修正:新規会員30%OFFクーポン(~2/29)

優しいオメガバース

2019/05/31 00:03

投稿者:kurage - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだオメガバースが一般的に認知されていない現代設定のオメガバースもの。
なので、発情期がきてるのもわからず、ただの体調不良だと思ってて妊娠しちゃうのが気の毒なオメガの主人公…。
上司だったアルファに何も言わずに職場をやめて、ひっそり子供を産んで育ててるところにその元上司が訪ねてきて…という再会ものです。
これ最初に本当のこと言っててもたぶん全然問題ないパターンだったよ!とは思いましたが、攻めがジェントルマンで、子供も可愛く、全体的に優しい雰囲気のオメガバースもので和みました。

現代オメガバースで未解明という設定

2019/07/21 07:43

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スイーツ、カフェ、身分差、オメガバース、隠し子、と定番になりつつある?なった?感のある設定ですが、オメガバースがまだ研究途上で番のことなど未解明という設定でした。

小中さんらしい細やかさで綴られていてすんなり読めましたが、もう一波乱あっても良かったような……主人公が完全空回りなのがちょっと気の毒なような読みながら焦れるような。

あとがきで攻めはスパダリにするつもりが、普通のハイスペック男子になったと書かれていましたが、こだわりがないのでスパダリとハイスペックの違いがわからず。

小中先生初読み

2020/01/13 18:58

投稿者:marimari - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジェレミア・城一郎・デイヴィス(α38歳)×水野優吾(Ω28歳)
Ωバースが世に殆ど知られてない時の話。一夜の過ちでできた子供、相手には知らせず家族の支えで子育てを頑張るシングルファザー。もうこの設定だけで、いじらしさ、切なさを想像しちゃいます。
自分の体調不良の理由がΩであること、妊娠の事実を知った時の戸惑い、産む産まないの選択、もうこの辺の苦しみが胸にグッときました。そして全てを受けとめてくれた優吾の家族達の優しさが素晴らしい。
Jとの再会後の気持ちのすれ違い(?)、いや優吾が勘違いしてるだけなんですけどね。もう一層Ωのこと、幸多の父親のこと、さっさと話ちゃえばいいのに!と何度も思いました。
Jが優しい超スパダリだったので、うまくいったとも言えるかな。優しい人しか出てこない、心温まるお話でした。

理想的な結末。

2019/09/24 19:01

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代オメガバース。

ネタバレがあります。

大富豪のα攻め、シングルファーザーのΩ受け。受け視点。

社会的にバース性について未解明な中、受けは慕っていた上司と一夜を過ごし身ごもってしまいます。自分が、男性でも妊娠可能なΩであることを知らなかったからです。

悩んだ末に仕事を辞めて上司と離れ、世間的にも極秘に出産し、シングルファーザーとして実家の家族に支えられながら息子を育てていました。

ところがある日、子供の父親であり一夜を過ごした元上司である攻めが訪ねて来て・・・

番成立後の妊娠出産エンドではなく、出産後に再会する展開です。バース性が公になっていない社会設定のため、また攻めの実家が複雑であることなどの理由から、攻めのもとから去った受け。健気です(涙)。

そして攻めも好印象でした(←何様だ・笑)。

再会ものですが二人の出会いも描かれていますし、再会後は攻めから受けへ積極的に口説いています。実の父親なのに受けの子供相手にキチンと線を引いて遊んであげたり、でもかわいい子供部屋を用意したりとデレデレです。

展開が都合良すぎるといえばそうですが、個人的には理想的な結末でした。

物足りない

2019/11/01 14:29

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分が設定がやっと分かった程度のオメガバースもの初心者だからか、男性が妊娠するといった未知のものへの不安と発情期の厄介さ以外は普通(王道)だと感じた
お金持ちの攻めを想い受けがひとりで思い悩みひっそりと出産子育て、女性だとよくあるよね
受けが勝手に思い込んで一人で悩んで家族に負担をかけ、結果子どもから片親を奪っていただけにしか思えない
オメガバースということで悩む部分に比重があるわけではないし、身分違いに引き裂かれたわけではないし、結局大きな障害もなかった(陰で攻めが奮闘したかも)ので大した感動もないまま終わってしまった
正直に言って物足りない

私にはちょっと…

2019/10/16 20:32

投稿者:きたさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバース系なのは別に良いんだけど(大抵のオメガバース系って変にハードだったりするから)受の優柔不断っぽさがなんか引っかかった。ま、ズルズルと流されて攻の申し出を受けないと話は成り立たないから仕方ないが(笑)イラストは綺麗でしたね。そこだけは気に入った!

2019/08/16 07:25

2019/04/24 22:10