【期間限定 無料】捨てられた転生賢者 ~魔物の森で最強の大魔帝国を作り上げる~(1)

2021/09/18 12:37

投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定無料のタイミングで購入。

優しいゴブリン。みんなで仲良くする系の作品好きです。
敵(本当に怖いの)は人間?

転生賢者

2021/06/06 12:13

生と死
どんなに優れた魔法を使えても、死には購えない
せめて転生後も...

転生後の生まれ変わり...失敗となwww
でも、この設定好きですね。
魔法レベルアップもやり直し
続きが楽しみですね

やさしいゴブリンの育て方?

2021/03/17 15:15

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

転生魔法により前世の記憶を残したまま生まれ変わった元賢者。
しかし魔力がなかったことから父親に捨てられ……ゴブリンに拾われた。

この世界のゴブリンは優しい種族ですね。
一番怖いのは人間……ということになりそうな予感がします。
べラムス君には頑張って集落の皆を守ってほしいものです。

ゴブリンと共に王国を?

2020/12/13 14:47

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

転生もの?
寿命がきた大賢者が秘術により赤子に転生。 しかし、才能がないと捨てられた所をゴブリンに拾われ...

赤ん坊の内から前世の記憶が。
優しいゴブリンたちに育てられたベラムス。 ゴブリンに恩義を感じ、ゴブリンの村を守るために魔法を駆使し、オークまで...?
オークの生態、シリアスに描かないとこうなるのか...

成長...と言うか進化するゴブリンとオークたち。 ベラムスは彼らとどんな王国を築くのか。 楽しみです。

大賢人の転生

2023/09/02 21:30

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

大賢人が死ぬ時記憶を持ったまま生まれ変わる術をかけた。で、生まれた赤ん坊は森に捨てられゴブリンに育てられる。5歳の子供の中身が年寄りの大賢人。そのギャップが引き起こすあれこれのギャグマンガ。

転生した賢者の言葉遣い

2022/10/24 21:41

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

賢者が転生したのですが、言葉遣いは「おじいちゃんっぽい」と思いました。主人公が魔法を使って、ゴブリンたちの役に立てて良かったです。主人公が魔法を教えたおかげで、魔法を使えるゴブリンがいて驚きました。オークたちは反乱を企てる前に、主人公に話をすれば良かったのにと思いました。そこまでの面白さは、感じませんでした。

転生成功したのに

2022/06/16 20:33

投稿者:jno - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルのとおりですね。あらかた説明してくれてます。転生をはかった賢者が成功したものの親に捨てられ、ゴブリンに拾われて大魔帝国を作るらしいです。

才無き!?

2022/03/20 22:57

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

転生した賢者に"才無き"ってどうして? 五歳にしてゴブリンを指揮してオークを配下に加えるのに。それにしてもオークのキスシーン怖い…