中世にタイムスリップ

2023/10/31 22:21

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

お化粧には興味無かったのですが、これを読んでむしろ作る側・施す側に興味持ちました笑それに、歴史の勉強にもなる!

過去でお化粧。

2021/07/10 16:09

投稿者:名取の姫小松 - この投稿者のレビュー一覧を見る

リケジョのヒロインは、化粧品のエキスパート。現代の化粧品会社に勤めるヒロインは、フランスパリに出張。方向音痴のヒロインは長い廊下を通り過ぎると、なぜか王政時代にたどり着いた。化粧の腕でなんとか切り抜けつつ、味方らしき存在も見付ける。

理系で美容も

2023/05/21 17:19

投稿者:名取の姫小松 - この投稿者のレビュー一覧を見る

方向音痴がさ迷い出たのは18世紀のフランス。化粧品と化学の知識を使って世を渡り、生き延びようとする。出会ったばかりの髪結いレオナールの手を借りて貴族の生活を目の当たりに。

化粧品の研究者がフランス革命前のパリへ。

2022/08/21 20:48

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

化粧品の研究者がパリ出張に同行したワカメ男が嫌で、ホテルを変えようとチェックアウト。
そして、妙な通路に迷い込み、ドアを開けたらフランス革命前、ルイ16世の先代、15世の御代。
持っている化粧品以外、生き延びる術を持たず...

そんな琉花を助けたのはあのレオナール。
ベルタンでも天才ぶりを発揮していますが、こっちのレオナールは...変ではあるが、天才ではあるのか。

二人三脚でヴェルサイユを目指す二人。
殺人事件にまで巻き込まれ...
化粧品による殺人、犯人は...?

化粧

2022/02/25 14:22

化けておめかしすること。
化粧とはそんな意味だろうか?
路上や電車の中で、堂々と化ける現代の女性。
そんな化ける道具もヴェルサイユ時代で行うと魔法になる。
タイムスリップ展開に、冒頭引きましたが面白くなって行きます。

コスメの歴史

2023/04/29 23:17

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

コスメ開発の仕事をしていて、パリ出張中にタイムスリップ! 歴史的なことや化粧品の材料なのでけっこう鉱物とか出てきて、面白い。そして野望や人間模様も。恋愛…にもなっていくのかな?

らくしてキレイに

2022/03/17 09:27

投稿者:jno - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムリープのお話ですね。化粧品会社で開発しているヒロインがある日、昔のパリにやってきてしまうというもの。化粧で女性に魔法をかけるお話です。

微妙…

2022/02/09 00:22

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭の上司のセクハラが一発で処分されるようなシャレにならないものなのに、誰も問題視しなかったり、主人公が子供のころから勉強している設定の割に、タイムスリップした当時のパリの社会構造に無知過ぎたり、登場人物の行動が一貫せず、違和感が多すぎて楽しめない

2022/03/05 22:55