サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

hontoレビュー

最高のおにぎりの作り方 みんなのレビュー

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
一般書

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
5 件中 1 件~ 5 件を表示

紙の本

古くからの言い伝えを知っている人ほど目から鱗の本

2020/09/30 18:22

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:flowerofzabon - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハンバーグやらパスタやらの作り方について徹底検証するシリーズが別著者にあり、そちらも面白いが、こちらは表題のおにぎりに留まらずベーシックな品目について科学的調理法を追求している。勿論樋口氏も調理しているが、参照できるものについては出展を明記した上でフル活用している。調理の科学については適当な言説がまかり通っており、それはプロでも然り。自分で調理する人は無論のこと、メディアの記事やコメントへのリテラシーを養いたい人にもおすすめ。
最後にもう一回ねんおし。おにぎり本ではありません。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

おにぎり

2020/08/29 19:28

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

美味しさを科学的に分析した料理本でした。私は、料理をする時、調味量などを細かく計量して分量どおりに作りたいので私にあった本でした。おにぎりについてこんなに考えたことがなかったので新鮮でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

美味しいもの科学

2021/05/15 20:14

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おにぎりに特化した本かと思ったら違ったです。他にもいろいろ載ってます。
美味しいと感じる味付けを科学的にアプローチ。
「適量」「ひとつまみ」が具体的に表してほしい人にはスッキリすると思う。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

最高のおにぎりとは

2020/04/07 10:32

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
計量が面倒くさいと思う人には向いてないです。
水380mlとか中途半端な量を計らないといけないので・・・

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2021/03/05 18:39

投稿元:ブクログ

レビューを見る

5 件中 1 件~ 5 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。