詳細
検索

エントリーで100名様に1000ポイントプレゼントキャンペーン ~9/30  ※未ログインのみ

カラオケ行こ! みんなのレビュー

中学生とヤクザ

2024/07/31 23:38

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろいに違いないと思ってとってあった期待を裏切らないおもしろさ。怖がりつつけっこう毒舌な中学生と、なんだか魅力的なヤクザが、いつのまにかさりげなく仲よくなってる場面がどれもたまらない。当日逃げたとか言われてるけど、本当はこれ以上ないほど頑張って歌ってたし、その歌声は素晴らしかっただろう。だって絶対音感ある組長泣いてるから。のところ嬉しかった。

二人の関係性が良すぎる

2024/06/30 13:29

投稿者:おもち - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画ではまったので漫画も買ってみたのですが、二人の友達以上恋人未満みたいな関係性がめちゃくちゃよかったです。

くすっと笑える

2024/06/17 22:01

投稿者:忍者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お笑い論について語るつもりはさらさらないのですが、作者の和山やま先生は本当にセンスが良くて、間がいいなあと思います。くすっと笑えるあの感じ。あの雰囲気。すごく面白いです。

ジャンルは何?

2024/03/30 09:29

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤクザが男子中学生に歌の指導を依頼してカラオケへ。
ヒューマンドラマ、青春もの、ブロマンス、BL…なんとなく思いついたものを挙げてみたけれどよく分からない、けれど面白かった。勝手に深読みして勝手に描かれていないストーリーを妄想して楽しむのも悪くない。

内容が濃い

2024/03/19 10:48

投稿者:いぬ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画館へ行った際にたまたまポスターを見かけて「変なタイトル……」と思ったことから興味を惹かれ、原作の漫画を購入しました。ヤクザに歌のレッスンをすることになった中学生……の割には勝手に軽食を注文したり、他の組員に歌の評価を頼まれてズタボロに酷評したりと、意外と神経の図太い主人公で面白かったです。1巻で完結しているとは思えないほどの充実した濃いお話しでとても良かったです!

狂児お前ー!!!!!

2024/01/31 19:00

投稿者:ピョン吉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化するということで興味を持ち読みました。
まず狂児(ヤクザの方)がやばい男すぎます。ああいう男に捕まったらほんと最後だよね。聡美くん(学生のほう)どんまい。
内容は2人が一緒にカラオケ行く話なんですが、もう2人のやり取りがどんどん変わっていくというか、聡美くんは塩対応だし狂児は相変わらずヘラヘラしてるんですけど、なんか聡美くんが少しずつ狂児の言動に振り回されていくんですよね。あー聡美くん引き込まれっちゃった。もう戻れないよそこ。狂児、有罪。聡美くんはなんも悪くない。そして結末なんですがあ、そこ選んじゃうの聡美くん。そこは沼だよーもう出てこれないよーあー。という感じです。まあ総じて狂児が悪い。そういうことにしとこう。ぜひ聡美くんと一緒に狂児に狂わされたい人は読んでください。

何度も読んじゃう

2024/01/22 05:59

投稿者:れもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白すぎて何度も読んでます。
ストーリーもキャラも良くてたった1冊にどハマりしました。映画も観るのが楽しみです。
和山やま先生の作品はカラオケ行こ!が初めてだったのですが、この作品が面白いのもありますが和山先生のワールドそのものが面白いんだろうなと思いすぐに他の作品も手に入れました。読むのがたのしみです。

映画化

2024/01/20 16:54

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化と聞いて読みました。著者の別作品は読んだことがあり深夜ドラマではなく映画化ということに驚きましたが、なるほど映画館で紅がどう歌われるのかと思うと楽しみです。聡実がどうしても星先生の中学時代に見えてしまいますが、関連はなさそうです。

何回読んでもおもしろい

2024/01/14 22:26

投稿者:spkspgl - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんのは全部読んでるんですが、独特の感性と表現で、
ほんとどれを読んでも何回読んでも、笑えるー。
ヤクザの狂児と中学生の聡実。
ありえない組合せなのに、こんなうまいこと話作れる!?
と、ただただ感服しました。

玄人受け

2023/11/28 12:16

投稿者:忍者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

独特な雰囲気というか、テンポでお話が進んでいきます。漫画好きが好きな漫画という感じがします。面白い漫画です。

面白い!

2023/01/31 23:21

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤクザさんと、男子学生が一緒にカラオケに行って、レッスンをするお話です。
リアルならなかなか想像できないお話ですが、この作者さんならではの面白さがあって良かったです。

「いや〜 地獄めっちゃ 暑かったわ〜〜〜・・・」作中より。

2023/01/31 22:13

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ブロマンス」という言葉をこの作品で知りました。

ネタバレがあります。

●ヤのつくブラック企業の若頭補佐・成田狂児
●中学三年生で合唱部の部長・岡 聡実

合唱部の部長・聡実は狂児という男に突然、「カラオケ行こ!」と声をかけられ、カラオケ店に連れ込まれてしまいます。聞けば、絶対音感を持つカラオケ好きな組長が「カラオケ大会」を開催し、一番歌下手な者は組長自らの手で痛くて下手な刺青を彫られてしまうのだそう。そこで刺青を回避したい狂児は、聡実にコーチを頼むのですが・・・

ヤ◯ザと中3合唱部の部長という恐ろしく接点のない二人が、カラオケをきっかけに心を通わせるお話。

ヤ◯ザと素人さんの距離感を絶妙なバランスでテンポよく描かれていて、とても面白かったです。

レビューのように好みが分かれるのは、人を選ぶ笑いだからかもしれません(私は好きだ!)。また聡実のモノローグで語られていた物語が実は・・・だったというオチも見事でした。

深夜の某番組で真逆のラストを聞いたときは、ちょっとトラウマになりそうだったので、このエンディングで本当によかったです(涙)。

実写化決まって・・・

2022/10/15 09:17

投稿者:マツモトキヨシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

実写になると聞いて読んでみました。
電車の中で笑いをこらえるのが大変だった・・・。
コロナのマスク生活、不自由が多いけど
こういう時助かるんですよねー(笑)。

映画まだかな

2022/09/18 20:07

投稿者:にこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

弱そうな(?)メガネ男子聡美くんが関西弁なのめっちゃすきです、、狂児も愉快なヤクザでおもしろい。後輩くんのことも気になります。狂児と聡美くんが東京に行った後のはなしが早く単行本で読みたい〜あと映画化するらしいので楽しみです!

もう、虜です。

2022/09/11 15:02

投稿者:アントニア - この投稿者のレビュー一覧を見る

『女の園の星』で作者を知って、結構な値段するしな…と買い控えていたことを、今回読んでから激しく後悔しました。この作品に今まで出会わずにいたことを。
聡実の世界(学校、合唱部、家庭)も狂児の世界も(聡実の見た部分だけだが)ちゃんと描かれていて、どのシーンも何度も読み返したいほど面白い。
設定はもちろんのこと、次の展開がまったく想像できなくて、どうなるのかサスペンス映画を見ているくらい興奮する。
電子で買ったけど、紙でも欲しい。手元に置いておきたいと久々に思った作品です。

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。