3 件中 1 件~ 3 件を表示 |
ヒロインの心情が丁寧
2019/02/27 12:44
投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る
最初にタイトルを見た時、兄妹(おそらく義理)は禁断の恋情を自覚しつつも仲のいい兄妹を演じていた。
でも、恋のライバルや様々な思惑によって引き裂かれそうになった2人は……的な展開かなと思いました(笑)
実際の内容は禁断の恋っぽい展開はあってもドロドロした感じはありません。
『お母様』の為に初めて会う『兄』と対峙するクレア。
妹の事を誰にも知らされていなかった兄・ローフェン。
ヒロインの一人称で物語はサクサク進み、急展開も少ないまま大団円。
一見、つまらなそうですが、ヒロインの心情が丁寧に描かれていて飽きずに読めます。
最初に駆け引きのようなテンポのいい会話に惹き込まれ、何らかの秘密を持つヒロインの動向が気になって一気に読めました。
火崎さんのTLはHシーンや急展開は少な目ですが、内容が薄っぺらでないのが特徴かな。
答え合わせ的なラスト付近の主人公カップルの会話が毎回特に気に入っています。
まあまあ
2019/02/26 22:21
投稿者:モンツキカエルウオ - この投稿者のレビュー一覧を見る
途中、薄々何やら仕掛けがあるなーと思えてきますが
まあまあ成功しているかな
サラッと読み終えました
イラストもまあまあ
ミステリーっぽさが面白かった~
2024/04/29 00:49
投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る
王侯貴族の保養地でお母様と過ごしているヒロイン。
お母様に会いに来てほしいという手紙をお父様宛に送り、やってきたのは兄だった。
そして兄に妹などいない、何者だ、と疑いの目で見られる。
病床の母のために仲睦まじい兄妹として過ごすうち、兄に異性として惹かれてしまう話。
本当に兄妹なのか。妹はいないとはどういうことか。妹ではないならヒロインは何者なのか。なぜ父は会いに来ないのか。それぞれの身分は。
ミステリー仕立てのラブロマンス。
謎解きが主軸のおかげか、ヒーローもヒロインも欠点らしい欠点がなくて魅力的な人達だった。
所々不自然な言動があるし、火崎さんなのでどうせヒーローは王子様でしょ!という当て推量ができるおかげで謎解き自体はわりと容易だったけど。
ただ、謎解きがあったおかげで、ちょっと主役二人が惹かれ合う流れがいつも以上に淡泊に感じたかもしれない。
でも後日談短編が描かれていたし、あとがき後日談妄想ではお母様との再会エピソードみたいなのもあって良かったわ~。良作!
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |