【期間限定 無料お試し版】酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 5 みんなのレビュー

期間限定試し読み(3)

2020/10/26 18:43

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

名言いただきました。
「恋もお酒も生物だからね。」
なるほど~。そしてごもっとも!
一人酒を大人の余裕で楽しんでいた松子さん、最後は悲しい感じになっちゃいました。

期間限定試し読み(2)

2020/10/26 18:34

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

お酒をまったく飲めない私ですが、飲めると美味しんだろうな~って、読んでて羨ましくなってきちゃいます。
にしても、この男、今泉の言動がイラッときて嫌です。

期間限定試し読み(1)

2020/10/26 18:24

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンカップはやっぱりどうしても「おじさん」のイメージが・・・
32歳独身OLが宅飲みでそうくるか~。

今泉、こいつ何だかヤダ!

題がかっこいい

2020/10/20 21:32

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛ものなのかな。
一人での家飲みを楽しむ女性と一緒に飲むようになった男性の話。
家で二人で飲むなんて、急接近な感じだけど、何も起こらず
ただ楽しく飲んだだけで終わってました。
これから恋に発展するのか。
1話目では、お酒にはほろ酔い加減でしたが、恋にはまったくでしたけど。

面白い

2020/10/17 16:25

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーがユニークで面白いです。けど今泉くんめっちゃムカつくんですけど〜!こういうタイプに振り回されてたらいつまでたっても結婚できませんよ〜。

お酒解説漫画

2018/07/18 10:33

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

32歳の主人公はカップ酒を愛するOL。若手の社員に翻弄されながらお酒をたしなむ。彼との恋愛よりまだお酒の方が好きなようだ。気楽に読める。エア彼氏と言って遊ぶとこ面白かった。

日本酒が学べます。

2018/12/15 11:43

投稿者:はるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

新潟が日本酒で有名だけど、三大酒造地って、関西に偏ってるんだね。と、勉強になりました。
主人公が、会津出身の設定なので、会津のお酒が多い。
 今泉君が読めなくて、面白かったです。
振り回されてると思いながらも、楽しんでる主人公ですが、最後は気になるところで終わってます。
続きが待ち遠しい。

作者

2018/10/24 13:10

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さんの作品がけっこうすきなので、これもわりと良かったです。主人公がちょっと違った感じのキャラだったのが良かった。

日本酒好きはぜひ

2022/05/30 07:19

日本酒好きにはたまらない松子のうんちくだと思う。
日本酒の良さや、おすすめの飲み方、季節ごとの楽しみ方が書かれていて、飲めなくても思いを馳せることができる。

30歳を過ぎても恋はお酒と同じく楽しむものというスタイルの松子は、他の漫画のアラサー女子と一風違って、行動や展開に予想がつかず楽しめる。

若い男子うらやま

2021/12/17 19:08

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この男子、お前はちょっと若いからってモテるつもりなのか!と思うが、ヒロインも満更でもなさそうなのでいいのかな。話が進んで行くと彼デレるみたいだし、本気みたいだし。これ読むと、私もすごく若い男子と付き合いたかったな〜と思います。

泣いた理由

2021/07/29 18:00

ネタバレあり

松子さんが飲み会でとても手に入りにくい
貴重なお酒を飲む機会を持ちました。
感動して泣くってすごくいいなーと思いました。

泣いた理由の3択は笑いました。
飾らず答える松子さんが素敵です。

場に合ったお酒を差し入れる

2021/07/29 17:54

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

松子さん、お酒のことを良く知っているので
今回は職場の集まりに合うお酒をチョイスして
差し入れます。
いろいろとお酒を知っていると楽しみが増えますね。
気もきいて行動力もあるし、素敵な女性。
悲しい恋にならないといいな・・・

お酒が好きな人同士でも

2021/07/29 17:48

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウイスキーが好きとか、日本酒が好きとか
お互い好きにすればよいのに、ちょっと感じが悪い
イケメンが登場。
一緒に楽しく飲める人ってなかなかいないんですよね。

季節を楽しむ

2021/07/29 17:43

ネタバレあり

主人公の女性はアイデアが豊富。
季節の食材を楽しむのもすごく良い。
今回は「エア彼氏飲みごっこ」を計画。
自分で楽しむ方法を知っているって
豊かなことだよね。いろいろと参考に
したいと思っています。

引き続きつかめず

2021/07/29 17:38

年下の男性は引き続き
何を考えているのかよく掴めない。
でもワンカップのんで年越しする様子は
本当に楽しそう。自分好みのおせちも
素敵だなー。