むしろかわいい

2021/01/21 21:04

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

シヴァって柴?犬が存在していない世界らしく、すごく醜い生き物のように描写されてますが、いやいや、かわいいですよ。でかいけど。
お話自体もテンポよく面白かったです。

シヴァ犬

2021/01/23 12:44

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤリチンのお坊ちゃんと根暗な魔術師の甘々なワンコ生活でした!

ミケーレは男女問わない節操なしのヤリチンですが、なぜヤリチンなのかという理由がしっかりあったのでよかった。
本当に笑ってしまうくらいのヤリチンでした。
周りからは王子様のように見られるけど、ネロの前では素でいられるという関係が素敵。

ネロの魔術でミケーレが変身したのが、かわいい大型ワンコ、『シヴァ犬』。
しかし犬は架空の生物のため大騒ぎ。
それはそれは恐ろしい生物のように描かれているので笑ってしまいますが、ワンコです。
もふもふでした。

ネロとしては同棲できたのはうれしいけれど、ワンコにしてしまったのは自分という複雑な立場なんですよね。
失恋覚悟で手紙を書くシーンには涙しました。
一途なネロの思いも伝わり、最後にはミケーレも真面目になって心温まるハッピーエンドでおもしろかったです。

ビアンキ

2021/05/26 18:59

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定とはおおよそかけ離れたコントなうな会話にのせられつつ、いつもながら変わったシチュエーションも自然に読ませめていただきました。ただ、主人公の名字が、アメリカのシリアルキラーを彷彿とさせ、ちょっとそわそわしました(とても凄惨なので名字で事件を想起するときつい)。

陽キャと陰キャのカップル

2021/02/10 09:50

投稿者:M - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった。
ヤリチン攻めが恋人の一人に呪いをかけられて犬なっちゃう話。
犬が架空の怪物の世界で、みんなが犬に恐れ戦いてるのが面白かった。
柴犬をシヴァ神みたいに言うのもツボだった。
あまりにもヤリチンで自業自得では?って思ってたけど、
笑顔の下で人間不信気味だった攻めの試し行動の一環だと思うとちょっと切ない。

癒される

2021/01/30 15:41

投稿者:りん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のネロが可愛い。
好きだけど素っ気なくしちゃうとか…可愛い。
あと感情で反応するシヴァ犬の尻尾とかも可愛い。
とにかく色々可愛いです。笑
2人のラブ、なシーンは少なめかと思いました。

柴犬www

2023/08/09 20:11

面白かった。シヴァ神と柴犬をかけてあるんですが、それが恐怖の化け物って笑 イラストも美麗です。

美女と野獣(もといヲタクと犬)

2021/08/08 05:51

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

ふんわりな感じのファンタジー世界の
ほんわかラブの話

いつものパターンの攻めがイケメンの奔放くんで
受けが純な感じの二人
(とはいえ、
今回のネロはヲタクでちょっと変も入っていますが)
この二人のBL版美女と野獣的なお話
(とは言っても野獣にしちゃうのが美女という立ち位置ですけど)

いや・・・ヤリチンって言葉がふんだんに使われていて
軽く笑えますが。(久しぶりに聞いた単語だったし)
まあ、自分で始末もつけて、
告白からの流れは「ヤリチン」の面目躍如的でした。

とにかくこの話シヴァ犬が最強だった・・・
シヴァ犬の時のミケーレが
尻尾振ったり、たれたりと・・・犬的表現がまた良しで。

ほんわか、優しい気持ちになれる作品でした。

☆3.5評価の4です。

犬は想像上の生き物で怪物

2021/06/02 15:00

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤリチン美形の貴公子とこじらせ魔術師のお話。
節操のない色恋沙汰でモッフモッフにつぶらな瞳の恐ろしく醜い、破壊と再生を司る空想上の「シヴァ犬」になっちゃったヤリチン貴公子、と言う設定がめちゃ面白い。

黒歴史……あるよね。

2021/01/31 21:17

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

シヴァ犬ってネーミングが最強でした。
柴犬とヒンドゥー教のシヴァ神(破壊/再生を司る)とのミックス的なイメージでしょうか。
作中では伝説の生き物として登場します。

陰キャなフリーランス魔術師(という設定が面白い)ネロと、イケメンキラッキラ且つ下半身ユルッユルの高等遊民ミケーレ。

長い付き合いながら容姿に自信がないネロは、恋心を隠しつつ、一生友達ポジをキープ……のつもりが、手違いでミケーレにシヴァ犬の呪いを掛けてしまった!
昼間は巨大シヴァ犬、夜は家事力抜群のイケメンに。

ネロは罪悪感に凹みつつも解呪の鍵作成に着手し、正反対同士の二人は補い合いながら、一緒に生活する楽しみを見出していきます。
乗り越えた果てにある幸せよ……。

2021/01/30 22:02

2021/02/04 03:06