溺愛は突然に

2024/01/30 14:29

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーローはスパダリだと思えばヒロインに執着し過ぎてヤンデレだし、幼馴染は傲慢野郎かと思えば素直になれない拗らせヘタレだしヒロインは鈍感。
ヒーローって溺愛と言えば聞こえはいいけれどストーカーっぽかったり監禁だったりヤンデレだよね?
どなたかだが「少女漫画のような」とレビューされていたけれどまさしくそれで、留学先でも次々に事件?が起こり読者は一喜一憂しながら二人の愛が育まれていくのを見続けるのだろう。

ヤンデレ溺愛好き向け

2021/04/11 14:13

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

傲慢な抑圧系幼馴染との婚約を回避するために最初に会った人に婚約を申し込むと決めて声をかけたのが学園でも有名な公爵家の子息で、意外にも婚約は承諾されてなぜか溺愛される話。

作者がヤンデレを描きたかったとあとがきでこぼしている通り、幼馴染のグレイも成り行き婚約者のアーサーも愛が重すぎて病んでて萌える前にドン引きして引きつってしまったわ。
正直精神的DVのグレイとスパダリの皮を被ったヘタレな上に独占欲だけ強いアーサーだったらどっちもどっち。
むしろビジュアル面でグレイのが好みだった。

グレイの境遇も可哀想だったし、歪んだ形で縛ろうとしちゃったせいで結果的にヒロインに逃げられたのが本当に残念。
アーサーは罪悪感があるとはいえ、クロエに対して不誠実で、しかも対処を間違えているし、そもそもヒロインへのアプローチをしてなかったわりに急になんだこいつ感が強くて。
何よりヒロインのどこにそんな魅力が?と思う程度にヒロインの良さがよくわからなかったので……。
ただ、隣国留学編の方が気になるので続きはそのうち読むかもしれない。

まさに溺愛...

2021/03/11 14:02

投稿者:ぽち - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさに溺愛...
ヤンデレ化しそうなそぶりもチラホラなヒーローがヒロインをひたすら溺愛三昧。
溺愛ものは嫌いではないですが、もう砂吐きそう~って感じです。
ヒロインが突然プロポーズしたり、出だしは面白かった。
でも、幼馴染くんや従妹ちゃんも出てきたり、過去のエピソードとか色々あったわりには、どこも今一つ盛り上がりに欠ける気が。
読書気分も盛り上がらず少しずつ読み進めました。
★3にしましたが...
★2.5 読了 続き買うか微妙 ってとこです。

挿絵はどれもとても素敵でした!

甘いだけ

2021/02/06 14:18

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初から最後までただただ甘かった。特に何か起きることもなく、終始溺愛で終わった。いろんなエピソードがこれでもかと詰め込んであったけど、広く浅くすぎて印象に残るものがなかった。
イラストがとても綺麗でした。

出会い頭に女の子からプロポーズされて即決…マジ?

2024/02/20 00:31

投稿者:ラ・レーネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

親に決められた婚約が嫌で、通りかかった見知らぬ男子にいきなり婚約を持ちかける暴走女子…あっさり承諾されてから始まる話。冒頭からいきなりぶっ飛んだ女の子にまずはびっくり!そして、その奇想天外なプロポーズを速攻で承諾するヒーローに唖然とした。
なんか凄い女の子だなと思ったら、親も朝言った婚約話を夕方にはポイ捨て…人生の大事を、娘の結婚をそんな簡単に決めていいの、と思った。幼い頃の2人のエピソードは結構好きなのだが、何か女の子、アリスが優柔不断というかヒーローのアーサーに流されがちな気がするうえに鈍感な感じがしていかがなものかと思った。アーサーも爽やか系かと思ったらヤンデレでしたし…それは良しとして、アーサーのアリスに対する心情はわかったのですが、アリスの方がどう思っているのかが、余り伝わってこなかった気がする。でも溺愛が読めたので、その点では満足してる。

うーん

2021/01/13 11:31

投稿者:けちゃりんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はよかったんですけどね。
エピソードがたくさんあるのですがどれもどこかで見たような話ばかりで、
3分の1くらい読んだところでかなり飽きてしまいました。
弱気貧乏令嬢もあまりその設定が生きてないし、
さらに男性陣が、弱気になった原因のモラハラ幼なじみもイケメンヒーローも、
ヒーローのお友達もみんな大して個性がなくて、
主人公二人が好き好き言って終わっちゃった感じでした。
2巻出るそうですがもう買わないです。

2020/11/25 23:52