子供達まで天使

2020/05/25 20:03

投稿者:りん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1を読み、2が出ていると知り即購入しました。
1人家族が増え、相変わらずの2人のラブラブ具合と子供達の可愛さは2巻も絶好調です。
蔑まれ、それが普通なのだと思い込まされる環境で育ってきたベータにとって途中に出てくる出来事は見ていて、すごく辛かったですが、アルファの旦那様のかっこよさと潔さを見ていると幸せになれるなあ…と安心できます。
オメガバース作品が苦手な私でも、楽しく読むことができました。いい作品です。

家族の絆が深まった

2021/12/04 12:58

投稿者:darumachan - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人の子供が可愛すぎる。このシリーズでは、色々なトラブルが起こりますが、家族全員で乗り越えて、家族の絆を強くしていく様子に感動しました。

びっくり!

2024/01/12 04:11

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

雫ちゃんも弟も結構、成長しちゃってた
生まれた時くらいからの成長過程も見たかったかも

でも、この巻で確実にみんな家族の強い結びつきがされたようで良かった

ますます、仲良し家族になっていきそう

家族の絆

2022/04/26 01:01

投稿者:なぽりたむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はイチャイチャ濃いめなのかなと思っていたら、家族の絆をたくさん描いた内容でとても感動しました。前作よりも二人の愛が深まっているのがこんなにも強く感じられると思ってなかったです。なおとさんを守る為ならなんでもする、ってこういうことだなと。

嫌いでいさせて2

2021/12/23 02:29

投稿者:天晴れ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうせ接したらいいか分からず悩む葉月
忘れたい過去を掘り返される雫斗
お互いに助け合った乗り越えていくところが胸に響きます!

1巻に引き続き、最高の2巻です。

2021/05/30 21:20

投稿者:繊細さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きなシリーズです。家族の絆に感動し、夫婦の深い愛情に萌えたぎり、何度読み返したことでしょう。加えて、あの悪役もやっつけられて、スッキリ感も半端なくて。願わくば、3巻4巻と続いてほしいシリーズですね。

優しくて幸せなお話

2021/05/23 01:34

投稿者:ねこ代理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を読んで何と優しい世界なのかと涙が止まりませんでした。もちろん辛い過去をもったオメガなのですが、子供たちも可愛いしよく出来た子だし、アルファの葉月なんてハイスペで中身も出来がよしなんてずるいw 言葉ひとつひとつがとても温かくて、作家さん本人の心の豊かさを垣間見れます。
1巻で顔出ししなかったなおくんの過去のクズアルファ君が出て来ます。あと、ハイテンションキャラの葉月ママも人間性がよい。とにかくなおとの周りはいい人しかいないので、安心して幸せになってゆく過程を見ていただきたい。
心が荒んでしまった時など、もぅ何度も読み返しています。
子供たちが大きくなった話でも続きがあったら読みたいです。

ハッピーエンド

2021/05/15 10:50

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去のクズが、スカッと精算され。
傷害も追加で良かったのにな。

姑2人も仲良さそうで楽しそうにしてるの見たかった。
ダイキくん!しずく天使にハート射抜かれててww
良き!尊いのぉ。

3みたいですね!あるかな??

感想

2020/12/10 21:07

投稿者:かめピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな作品の続編とあり、紙でも購入したが特典目当てで、電子でも購入。特典は1ページだけだったけど、大満足でニマニマが止まりませんでした。
本編は一巻の後書きにチラッと出ていたように、息子も増えてさらにステキな家族に。もちろんハラハラするようなシーンもありつつ、ほぼ全ての要素を回収した感じの満足な内容でした。この家族をもっと見ていていたいなと思いました。

泣きます

2020/12/10 18:02

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻です。オメガバース作品です。
Ωのナオトと4つ年下のαの葉月が結ばれて湊を授かります。
葉月は自分よりも雫の方がよっぽど湊の世話を
できることに親としてふがいなさに悩むんだけど
この家族みんながみんな自分より家族のことを思ってる。
それだけでも泣きそう。
しかも娘の雫がね泣きのツボです。この子ほんとよく
できた子なんです。ママであるナオトが好きで
たまらないのにナオトが家族に頼らず自分ひとりで
しょいこむことに我慢できず湊つれて家出しようと
するの。小学生の女の子が赤ちゃん連れてどこ行くのって
何度読んでもそこで涙でます。
この2巻たまらんです。

ヤバいです!

2020/12/09 22:46

投稿者:にゃおにゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

ガチ泣きしました。(笑)
明日、目腫れてる絶対。

なんかもう・・・
いつもはTL専門なんですけど。
BLはよくわからないほうなんですけど。
珍しく読んだBLに続編が出てたんでドキドキで買ったんですけど。
エロもあるんですけど、それ以上に感動した~!
(思いだし泣き)

葉月くんももちろんカッコいいけど、お義母さんの美月さんが素敵過ぎ!

しずくちゃんも相変わらずの可愛らしさ!

男だとか女だとかαだとかΩだとかそんなことじゃなくて心の奥の深いところで繋がっている!

あ"あ"ぁ!

もう、尊い!

もうホントに幸せになってもらいたいです!

泣いた

2020/09/02 01:11

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

クソ野郎に制裁くだされてよかったが
あんないいパパからなぜあんなクソ息子ができあがったのかが最大の謎
それ以外はほんと愛が溢れる人ばかりで
子供ちゃんは天使だし
幸せになれよぉぉという気持ちでいっぱいで読了
オメガバースはも●れシーンがつきもので結構そこが苦手でやたらとオメガが見下されたり蔑まされるのが苦手すぎるから手を出す時にかなり慎重になるけど
このシリーズは良かったです
しずくちゃんが大人になったぐらいのしずくちゃんの話が読みたいと思いました

みんな幸せになるために頑張ってる。

2020/08/31 20:07

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻で番になった葉月と雫斗に子供が増えてます。湊くん。
この子がまった可愛いんだ。更に、お姉ちゃんしてるしずくちゃんが最強のカワイさ。
さてさて、大学生になった葉月くん、ますますスパダリぶりを発揮してます。
そして、誰からも擁護されないくらいのクズが出てきます。コイツが・・・。

最高、、、!

2020/05/22 16:43

投稿者:ミズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に素敵なお話です!!
気付いたら2人の幸せだけを祈りながら読み込んでいました(´;ω;`)
葉月くんのカッコ良さと、雫斗さんの健気さがより全面に出てて、本当に幸せを感じました!

嫌いでいさせて2

2020/05/18 22:30

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

めっちゃ良かったです!雫斗に酷いことをした奴に罰を与えてくれて感謝!幸せな家族、最高です!どんどん益々幸せになってほしい。続編まだまだ読みたいです!