恋におちた仕立屋 みんなのレビュー

スタイリストと仕立屋のお仕事BL

2021/08/08 14:48

投稿者:フー - この投稿者のレビュー一覧を見る

スタイリストでインフルエンサーの攻めと、スーツの事以外は苦手な仕立屋の受け。スーツが似合いそうな見た目のため「好みすぎる」と言ってしまい、攻めからアプローチされて恋愛なのか悩む受けと、相手にされてるのか悩む攻め。それぞれ仕事を頑張っててお互いの仕事を認めてるのは好感が持てる。受けのオンとオフのキャップも楽しい。

うずうずする

2023/08/20 18:13

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕立て屋モノが好きです。このお話はとりわけ好きで読み返すたびにうずうずします。洋裁好きにはたまりません。
表紙は素敵なのに挿絵はあれれ?だったので、勝手に脳内でキャライメージが一人歩きしました。こんな色のこんな生地とかネクタイとか想像しながら読むのは楽しかったです。
2人のちょこっとしたすれ違いもすぐに解消されるので、ひたすら萌が続くお話です。素直なふたりに感謝。会話大事です。おしゃれだし大人だしジャズだし素敵なストーリーでした。

雛鳥さんの恋物語

2022/05/24 05:47

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

仕立て屋とBLは親和性が高く、
スーツは私の嗜好のツボなので手にとりました。
珍しくフレンチスタイルでタイユールって言葉だけでも
わたし的には萌えます。

この作品一言で言うと「可愛らしく甘い」です。
その純度が高くてその点では文句なし。

フランス帰りのタイユールの蒼央は
まさに人付き合いが苦手で恋をしらない雛鳥さん
その蒼央を好きになるのが蒼央が身体も顔も「好みすぎる」
スタイリストでインフルエンサーの真嗣
コミュニケーション能力も高く人との交流が得意な真嗣が
蒼央の言動に右往左往状態です。
色々経験値も高い真嗣ですが蒼央への気持ちや
言動に振り回される感じや「好き」な気持ちは
蒼央同様に純な恋心で嫌味がありません。

蒼央の言動で振り回しながら
(振り回しているつもりはないのですけど)
真嗣への気持ちを認識していく様が
そして蒼央への真嗣の恋心が募っていく様も
甘く楽しめる恋物語
(いや・・・アグレッシブでもあったので
そこはびっくりだー)

すりあわせのための多少のすれ違いとかありながら
それを解決していく様も愛らしく、
邪魔をする当て馬くんも存在せず
ただただ二人の恋物語を甘い気持ちで読めます

その甘さの中に仕立て屋のお仕事もうまく織り込んでいたので
満足度があがった作品でもあります。

男前なタイユール

2021/02/06 03:06

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

単身渡仏してしまう、いざとなったら決断力も行動力もあるタイユールと、その彼の好みど真ん中のスタイリスト(ゲイ)のお話。最後まで苗字呼びが微妙でした。

ピュアで真面目な恋

2020/01/16 03:35

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

事件も起きずほぼ二人の互いに対する想いだけの話なのだけれど、ピュアで真面目に恋をしていて読んでいて自然と応援したくなった
内向的で対人恐怖症っぽい受けがフランスで6年間も修行出来たとは驚きだ、それほどスーツにかける思いが大きいのだろう
攻めももっとチャラいのかと思ったら全然違って、受けの言動に一喜一憂して喜んだり反省したり意外に可愛いところがあった
二人とも設定年齢にしては幼いというかピュアというか、くすぐったくなるような「恋」をしていて微笑ましいし羨ましい
仕事を大事にしている二人だからきっと仕事でも成功すると思うけれど、忙しくなっても「話し合い」をして手を繋いで歩んでいくのだと思う

2019/09/13 07:04

2021/02/18 21:46