^ T)
あー可愛いっ!!

スッごく可愛いんですけど。

2023/06/29 22:57

投稿者:ウィリアム - この投稿者のレビュー一覧を見る

家庭の中が母と姉の女子だけで、二人とも性格がフワフワしていて、平和な世界で育ったヒー君は、家以外の女子に恐怖を覚えてしまい、そこから性に対する知識が乏しく育ったまま高校生になり、ガク君と言う格好良くて世話好きな彼に、男性の生理現象の治め方とか教えてもらうわけですが、そこが素直で良い子のヒー君が、好きと言う感情を知り、ガンガンとガク君に受けなのに攻めて行く感じが、男の子らしくて可愛いなと思いました。ミンタ先生の世界観だなとニンマリです。ちょっと、あまのじゃく的に拗らせる感じが可愛くて良いですね。

絡みありだけど和む

2022/07/11 21:54

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゴツゴツしてない繊細な絵に惹かれて購入。恋心や性に疎いピュアDKと、一通りはこなしてるけど心はまだピュアなDKの柔らかい空気のBL。二人の距離感と空気感が凄く好きで、1巻完結は少し物足りなさもあった。絶妙なラインの女の子キャラも凄く良かった

王道でピュアだけどえっち

2022/06/25 08:22

投稿者:りんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者様買いをしました。絵も綺麗で割と最初からえちえちなこともしていて大満足でした。

内容は割と王道ですが、とにかく惹き込まれます。受けのお母さんとお姉さんが可愛いです笑

最後のタイトル回収では、叫び出してしまうほど萌えました。

真面目で勤勉な二人

2022/06/06 21:18

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校新入生で席が前後の二人。
優しいイケメンくんと、ピュアっピュアで女が苦手な子。
なんでこんなことをするのか、なんで優越感を感じるのか、なんでキスしようとしたのか、いろいろ考えていく内に一つの答えにたどり着く。
二人とも真面目で成績優秀、勤勉タイプなのでエッチにも真面目に向き合う(笑)
青春って感じで、とってもカワイイ。もちろんエロイこともありです。

青春的かわいさ

2022/01/19 22:04

投稿者:こひしゅが - この投稿者のレビュー一覧を見る

ピュア!!!!! かわいい!!!!!!
 まさに青春……。(青春を青春してないから知らないけど)
 性に無知なDKかわいい。攻めを喜ばせるためにいろんな知識仕入れちゃうのも愛らしい。
 教えればどんなことでも言ってくれるんじゃ……って思っちゃう攻めもかわいい。(電子描き下ろしにて)