ワールドトリガー【期間限定無料】 2 みんなのレビュー

新キャラ

2021/02/06 14:13

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新キャラが多くて名前が覚えられません(笑)
    でも迅さんはイケメンでした。
    今回登場したキャラは今後も出てくるのかな、と気になります。
    続きも読みたいと思います。

ヒロイン登場

2020/10/06 20:55

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本部出頭のために同行した木虎たちの前に現れた新型トリオン兵。
    木虎は撃退に、オサムは住民の避難誘導に走るが……

怒涛の展開です。
    新たなヒロイン登場にもかかわらず、和みのひと時がホントに一瞬でしたね。
    幹部の冷徹さが、不安を呼びます。
    それだけに木虎ちゃんが意外にいいところを見せてくれたのがうれしくなりました。

2巻

2019/09/23 14:41

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラが一気に増えてきましたね!
    話も盛り上がってきたかなあ。
    次の展開も楽しみです。
    いろんなのがいるなあ。

グングンと

2019/06/02 08:21

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

グングンと世界観に引き込まれていく。
    謎は多いけどきっちりと設定を練っている感が伝わってくるのですごく楽しみです。
    主人公が応援したくなるタイプなのも良いです。

色々な所と駆け引き

2019/02/12 17:54

投稿者:藤和 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻で謎だった部分が少し解説されつつ、また不思議な存在も出て来たなと言う感じ。
    鍵となる登場人物が少しずつ集まってきているように感じられた。
    それにしても、戦う相手と1対1ではないので読むのに頭を使うと言うのが正直な感想。
    この感じ、割と好き。

謎の転校生と”面倒見の鬼”

2018/11/26 09:52

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻表紙の謎の転校生・空閑遊馬は「近界民(ネイバー)」の住人。
    変身してもしなくても、とにかく強いとこが、修と好対照。
    戦地で戦いながら暮らしてきた遊真と、”面倒見の鬼”修の出会いが、2人を少しずつ変えていく。

敵は異界からの侵略者だけでなく、修が所属する界境防衛組織「ボーダー」とも戦うことに。
    ボーダー上層部と隊員が出てきて人間関係が分かってくるにつれ、
    単純なバトルだけじゃない、複雑な構成がグイグイ読ませます!

面白いです

2016/12/10 21:48

投稿者:daisichi - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻から引き続き設定説明のシーンが多いですが戦闘シーンも徐々に手が込んできました。
    コミックの最後の引きも気になって続きが楽しみです。

ワールドトリガー2

2016/04/07 22:25

読むたびネイバーって秋田感あるなぁーwwwと(あれはネイガー?)思いつつ、新キャラネイガーホイホイちゃん登場でand空閑君の正体もバレて今後の展開が面白くなって来ました!

主人公の考え方

2015/09/29 18:35

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

持たざるものといわれる作中最弱とも思われる主人公であるが
    周囲は潜在能力が高かったり、戦いに長けていたりと優れた人ばかり。
    敵を倒すだけではない他の自分の世界の守り方をできる限りで頑張る主人公が弱いけどかっこいい!

2014/02/15 16:10

2013/09/06 01:13