8 件中 1 件~ 8 件を表示 |
ひたすらに面白いです。
2020/12/31 16:05
投稿者:浅葱 - この投稿者のレビュー一覧を見る
一見医学とあって難しそうですが、とても読みやすいと思いました。学校で習わないことや現代では考えられないけれど実際にあった過去の医学などが書かれてあり、知識の幅が大きく広がると思います。
眉に唾つけよう。
2020/08/09 14:54
投稿者:名取の姫小松 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネットで検索しても出てこなかったような話。それって本当? と叫びたくなるような実にオモシロイ話の宝庫。
〇〇は検証の結果効果なしとされているのは専門職の方しか知らないしらない例が結構あるのね。
面白い医学ネタが満載
2024/06/01 08:14
投稿者:chaos - この投稿者のレビュー一覧を見る
youtubeの合法昔話をきっかけに亜留間先生のファンになりました。医学的なネタについて、法学などの他分野からの視点、歴史的視点、海外などのグローバルな視点で考察することができ、他に類を見ない一冊です。この本を読めば、アリエナイ医学辞典2を読んで見るのもおすすめですし、亜留間先生の個人youtubeチャンネルでの配信も楽しみになります。
面白い
2022/11/02 11:58
投稿者:お魚辺獄 - この投稿者のレビュー一覧を見る
亜留間次郎先生の本です!!!医学について面白いと思う事って普通の生活ではないと思うんですが、この本を読むと笑える話〜ダークな話まで興味をそそられるラインナップが並んでます!買いです!
雑学なだけじゃない
2023/08/31 23:24
投稿者:猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る
変人超人揃いの薬理凶室の中でも知の巨人、歩く図書館とされるあるま先生が気になり購入。コラムの集まりといった本。実用的かどうかではなく、どれも面白い話である。ネットを漁ってもあまり触れられない情報もある。私はゴリゴリ文系女だが、あるま先生はいつも私のような者にも医学や疫学、統計学といった学問について、興味の扉を開いてくれる。
8 件中 1 件~ 8 件を表示 |