メンタル強め美女白川さん みんなのレビュー

白川さんすごい!

2024/03/20 22:29

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

白川さんの自己肯定感が高いところもいいですが、ダイエットを始めた人、メイクに興味を持ち始めた人を嘲笑うのではなく、素直に応援したり仲良く情報交換したりする姿勢に勇気をもらえました。白川さんとの対比で人の弱い部分も強調されて、自分にもそういう部分があることを自覚させられるところも読んでてグッときました。

メンタル強め

2023/12/21 14:43

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

メンタル強めとは何ぞと思い読んでみた。・・・強いとか弱いとかの基準がソレなのね、と納得した。悪役令嬢に転生する話を見るたびに、みんな悪役令嬢好きだなーとか思ってた。自分の考えで行動する(そして、やりすぎて男に振られたりする)女性が尊敬に値するのはすごくわかる。まあ、この場合のメンタル強めっていうのは、同性からの悪い評価をものともしないという意味のようだ。前からも後ろからも攻められる、こう書くとかわいそうな感じもするけれど、戦う女性は美しい。がんばれ。

メンタル強め美女白川さん

2023/12/17 17:42

メンタル強め美女白川さん
これを、メンタル強めといっていいのかわからないけど、超絶素敵な白川さん
メンタルってより、いろんな意味で頑張り屋な面が素敵ですね。

常にポジティブ

2023/12/10 11:53

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

白川さん、メンタル強い!美人だけど彼女がモテる理由はそこじゃなくて、
人の悪口は言わない、常にポジティブだからかもしれない。
私もそうありたい。

女の世界

2023/12/09 17:45

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

意地悪な女っています。いじめ、仲間外れは大人になってもあります。しっと、ねたみ。恐ろしいですね。白川さん素敵

すごく幸せな気持ちになれました!

2023/07/01 18:10

投稿者:きゅ! - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画の影響で、久しぶりにレビューを書く気分になれました。
1巻を読みながら、絶対に心の美容ノートと可愛いペンを持ち歩こうと決めました。
私は白川さんの周りにいる女の子たちの心の暗いところを全部持っているので共感できた分、白川さんがすごく素敵に感じました!
勧めてくれた友達へ、ありがとう!

素敵

2023/05/25 00:46

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

Twitterで見かけて読み始めたのですがハマって一気読みしてしまいました。今風のオシャレな絵柄でキラキラしたOLの漫画かと思ったらとんでもない。メンタル強めと言うか受け流し自分をしっかり保つしなやかさが素敵です。見た目も中身もこんな女性になれたら良いな。

好き

2023/04/22 02:26

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気作品、評判が良いというのも納得。
好きな一冊です。
白川さん、まわりにいたら仲良くなりたい人です。

見習いたい!

2023/01/31 05:03

投稿者:ドリームママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっていたので興味本位で購入したけど、
読み終えた時には気分がスッキリしていた。

こんな風に人を傷つけずに
ポジティブにいきたいと思わせてくれた1冊です。

おすすめ!

コンプレックスを持つすべての人へ

2023/01/09 21:46

投稿者:たらこパスタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

性別にかかわらず、コンプレックスを持つ人に読んでほしいコミック。
 特に傷ついた学生時代を持つ人、意地を張って他人にも自分にも優しくなれない人にオススメします。
 自分の中にいる「町田さん」や「梅本さん」が疼いて「白川さん」の言葉が刺さりまくり!
 一話一話が短くて読みやすいからこそ、外見・内面の美についてのエッセンスが詰まった香水瓶みたいな本ですよ。

気持ちがあがる

2022/05/12 10:01

投稿者:なっつる - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みやすくて良い!
50代半ばの私でも読むとなんだか晴れやかな気分になり気持ちが良い。いろんな職場の人たちが個性があってわかりやすい。もし職場にいたら?同期だったらキツいだろうなぁと思いつつもよいところは私の年代なりにアレンジして考えている。本当に辛い時は難しいがちょっと落ち込んだ時ややる気がでないときのサプリ的なマンガかな。

広告が

2022/04/06 03:32

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

広告で頻繁に取り上げられているので、それだけ推しの作品なのかなと思いますが・・・でも、これって「メンタル強め」にならざるをえなかった人の話ですよねえ・・・

白川さん

2022/03/27 17:27

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういう考え方もあるんだと気付けて前向きな考え方になる漫画でした。
白川さんの努力やポジティブさ見習いたいです。

メンタルが強いは美しい

2022/02/24 20:56

投稿者:atsu - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段漫画は読まないのだけれど、この本は好きなYouTuberがオススメしてて気になって買いました。
美人なOLが僻みや妬みがあっても強い心で前向きに生きていくお話。
メンタルが強いって美しいなぁと改めて思わせてくれる作品でした。

可愛い

2021/12/23 06:06

投稿者:ポピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

白川さんを見ていると可愛いし、ポジティブで自分ももっと頑張ろうという気持ちになります。
落ち込んだ時に読んでいます。