リヴァイは不死身なはず

2023/11/03 16:25

投稿者:ツクヨミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サシャの遺族と、そのあたりの物語が苦しい。
別の部屋では、ミカサとアルミンに対して、エレンがとても酷いことを言う。もう、わざとらしいことを!不器用なエレンは、わざと二人を遠ざけようとしているようにしかみえない。

後半、ジークの子供時代の回想が入る。幸福ではなかった子供時代。
でもやっぱりジークは糞野郎だ。

イェーガー派

2022/02/19 11:47

収監されていたエレンは、ジークと接触するため戦鎚の巨人の力を使って脱獄します。エレンは独自で兵団を作り、イェーガー派と呼ばれるようになります。ここから、エレンの始祖の力を移す計画や地鳴らしなどの計画が明らかになってきます。

リヴァイが吹き飛んだ

2021/06/06 22:06

投稿者:山田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジークの過去がわかる

リヴァイ様

2021/05/25 21:33

投稿者:うっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりリヴァイがカッコよすぎた、、
ますます続きが気になる終わり方でした |д゚)

進撃の巨人

2021/04/29 16:49

投稿者:ミカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エレンのミカサに対する言葉が辛辣すぎて泣きそうになりました。嘘でもそんなひどいこと言わないでほしかったです。

明かされるジークの過去

2020/05/07 21:05

投稿者:のび太君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまで謎の多かったジークの過去と目的が明かされていく巻だが、やはりどんどんつらい展開になっていく。

面白い!

2019/11/30 20:40

投稿者:ポテチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白いので、言葉にすることができません。あと、リヴァイ兵士長がどうなっているのかとても気になります。

好き

2019/09/17 21:49

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ。リヴァイ兵長カッコいいです。アッカーマン家すごいです。リヴァイ兵長の主は誰なんでしょうか。気になります。

継承

2019/09/16 17:15

継承される巨人
継承されなければ、どうなるんだろう…
と思っている事は、やはり作者もプロット練り込み済みですね。
結末が気になります。

2019/09/15 11:53

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

エルディア人、マーレ人、アッカーマン一族・・・血のなせる技、血のせいだ。なんて言ってしまったら、もうどうにもならないじゃん。ミカサが可哀想。
エレンがやっぱりまだわからない~。

ついにあの人気キャラも

2019/08/31 16:15

投稿者:risa - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公エレンが何を考えているかわからなくなって数巻。ミカサやアルミンの3人組の関係性も変容します。サーシャの殺害が個人的にはとても悲しいエピソードで引きずっていました。ラストが衝撃です。あのリヴァイ兵長が絶体絶命…不死身だと信じたいです。

続きが気になる

2019/06/07 20:27

投稿者:ゆの - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれの思いが深くまだまだ謎が多く残っています。これからのラストに向けての展開がとても気になります。

ラストに向けて

2019/06/04 20:40

投稿者:ハナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までの話をどう纏めてどっちの方向にいくのか早く知りたい。

辛い…

2019/05/27 22:27

サシャ周りがとにかく辛い…皆の気持ちがわかるし…。
そしてミカサとアルミンも辛い。エレンは一番大事な二人を巻き込まないために、傷付けて遠ざけようとしてるんだと信じてる。
そして兵長…どこまでも芯が通っている。大事な人達を思い出すシーンでペトラが中心にいたのは、ペトラ好きとしては嬉しかった。
さて、兵長の安否はいかに!?次回予告が怖すぎる!

ちょっと話が見えてきた

2019/05/24 19:52

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

エレンとジークの関係性とか、相変わらず完全には把握していないけど、リヴァイ・ハンジ・ミカサ・アルミンなど年を取ったお馴染みのメンバーが一通り出てきたおかげで、(これまでに数巻とは違って)とりあえず楽しめることができる。