おめでた巻

2024/02/01 20:53

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

でも、なぜか卵w

二次創作あるあるの入れ替わりもあり、
リバ?もあり、情報が大渋滞の2巻でした

疾走感が衰えないのが、すごい!

増えていく腐要素

2024/01/20 02:05

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻に続いて増えていくBLあるあるエピソード!発情期、入れ替わり、妊娠(出産ww)、そして前巻からお待ちかねの二輪… どんだけ盛り込んでくるんだ、と。

笑いと 萌えと BLあるあるで楽しめる。

2022/12/14 20:25

投稿者:モリー母さん。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭からの幸せHで予想を裏切らないクオリティ。絵も話の流れも丁寧かつ軽快で飽きが来ない。2巻は攻め顔率の高い中、ショタキャラ登場で大波乱! 発情期。先代カプ登場。ハネムーン&たまご...と、全てイチャイチャの為のスパイスでしたご馳走様〜

青龍編が収録

2022/09/07 18:06

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

前任者カップルが収録されています。
想像以上に感傷的なストーリーでした。
そして主人公が腐男子なのでタグ付けが絶妙でした。

眼福

2020/10/20 17:26

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗で堪能しました。
この巻も凪様と琴音、元青龍とか元御子とか出てきて・・・
ドキドキ満載です。
まだまだ続きが楽しみです。

やっぱり良いです!!

2020/09/13 01:00

投稿者:ぴょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代との転生系のお話はあまり好きではないのですが…コレは別です!
しかもにょろにょろ系が苦手なのですが、凪がかっこよすぎて腕筋もかっこよくて、結果にょろにょろがどうでもよくなりました(笑)
BL×ファンタジーなのに、細かな(?)設定に切なくなりつつ…素敵なお話です。めっちゃやりまくってるけど(笑)

腐腐腐…

2020/09/11 11:18

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

腐満載でしたw
続きが読めて嬉しいです。前回のあとがきで白虎編っていってたので楽しみにしてたんですが、今回全く登場しませんでした。その代わり、前青龍と御子登場で過去何があったのか分かります。
最後に琴音が色々不思議(不安)がってたけどホントにファンタジーw
その原理で産まれてくるとか…孵化(って言うのかな?)楽しみです。
続き早く読みたいなぁ〜。

裏切らない

2020/09/10 22:56

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロさ変わらず。いろいろな行事があって飽きません!!続きが今から楽しみでしょうがない感じです。シリーズ化嬉しいです!

両思い後のふたり♪

2022/02/28 18:48

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

発売から数年、今更ながら集めたシリーズ2巻目です!

色々なところでみなさんがレビューしてると思うので感想という感想は言う尽くされてると思いますが、2巻も良かったですよぉ♪
2巻も波乱万丈ですねw 元青龍の神獣と番の子が登場して主人公たちは壁にぶつかりますが、今回も美琴ちゃんの機転や前向きさのおかげで大団円で終わって良かったです!
エロも多め最高っす♪

ただ、1個だけ満足できなかったことが。。
凪の2輪刺しがよく分からなかった。。エロ好きとしてはせっかくのイベントなのに絵としてちゃんと描いてくれてなくてニュアンスで表現してたので、かなり残念。いつもドエロで描いてるんだから2本部分もはっきり描いて欲しかったな……

ってそこが不満だったので☆4で!

「死が 二人を 別つまで お前を 愛してるよ」作中より。

2021/11/28 18:55

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻の予告から逸れ今巻も凪と琴音がメインです。

ネタバレがあります。

●「御子」の琴音と結ばれ四獣・青龍になった攻め・凪
●腐男子歴11年の「御子」受け・合津原琴音
●カエルの姿をした凪の眷属・ジル
●西の大陸を治める四獣・白虎の呉(ウー)
●北の大陸を治める四獣・玄武の皓(ハオ)

琴音が異世界に来て数ヶ月。ふたりの仲は良好で「最近は回数が こなせる様に なって来たな」と凪はご機嫌です。そんな凪から琴音は甘い匂いを感じるようになり・・・

2巻はもう、いちゃいちゃからのスタートです。

発情期エッチ、青◯、触◯、神獣たちからの結婚のお祝い、新婚旅行、元青龍とその「御子」と寿命問題、そしてなんといっても「俺達 入れ替わってるーーーつつ!?」からのリバ寸前など今巻も腐ネタが盛りだくさん。

そして凪が異型の下半身で仕掛けるエッチに、癖になりそう(汗)。なんだかんだで琴音は潮◯◯をマスター。素質があったことも嬉しいです。

なんちゃって産卵を終えた今巻、次巻は卵が孵って四獣が揃うとのこと。子育て要素も加わるので楽しみです。

感想

2021/05/14 10:05

投稿者:かめピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

波乱の新婚旅行編。またもや事件が起きてしまうので、普通の新婚旅行とは到底違う感じだけど、またもや新キャラが続々出てきて、楽しい展開に。メインカプのラブラブも深まって嬉しい。今後の展開がますます気になる。

龍が二匹

2021/01/24 05:22

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

にょろとビジュアルの良さに負けて買っての2巻目。
なんかラブラブ度が増してちょっと後退りしそうな感じになりながら
にょろ好きとしての部分を堪能。

すっかり琴音がこの世界に・・・というか凪になじんでいるのですが
元青龍とその御子が出てきて、
凪が青龍となった所以もわかるようになっています。
龍が二匹でてきたのがにょろ好きとしてはビジュアルに萌える。
オチが琴音が腐男子だということで良しとしましょうか。

それにしても元青龍がしっかり青龍してた場合の
玄武の御子っていうのは・・・すごい。
その設定にまたくらりときたりして。

割とファンタジーな感じに描かれていたのですが
やっぱり嗜好的には苦手なことはやっぱり苦手なんだなぁと認識しました。

鳳凰がちらりと登場してわくわくしたのも最後に記しておきます。
(にょろの次に鳥好きなもので)

☆3.5評価の4です。

とても溺愛されたお話は最高です

2020/10/01 15:04

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻が面白かったので。
たまに絵が気になるんだけど背景や花や衣装がとても凄い。
デジタルだと、どうなのか分からんけど・・・
雑食腐男子は強いね♪とても溺愛されたお話は最高です。
白虎待っています!

いまいち

2022/02/11 04:41

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

神獣に番の御子として召喚されるのですが・・・
攻めが人外で、蛇系であるので、蛇が苦手な方は要注意?
私はあまり気になりませんでしたが、下半身が蛇のままエッチィするので結構特殊なエロとなってます。