佐々木と宮野 1【期間限定 無料お試し版】 みんなのレビュー

ちょっとずつお互いの気持ちが近付いていく過程を読むのが好きな人におすすめの作品です。

2017/04/15 02:02

投稿者:Nagi - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLをBoy's Loveの略で、言葉通り恋愛ジャンルだと思っていた自分は、こういう純愛系のお話が読みたかったので、pixivで見つけたときは大喜びしました。

腐男子・宮野(みゃーちゃん)が、「腐? 何それ」な佐々木先輩にBL本を貸すようになって……という冒頭なのですが、まさかの「ぇ、せ、先輩のほうが、なんですか…?」な展開になってきたら先が見えなくなってきて、pixivコミックのほうでは次の更新が待ち遠しくて仕方がありませんでした。
    書籍化と聞いて速攻買いましたが、各話の切り替えページに挟まれた学園祭の小噺などの書き下ろしもあり、一冊まるっと

青春純愛ほのぼのストーリー

といったやさしくてほんわかとしたお話です。
    佐々木先輩は報われるのか!?(笑)
    1巻では佐々木先輩が終始こちらに「みゃーちゃん天然だけど、が、がんばって!><」とエールを送りたくなるほど健気です。
    天然のみゃーちゃんが佐々木先輩の気持ちに気付いたときどうするのかなあ、とじれじれしつつも先が楽しみだと思わせてくれる1巻でした。
    続刊も出るようなので楽しみです。

BoysLife

2020/08/31 16:53

投稿者:ぱあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLなのかな…と恐る恐る読んでみましたが、BoysLifeだったので問題はなさそうです。
    ただこれを読むことによって、沼に片足を突っ込むので初心者の方には読むことをオススメします。

とても良かったです

2022/01/06 13:57

投稿者:さみゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化ということで購入させていただきました!
    載っている漫画はほとんどpixivで見られるものでしたが、おまけやカバー裏にはネットで見たことのないものがあったのでそれも読みたい人は買うべきです。本編だけでいい方はpixivのログ1を見るといいです。

佐々木先輩と宮野くんのもどかしい距離感を見守るのがとても楽しいです。絵もとても綺麗でとても読みやすいです。
    お互いの言動でどきどきしてる2人はとても可愛いです。
    宮野くんと暮沢くんの絡みも面白いです。

コミックスもアニメも、どちらも面白い

2023/03/31 20:43

投稿者:コリラックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

先にアニメを見てから興味を持ってコミックスを読みました。

コミックスを読んで最初に思ったのは、「アニメ、すっごい原作に
    忠実なんてものじゃない」ということ。
    どちらが先になっても大丈夫なくらい、エピソードなどが同じなので
    どのシーンも共感を持って読めました。

イメージがどちらも差がないのがいいです。
    佐々木先輩がみゃーちゃんにジリジリとオトされていくお話w

癒やされる~

2023/03/22 16:16

投稿者:ちか - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人のちょっとしたやり取りにすっごくトキメキます。佐々木も宮野もピュアで可愛い………!周りの友人たちとの掛け合いも楽しくて思わず笑ってしまいました。作品全体がほわっとした空気に包まれていて、癒やされます。疲れている方、特にオススメです!

男子高校生たちのカワイイ日常

2022/11/02 21:05

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

二年生の佐々木先輩、一年生の宮野くんの何気ない日常からの、ちょっと気になる存在へ。
    カッコいい佐々木、女顔のかわいいみゃーのちゃん、個性的な友人たちのかわいいお話。
    アニメ放送から気になって原作へ。

日常を覗いてる感じ

2022/10/10 15:19

投稿者:しろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「○○と○○」というタイトルが最近多いですが、この作品も彼らの日常感たっぷりでコメディも含まれているので読んでいてほのぼのと楽しいませてくれます。
    アニメの劇場版と続編も決定しているのでこれを機に、まだのかたは読み始めてみてはいかがでしょうか?

とても良かった

2022/06/07 21:02

投稿者:みつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化され、気になったため購入しました。
    ストーリーも、絵も好みだったため2巻からも購入しました。

アニメがきっかけで購入しました

2022/03/30 21:06

投稿者:peko - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子高校生たちの日常が、ほのぼのと描かれていてほっこりします。宮野が可愛い!佐々木先輩も可愛い..そしてかっこいい!春園ショウ先生の絵が好きです。

キュンキュンした

2022/01/27 21:36

投稿者:でもどり - この投稿者のレビュー一覧を見る

爽やかな青春の恋って感じです。
    アニメも世界観がそのままで良かった。

どのキャラも

2021/12/22 06:21

投稿者:みな - この投稿者のレビュー一覧を見る

どのキャラも優しくて、読んでいてほのぼのします。アニメ化をするのでまず原作読もうと思いました。キュンキュンしました。

こんな先輩いたらうれしいな

2021/10/19 19:53

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮野君はBLが大好きで、それは周りに受け入れられないものと思い込んだけど、
    佐々木先輩は何の偏見もなく、話をするようになるなんとも不思議な、でも甘い二人の関係がどう進むのか楽しみ。

かわいいです。

2020/08/26 01:29

投稿者:むん - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の後輩と先輩の関係から始まる物語です。
    絵も綺麗で、物語もおもしろい!佐々木と宮野のふたりのやりとりはもちろんとってもかわいいですが、彼らを取り巻く人物たちとの会話も微笑ましくて素敵です!
    BL初心者でも読めるお話だと思います。

かわいい

2019/01/06 15:15

投稿者:えす - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまたま手に取ったときに絵柄がとても可愛くてそのまま購入。
    とても可愛いやり取り…
    私的には好きです。^^
    宮野くん可愛い、佐々木先輩かっこいい。
    4巻まで一気買いしましたが、後悔していません。

眩しい青春

2018/04/10 20:05

腐男子受けBLですが、ジャンル的にはBLではないようです。

チャラめな風貌のイケメン先輩(佐々木)×女顔腐男子後輩(宮野)が、男子校で楽しく甘酸っぱい青春を送りながら仲良くなっていくお話。佐々木先輩の片想いから始まり、表面上は押せ押せだけども内心では自分の感情に戸惑っている、そんな葛藤が描かれています。

4コマメインで進むので読みやすく、萌えながら、腐女子にはあるあるネタでも笑えます。
    青春の眩しい雰囲気が絵柄からもストーリーからも伝わってくる良作。

メインCPではないですが、単行本の書き下ろしで2巻以降も登場する、ワンコ系後輩(鍵浦)×面倒見がいいギャップ萌え先輩(平野)のCPもとても萌えます。寮の同室という美味しい設定。平野先輩は本編にもよく出てきます。

pixivで試し読みができると思うので、一読してから購入を検討するのも手かと。